Офтоп
Андрей Фролов

Axios: Рэпер Jay Z откроет венчурный фонд для поддержки стартапов Статьи редакции

Американский рэпер Jay Z (Шон Картер) решил открыть собственный венчурный фонд, пишет издание Axios со ссылкой на собственные источники.

Партнёром фонда станет президент принадлежащей музыканту развлекательной компании Roc Nation Джей Браун (Jay Brown). Сейчас они ищут третьего инвестора для фонда.

Сумма фонда неизвестна. По данным Axios, проект Jay Z сфокусируется на поддержке проектов на посевных стадиях.

Jay Z был одним из первых инвесторов Uber, также он инвестировал в косметическую компанию Julep, создателя чемоданов Away и сервис для бронирования частных самолётов Jetsmarter Сергея Петросова. Кроме того, в 2015 году рэпер приобрёл музыкальный стриминговый сервис Tidal.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Блин, когда уже Гуф в Umer проинвестирует?

20

Питчить надо под биток и в рифму?

4

Yeah! Pitching ain't no easy, bro.

3

От 13 летнего барыги, до инвестора с состоянием в 0.5млр.

3

У него разве не больше млрд. состояние?

0

Талантливый - талантлив во всем.

А ещё Jay Z невероятный пахарь, респект.

2

Got my niggas in Paris and they going gorillas !

2

Чувак, это рэпчик!

1

Егор Крид, твой ход!

0

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
«Мемные» акции и художник, продавший самый дорогой NFT-токен: рейтинг главных людей и идей по версии Bloomberg Статьи редакции

Издание опубликовало пятый ежегодный рейтинг 50 людей и идей, которые определили направление мирового бизнеса в 2021 году.

Bloomberg
«У нас есть Волож, который нам мозг клюет»: Тиньков посчитал, что в «Яндексе» испугались покупать «Тинькофф» Статьи редакции

В «Яндексе» не захотели, чтобы после сделки Олег Тиньков остался консультировать бизнес, рассказал основатель «Тинькофф банка» в документальном фильме.

6 практик зарубежных необанков, которые улучшат опыт пользователей в России

Зарубежные необанки выстраивают digital-first и mobile-first сервисы, ориентирующиеся на проработанный UX, новые модели привлечения и монетизации. Инновации цифровых банков — это индикатор мировых финтех-трендов и важный источник новых продуктовых идей для российских компаний, которые стремятся предложить уникальные реализации и лучший клиентский…

«Было приятно, когда наш синтез речи приняли за диктора»: как работает автоперевод и озвучка видео в «Яндекс.Браузере» Статьи редакции

Глава браузера Роман Иванов о том, как нейросети переводят устную речь, почему с их помощью нельзя посмотреть Netflix и уничтожит ли новый сервис языковой барьер в интернете.

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Владелец «Билайна» раскрыл сумму сделки по продаже своих сотовых вышек в России — $957 млн Статьи редакции

Новым владельцем стала группа компаний «Сервис-Телеком», которая обслуживает инфраструктуру всех операторов.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Пять историй разработчиков облака Яндекса: как помогать тысячам компаний управлять данными и ​любить челленджи

Рассказываем, кто и как разрабатывает продукт в облаке Яндекса, который за полгода принес 15% выручки и вырос по объему потребления клиентами на 390%. Про найм, инженерную культуру, opensource и челленджи.

Команда Data Platform
hh.ru запустил новую платформу kakdela для обратной связи сотрудников компаний

kakdela решает для компаний вопросы автоматизации опросов настроений сотрудников, помогает получать непрерывную обратную связь, содержит аналитику и дашборды сотрудничества и многое другое.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

null