Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Офтоп
LOCK STOCK a.s.

Электрокар или электро-кара?

https://elektro-mobili.ru

«Благими намерениями вымощена дорога в ад» ( Самюель Джонсон)

Когда говорят о продвижении во всех секторах экономики электрокаров, то наверное, в большинстве случаев, как аргумент преподносят их меньшее пагубное влияние на природу. Не будем приводить факты о том, что большее количество электричества в том же Китае это результат сжигания топлива на электростанциях. И о том, что утилизация батарей электрокаров - это не меньший кошмар для окружающей среды чем выхлопы дизеля и бензиновых двигателей. Нас не услышат. Давайте задумаемся о потребителе - т.е. о нас с вами.

Тенденция развития автомобильной промышленности такова, что скоро на дорогах останутся только гибриды и электрокары. С ростом потоков энергии поднимется фон электромагнитного излучения. Хорошо ли это?

Институт земного магнетизма сделал обзор.

Самые сильные поля наблюдаются в электрокарах и гибридах, в которых батарея расположена в багажнике и под задним сиденьем, а мотор-генератор спереди. Ток протекает через весь автомобиль до аккумуляторов и обратно. Автомобиль начинает походить на заряженный контур, который генерирует элекромагнитное излучение, которое воздействует на водителя, пассажира, ребенка и ... собаку. А еще магнитный фон постоянно меняется когда авто набирает скорость, движется медленно или тормозит.

Справка: влияние электромагнитного излучения на человека.

ионизирует молекулы клеток;

искажает течение химических реакций в организме;

затрудняет питание тканей кислородом;

нарушает регуляторные способности;

воздействует на кровь и лимфу;

Эффект на состояние водителя и пассажиров:

общее недомогание;

сонливость;

потеря сил;

снижается концентрации внимания.

В ситуации с электрокарами получается одно лечим - другое калечим.

Странно что, в случае с мобильным телефоном, многие согласны что постоянное прикладывание к уху аппарата - вред. В случае с ноутбуком - постоянно держишь его на коленях - привет потенции. А электрокар это норм.

Москва: .... огромные буквы ...ЭТО ЭЛЕКТОБУС... огромные батареи расположены на крыше транспортного средства. Вы поедете на модном эктробусе или по-старинке?)))

Всем хорошего дня и берегите здоровье.

{ "author_name": "LOCK STOCK a.s.", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 220456, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 11:32:09 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Уважаемый VC.ru. Когда можно будет авторам донатить полезными гаджетами? 

У меня тут есть кое-что для данного автора. От излучения.

Ответить
1

Судя по внешнему виду - второе. 

Ответить
0

Набор мифов о шизе. Спонсор рубрики Роснефть?

Ответить
0

Справка: ионизирует ионизирующее излучение (она же радиация). На все остальные наветы даже время тратить лень.

Ответить
0

Когда мобильники набирали обороты, все кричали о том, что мобильники убивают... теперь электрокары убивать пошли)

Ответить
0

Алина, все взрослые люди. Кто-то есть фастфуд. Кто-то плюет на электромагнитные волны и живет под лэп или в радиации. Кто-то вакцинируется бесплатно, но платит за маски ( странно да?) Мой пост - информирование. Вы вольны поступать как угодно. 

Ответить

Комментарии

null