Офтоп
Olga Zhigulina

"Пища будущего" Soylent и $1,5 млн инвестиций

Проект Soylent поднял полтора миллиона долларов начального финансирования, странный эксперимент Роба Райнхарта над собой и над собственной матерью на глазах превращается в настоящий взрослый бизнес. Среди инвесторов кофаундер Reddit Алексис Оганян, Andreessen Horowitz, Lerer Ventures и другие.



Привлеченные средства Райнхарт собирается потратить на то, чтобы перебазировать компанию из Сан-Франциско в Лос-Анджелес в целях экономии на аренде офиса, а также продолжить эксперименты с продуктом: в частности, перенести производство ин-хауз, при помощи привлеченных экспертов улучшить вкус Сойлента и ощущение, которое вызывает во рту его употребление (фактура пищи иногда не менее важна, чем вкус, не правда ли?) .



Формула Сойлента постоянно совершенствуется, и бета-тестеры, готовые питаться в основном коктейлем, чувствуют себя хорошо — однако, по-прежнему неизвестно, какими могут быть долгосрочные последствия гастрономического эксперимента. Cам Райнхарт все еще держится на Сойленте, с редкими вкраплениями обычной еды, и отгружать свое изобретение собирается начинать уже в декабре.

$65 за недельный запас пищи - это действительно немного, но те, кто на самом деле нуждается в недорогой питательной еде, в России привыкли жить на макаронах, а это еще дешевле.

*Кстати, есть мнение, что проект не имеет будущего. Закончатся деньги инвесторов — увидим. 

null