Оффтоп Andrey Frolov
3 386

SpaceX анонсировала первый полёт космических туристов к Луне в 2018 году

Компания SpaceX собирается отправить двух космических туристов в полёт вокруг Луны в 2018 году. Об этом говорится в сообщении компании.

В закладки

Имена туристов и стоимость полёта не раскрываются, однако они заплатили «значительную сумму», отметили в компании. В 2017 году будущие пассажиры пройдут необходимые испытания.

SpaceX собирается выполнить полёт с помощью корабля Dragon 2 (Crew Dragon), который будет запущен на ракете Falcon Heavy. Посадка на поверхность Луны не предусмотрена, всё путешествие займёт около недели, отмечает The Verge.

Представители SpaceX отметили, что полёт в том числе будет совершён благодаря NASA, которое предоставило финансирование для создания Dragon 2. В 2017 году этот корабль будет протестирован для полётов к МКС, пообещали в компании.

В феврале 2017 года SpaceX объявила о переносе отправки первых грузовиков на Марс для освоения планеты с 2018 на 2020 год. В компании объяснили это желанием сфокусироваться на более актуальных проектах.

#новость #элон_маск #spacex

Статьи по теме
SpaceX отложила первый запуск грузовика Dragon на Марс на два года
{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043b\u043e\u043d_\u043c\u0430\u0441\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex"], "comments": 40, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22214, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22214, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22214\/get","add":"\/comments\/22214\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22214"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

4

Надеюсь лет через 10-15, полёты на луну будут доступнее)

Ответить
1

А ещё это будет (а я не сомневаюсь что будет, разве что могут перенести на 19й год) самым дальним путешествием человека в космос - облёт будет происходить на расстоянии 400,000 миль от Земли - прошлый рекорд был за Аполло 13 и там было 248,655 миль. Да, деталей Луны тут особо не рассмотришь с такой дистанции (если сравнивать с миссиями Аполло), но зато миллиардеры эти заплатят за рекорд, будут в чём-то (в чём-то куда большем, чем рекорд бега по 30 метровой дистанции, скажем) первыми среди всех людей за всю историю человечества - и это их наверняка устраивает.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Но если с цифрами ляп (и соот-но выводы тоже ошибочные) - то все вопросы к журнализду - это не мои слова, и не слова Маска: https://twitter.com/SciGuySpace/status/836326930974707712

Ответить
0

А в чем конкретно они будут первыми, я, кажется, это пропустил?

Ответить
3

Эх, скорей бы уже на Европу и Энцелад отправились

Ответить
0

Да, это действительно будет круто! Просто не так хайпово, как полёты на Марс и Луну.

Ответить
1

Имел ввиду научную экспедицию, на этих спутниках есть вода и может быть жизнь, а то заморочились на марсе, он сухой и мёртвый, просто ближе находится

Ответить
0

Я тоже про научную) Но насчёт Марса не согласен в корне — это будут первые шаги в колонизации других планет. Пока не ясно, выстрелит ли сама затея, но очевидно что это мощный стимул для развития земных технологий.

С другой стороны мы (как человечество) успели побывать много где в Солнечной системе, планируем научные экспедиции на спутники дальних планет, но об этом просто мало кто знает и я стараюсь, при случае, рассказывать об этом тоже.

Ответить
0

Возможно, Марс просто единственное место куда человек может долететь живым при текущем уровне развития техники. Не говоря уже про возвращение.

Ответить
0

Нет, это из-за дистанции (в разы дальше) и радиационных полюсов, что облучают ту же Европу - далеко за пределами текущих научно-технических достижений человечества. Марс - он и то прямо на грани этих достижений находится. И будет находится ещё многие десятки лет. Хайп тут не при чём от слова совсем - просто ты не шаришь в матчасти и глубоко заблуждаешься - и всё тут.

Ответить
0

Поинтереснее, чем Луна, пожалуй, да только - зачем?

Ответить
2

Про гос. финансирование уже прямо в новости пишут. Хорошо.

Ответить
–5

если они за 30 лет своего безраздельного лидерства в мире в плане космоса не продвинулись не на дюйм и продолжают покупать российские движки на свои ракеты, то сейчас им тем более не до космоса

Ответить
3

А при чем здесь Маск и российские движки?

Ответить
–1

а что ещё остались наивные, которые верят, что проекты (даже мыльные пузыри, как этот) такого уровня можно осуществить без контроля государства? )

Ответить
2

Боже, как же вас ещё много. И что самое страшное, становится всё больше и больше :(

Ответить
0

а по существу есть что сказать? )

Ответить
–1

Про российские движки к ракетам, это прям очень плохо. Анжела, вернитесь к сверстникам.

Ответить
0

Вы о чём? )

Ответить
0

Сейчас бы движки Pratt & Whitney называть нашими исконно русскими, без которых клятая америха не может в космос, да ?

Ответить
–9

Если и отправят, то это будет два тестовых манекена, а потом на хайпе взлетят акции

Ответить
5

SpaceX не торгует акциями на бирже, не надо тут вбрасывать этот понос, чай не паблик раши тудей. Спх только раздаёт доли, крайне не многочисленным ещё с момента основания, инвесторам компании.

Ответить
3

Денис, после прочтений этих комментарий в вс, которые яростно сулят Маску и его Корп. крах, больше нет желания читать их и заглядывать в комменты.Все равно одно и то же.

Ответить
0

Конечная цель полет на Марс. Предварительно необходимо отработать технологию дальних полетов и если это можно сделать за средства туристов то почему бы и нет. Меня только беспокоит вопрос безопасности. Надеюсь он будет в приоритете!

Ответить
5

Конечно не будет, вы что. Отправят как повезёт, иконки на приборную панель повесят, ну вы поняли.

Громкий проект, к которому явно будут прикованы взгляды всех СМИ и общественности не будет проработан с точки зрения безопасности. Ну сами-то понимаете бред сказанного?

Ответить
1

Бредом является слово "бред" в подобной дискуссии!

Ответить
0

Сказать лишь бы сказать. Теперь попробуйте не просто написать слова, а вложить в них смысл.

Ответить
0

Статистика Falcon 9 пока не очень впечатляет (94% успеха). Falcon Heavy вообще еще не запускался и планировать второй полет пилотируемым весьма рискованно. Не сомневаюсь, что Space X сделает все для безопасности но их ресурсы ограничены. Провал управляемого запуска, не дай бог с жерствами, может похоронить Компанию.

Ответить
0

Вот именно, что от успеха этой миссии зависит судьба компании и это все прекрасно понимают. Поэтому всё, что можно будет сделать для безопасности, будет сделано. Вы говорите очевидные вещи.

Ответить
0

Судьба компании не зависит от этой миссии! Можно потренироваться на запусках Dragon к МКС, можно запустить Falcon Heavy раза 3 с обычными грузами и только потом облетать Луну. Подобный осторжный сценарий и называется сделать ВСЕ для безопастности. SpaceX же торопится и берет бОльший риск. Хорошо когда рискуют просто спутником потерю которого можно оплатить, но люди это совсем другое. И это действительно очевидные вещи.

Ответить
0

"Провал управляемого запуска, не дай бог с жерствами, может похоронить Компанию"

"Судьба компании не зависит от этой миссии! "

На этом я прекращаю вести с вами диалог.

Ответить
0

Уважаемый, вы сначала бросаетесь словами "бред" а потом не можете проследить простую нить рассуждений и хлопаете дверью.

Судьба компании не зависит от того будет ли облет Луны в этом году или через пару лет после обкатки всех необходимых технологий.

Ответить
0

Судьба компании зависит от того, успешно пройдёт миссия или нет. Не нужно считать всех вокруг себя идиотами и допускать, что огромная команда специалистов при поддержке НАСА тупее, чем вы.

Ответить
0

Я с большим уважением отношусь к SpaceX и Маску лично, но даже самые талантливые люди совершают ошибки и неудачи Falcon прямое тому подтверждение.

В своем первоначальном сообщении я выразил надежду, что SpaceX не переоценивает надежность своих творений и будет руководствоваться в первую очередь вопросами безопастности.

Это простое человеческое пожелание не являющееся ни бредом ни чушью ни оскорблением. Очень странно что оно вызывает у вас подобные ассоциации.

Ответить
0

Пожелание команде SpaceX в комментариях на vc?

Ответить
0

Всего на 1% ниже среднего мирового значения и отличии от него, которое построено на десятилетиях запуска уже проверенных ракет - у Фалкона проблемы при двух тех авариях были детские, не связанные с надёжностью ракеты, но с связанные с неучтёнными мелкими не доработками, что были исправлены. Так что раз у Фалконов с детскими болячками столько вышло, то раз они (если) закончились - то своими показателями надёжности эта РН ещё всех удивит.

Ответить
0

Берем технологию которой уже 47 лет, прибавляем пиарщика Элона = PROFIT111!!!!

Ответить

Комментарий удален

–2

очередная лапша ))

Ответить
–1

Так было уже, вчера или позавчера. Правильно?

Ответить

Комментарий удален

0

Взмах на рубль

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления