Оффтоп Andrey Frolov
5 711

Китайский владелец бренда BlackBerry представил Android-смартфон с физической клавиатурой

Китайская компания TCL, которой принадлежат права на выпуск устройств под маркой BlackBerry, на конференции MWC 2017 представила Android-смартфон с физической клавиатурой. Он называется BlackBerry KeyOne и будет стоить около $549 (примерно 31,6 тысячи рублей), пишет Business Insider.

В закладки
BlackBerry KeyOne

Клавиатура устройства поддерживает жесты — например, по ней можно проводить в сторону для свайпа картинки на экране. В клавишу пробела встроен сканер отпечатков пальцев. Кроме того, каждую кнопку можно назначить на вызов определённого приложения — например, при долгом нажатии на «S» может запускаться Snapchat.

Смартфон оснащён 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1620 на 1080 пикселей. Business Insider отмечает, что это один из самых маленьких дисплеев на рынке современных телефонов.

KyeOne работает на основе процессора среднего уровня Qualcomm Snapdragon 625, однако в сочетании с аккумулятором на 3500 мА/ч устройство должно работать достаточно долго, отмечает издание. Также смартфон содержит 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, причём последнюю можно увеличить до 2 ТБ с помощью карт microSD. Разрешение основной камеры составляет 12 МП, фронтальной — 8 МП.

Новый смартфон будет работать на основе актуальной системы Android 7.1 Nougat с добавлением приложений от BlackBerry, нацеленных на обеспечение безопасности данных пользователей. Кроме того, будет предустановлен сервис для обмена сообщениями BlackBerry Messenger.

TCL намерена начать продажу BlackBerry KeyOne в апреле 2017 года. Будет ли он официально поставляться в Россию, неизвестно.

#новость #BlackBerry #TCL

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","tcl","blackberry"], "comments": 30, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22206, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22206, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22206\/get","add":"\/comments\/22206\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22206"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

"один из наименее крупных дисплеев"
Есть такое слово: "маленький".

Ответить
0

Не только лишь все умеют в лаконичность.

Ответить
0

согласен с вами чуть более чем полностью

Ответить
14

Пользуюсь BB с модели 9000 (9900, Q10, Pasport, сейчас Pasport Silver).

Пожалуй лучший телефон для работы. Одни из сильных минусов ранее были:

1) средний аккум, а у Паспорта так вообще плохой;

2) мало приложений, так как никому не нужная OS.

Плюсы:

1) качество связи;

2) качество звука;

3) клавиатура (часто на совещаниях приходится писать под столом вслепую, чтобы не нарваться на злость руководителя, который не терпит телефоны на столах + скорость печати + безошибочность)

4) Hub - эта чумовая вещь, без которой жутко все неудобно, когда пользуешься iPhone.

$549 по сути не так дорого.

Тот же Pasport стоил более $600-650.

Решение перейти целиком на Android - правильное решение.

Приложений наконец-то будет хватать + родные BBM никуда не теряются.

Тема поднята на счет безопастности вызывает скептицизм. Ну не верю я защите на Андроид. :/

ПС. Негатив пользователей в сети после презентации мне не понятен. Причем большая часть негатива была после того, как люди узнали цену. Глупо это как-то.

Телефон для бизнес-аудитории. Если не нравится цена - проходите мимо. Никто не просит покупать этот "недосмартфон".

ПС2. Официально телефон у нас в продажу не поступит скорее всего.

Такая судьба была почти у всех последних BB, как у Класик, так и у Паспорта. Так что ищем телефоны начёсом рынке, либо привозим (как большинство и делает) из Европы.

Ответить
0

"ищем на сером рынке..."

Ответить
0

А он и не должен официально продаваться, потому что ББ на этом рынке с некоторых пор даже не имеет официального представительства, насколько я помню.

Ответить
0

А Priv разве неофициально продаётся?

Ответить
0

На Вы расскажите, где его официально продавали. Может чего нового узнаем.

Ответить
0

И имеем нечитаемую русскую клавиатуру.
Я пасспортом разочарована полностью:
- слабая камера
- русские символы на клавиатуре читаются плохо, я их просто плохо вижу
- обман с акуумулятором: как-то после апдейта ОС он стал держать зарядку 3-4 дня, а потом снова апгрейд и зарядки стало хватать на 1-2 и андроидные программы почти все перестали работать.

Готова ли я наступить на грабли снова? Думаю, нет. Вот от того и негатив, а почему после объявления цены? Ну от того, что когда объявили цену - публика поняла, все, мы ждали нечто большего, а оно как обычно.

Ответить
0

Я даже немного в замешательстве. Ощущение, что Вы пользовались каким-то другим Passport.

1 - камера на Passport одна из лучших для своего времени. У меня не было на тот период ничего другого, которое бы фотографировало бы так же естественно и качественно. Особенно это было заметно в темное время суток, когда Passport делал прекрасные снимки, а iPhone тогда очень плохо "видел в темноте". Так что с камерой вы ошибаетесь.

Да даже сейчас она на уровне.

2 - начнем с того, что вы жалуетесь не на Blackberry, а на рукожопство тех, кто сделал вам гравировку "русской раскладки".

Я лично вообще не понимаю зачем она нужна. На моих телефонах (фото в комментах есть) раскладка имеется, так как она уже была нанесена. И у меня за столько лет мало на каких телефонах что-то стерлось.

3 - что касается аккума, то Вы меня оооочень удивили. Мне заряда всегда хватало чуть больше, чем на сутки.

А как я установил приложения, которые "андроидовские" и некоторые из них были установлены достаточно кривым способом, так как магазин "amazon" не все может предложить, то аккум и вовсе стал держать меньше суток.

То что вы говорите про 3-5 дней - это какая-то сказка. Он в эти дни просто у Вас лежит дома отключённый от сотовой связи и тд.? :/

4 - цена не должна пугать тех, кто берет BB. Знакомые из Англии абсолютно спокойно отреагировали на цену.

Это у нас сумма такая.

А представьте до того как курс поднялся. Цена бы была у аппарата - 17 500 руб. Это смешно, ведь именно такая цена по соотношению "дороговизны" видеться европейцам и на западе.

Так что с ценой все Ок. Просто с курсом у нас в стране не все Ок.

Ответить
5

Зайки мои последние. :)

Ответить
0

Ну что ж вы гравировкой внешний вид подпортили.

Ответить
0

Она была там и так :(. А на Клаву я все равно не смотрю. ;)

Ответить
0

А ведь когда-то все начиналось так... :)

Ответить

Комментарий удален

2

Господа знатоки, сейчас на рынке есть ещё хоть кто-то с физической клавиатурой? А то уже все равно что покупать, лишь бы строчить романы удобно было :)

Ответить
4

Нету. Потому что рынок проголосовал "не нужно".

Ответить
0

ну, это сомнительное решение, как по мне

Ответить
1

Blackberry это не физическая клавиатура, а blackberry os со всеми вытекающими, так что кому это надо – совершенно непонятно.

Ответить
3

Увы, но это давно уже "удобная физическая клавиатура" с кучей шорткатов.

Ответить

Комментарий удален

2

Поправочка: там Android 7.1 c приложениями от BlackBerry.

Ответить
2

С Андроид приложениями дырявыми о безопасности можно забыть, так что покупать его не нужно ;)

Ответить
1

Ну, как минимум премию "Единственный не-кирпич на выставке" они заслужили.
Смутило две вещи: сенсорный ряд навигационных клавиш (хоть и допускаю, что это была вынужденная мера) и 625 процессор, который, по сути, равен 801 из паспорта.
По-моему, у них получился "Паспорт на андроиде и со сканером отпечатков", сколько лет с таким можно проходить и на какие задачи хватит 625 процессора — это еще вопрос.

Ответить
0

Ну я на Аккум надеюсь. Чтобы как у паспорта не было. :/

Ответить
1

Да, до сих пор вспоминаю нокию. Е61i.
Супер удобный девайс был.
При этом более поздние поделки 70-71, жене дарил. Были отстойнее, хоть и сенсэкраны.

Ответить
0

несмотря на 4,5" дисплей, размер устройства ранявется к 5,5" смартфонам

Ответить
0

Зато ним орехи можно колоть) лапоть то стальной небось)

Ответить

Комментарий удален

0

Тёма одобряет

Ответить
0

1. Камера на пасспорте на 2 порядка хуже камеры того времени на Айфоне. Это просто факт. Я когда покупала пасспорт, надеялась на хорошую камеру, увы, первые же фото и видео разочаровали.
2. Я потребитель. И мне до лампочки качнство рукожопства. Я покупала телефон у официальных продавцов. Как потребитель я осталась разочарованеой. Я не смогла привыкнуть к работе с клавиатурой в слепую именно от того, что плохо видны русские символы. Это косяк Блекбери на стадии проектирования. Неоднократно ловила себя на мысли, что для en там с клавиатурой все впорядке.
3. Я не так часто пользуюсь телефоном, поэтому считайте, что мои 3-4 дня - это просто режим ожидания. Так вот, тут Блекбери меня обманул. Когда 2 дня в режиме ожидания (использование менее 10 минут в сутки) - это жопа. Потом я написала - вроде бы исправилось. А затем снова. Сейчас при 100% неактивности и минимуму программ саморазряд чуть более чес за 3 суток. Это реально ГАВНО и обман потребителя.
4. Я брала свой за 40000, и мне все равно до цены - хотела вещь, а меня Брекбери просто обманула. Обманула по всем обещанным параметрам. Лишь как пример "не покупайте это в будущем" сохранила.

Ответить
0

одно плохо: было б это в форм-факторе слайдера - даже, наверное, взял бы со временем. а так как-то не особо удобно клавиатура снизу выглядит, как и для более старых BB-девайсов

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления