Оффтоп Andrey Frolov
9 021

Биткоин впервые стал дороже унции золота

Курс криптовалюты биткоин впервые за всё время существования превысил стоимость унции золота, заметил аналитический сервис CoinDesk.

В закладки

На момент написания заметки одна тройская унция золота стоила $1231,39, а курс биткоина составлял $1267,91.

Курс биткоина растёт с начала года — в начале января он преодолел отметку в тысячу долларов, быстро поднялся до максимального за всё время значения, затем резко упал и с тех пор постепенно растёт. 23 февраля он вновь обновил свой максимум и постепенно увеличивается.

CoinDesk связывает рост биткоина с ожиданиями по поводу запуска в США первого биржевого инвестиционного фонда на основе биткоина. Если американская Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрит создание такого фонда, то это откроет криптовалюту для большего числа инвесторов, отметили в сервисе. Власти США должны принять решение до 11 марта 2017 года.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 49, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22293, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Mar 2017 22:51:01 +0300" }
{ "id": 22293, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22293\/get","add":"\/comments\/22293\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22293"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

То чувство когда передумал покупать биткоины по 800

Ответить
3

А я закупился по штукарю в феврале, нужно же когда-то начинать.

Ответить
0

Скорее, по 380((

Ответить
9
Ответить
2

После "бля" идет стадия "продаю всё нах", а потом резкий взлет курса "to the moon"

Ответить
2

Все это хумера. Химера! Хумера - Химера х*й проссышь. Короче - все херня, никто не знает и не может предсказать, что будет с битком через пару месяцев / лет. В настоящее время, лучше пользоваться годами проверенными инструментами инвестирования. Покупайте недвижку!

Ответить
0

ага, угу...рождаемость падает, смертность с годами лишь в гору идет. а всякие лгбт, чайлдфри и повышение налогов в перспективе двух лет сделают недвижку товаром от которого будут избавляться лишь бы кто купил.

Ответить
0

Давайте вернёмся к этой дискуссии через 2 года - 3.03.2019 и посмотрим на сколько вырастет средняя цена недвижки например в Москве и какова будет динамика роста/падения битка. Ваш коммент - высер, вообще "ниочем". Простите за грубость

Ответить
1

берем марьино. 5 лет назад трешка стоила 11 млн.
сейчас не могут отдать за 6. и вам всего хорошего

Ответить
0

г. Котельники (2 км. от МКАД), недалёко от вас. В 2013 2-шка куплена за 4,2 млн.₽ в 2016 продана за 6,9. Смените риэлтора :point_up_2:

Ответить
0

частный случай ничего не решает. опять же настаиваю на статистике смертности и рождаемости. даже если все хорошо и у каждого будет хот бы 1 ребенок, то большинство квартир уже никому не будут нужны в краткосрочной перспективе.

Ответить
0

А почему вы не оцениваете приток людей в крупнейшие города - Москва/Питер/etc.? Часть которых в долгосрочной перспективе останется на ПМЖ и будет покупать жильё. Я же не говорю, что нужно вкладывать в любую недвижимость, нужно места выбирать. К тому же, инвестиции в недвижимость лишь 1 вариант, есть и другие. Мне, как Андеррайтеру очевидны повышенные риски инвестиций в биткоин и достаточно низкие в недвижимость. По этому я и посоветовал уважаемой публике не заигрывать с криптой, особенно у нас в стране. Стоит принять 1 закон против крипты и все, вас приравняют к террористу, например. Квартиры вряд ли кто-то отнимет, максимум налогом дополнительным обложат, да на капремонт ценник задерут)

Ответить
1

про налоги в моем первом сообщении было. так, к слову.
приток можно быстро прекратить, распределив функции москвы, что ожидается в ближайшей перспективе. если москва перестанет быть главной столицей, то сразу превращается недвижка там в тыкву.

Ответить
0

И ещё по срокам сориентируйте, пожалуйста :joy::joy::joy:

Ответить
3

Такая же рожа была 100 лет назад у тех, кто говорил "расскажите мне, как Петербург перестанет быть столицей".

А через год, 12 марта, бац - и Альбац.

Из более близкого - 20 лет назад столица Казахстана взяла и переехала из Алма-Аты в Акмолу (которая теперь Астана).

Но вы продолжайте, продолжайте. Плохое знание истории способствует крепкому сну.

Ответить
–1

Спасибо, бро. Пойду, посплю.

Ответить
0

Не хочу обидеть никого, но я сомневаюсь, что спрос на жилье спадет даже если смертность ещё в пару раз подскочит.

Вы не берете в расчёт тот момент, что за пределами МКАДа есть жизнь и приток новых жителей той же Москвы только растёт ввиду переезда людей из областей в столицу.

Так-же стоит помнить о таком моменте, как тысячи квартир в аварийных домах, кто бы что не говорил, а в той же Москве их всё ещё очень много.

Можно собрать ещё пару десятков таких аспектов, которые могут вылиться в полноценную статью, но вы наверное и так меня поняли.

Ответить
1

давайте тогда добавим сюда еще тот факт, что функции москвы собираются переносить в регионы. столицей в перспективе этот город перестанет быть. вложение в недвижку станет бессмысленным.

Ответить
0

Антонина, главное даже не в этом. Как вы можете заметить, даже здешняя аудитория в массе ничего не поняла и не осознала, даже имея перед глазами крах ипотечного пузыря в США. Лох не мамонт, лох не вымрет.

Так вот - главное состоит в том, что значительная часть жилья в РФ приобретается НЕ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ, а в качестве вложения денег. И массовая баранина (включая людей, мнящих себя "инвестиционными экспертами") продолжает это делать в расчете на рост стоимости этого вложения.

А дальше произойдет очень простая вещь: государство возьмёт и обложит эту вот "инвестиционную" недвигу серьезным налогом. Это же очень просто делается - налог на квартиру свыше одной, налог на метры площади свыше нормы.

Как только этот налог станет чувствительным - те из баранины, кто сохранил остатки извилин, начнут недвигу продавать. При отсутствии желающих покупать ее по нынешним заряженным ценам - это приведет к тому, что ценники на жильё покатятся вниз, причем покатятся стремительно, и дно этого процесса находится на уровне, ниже нынешних цен В РАЗЫ. Процесс пойдет лавинообразно - потому что падающая недвига как средство вложения денег никому не нужна, а реальный платежеспособный спрос ЖИЛЬЦОВ куда ниже, чем объемы строительства.

Когда этот процесс через пару лет нащупает дно - квартира в Москве будет стоить примерно столько, сколько сейчас в Сыктывкаре. Потери баранины в бабле нетрудно посчитать.

Но тссс, не спугните их. Они до сих пор надеются, что правительство не пойдет на такую меру. Мол, это убьет стройиндустрию, и вообще - вызовет недовольство московских хомяков, сдающих бабушкины квартиры. Ведь власти же так озабочены судьбой этих хомяков, хе-хе.

Ответить
–1

Никак не хватает на квартиру, толкаете рынок вниз, в надежде, что накопленного станет хватать?

Ответить
–1

После 11 марта 2018 года, дорогой вы наш инвестор, ваша инвестиционноая квартира в Москве превратится в тыкву. И вы будете плакать и трясти мощами на Болотной, но это никому не будет интересно.

Ответить
0

А в баксах - на сколько вы пролетели?

Ответить
0

смените квантование на более точное, цена недвижимости меняется не по километрам, а по кварталам, заметно меняется через несколько кварталов. В кварталах, где есть хорошая, запятая, элитная школа - цена на недвижку выше чем у соседей с обычной. Расстояние до МКАД может быть одно и то же, а факторы другие

Ответить
0

5 лет назад в Реутово квартиры стоили от 1.5-2 млн, сейчас от 4-5. Кто то не там смотрит, кмк.

Ответить
0

Имхо, человек хочет нас нае... - подтасовать факты:
Берётся новостройка помноженная растущий рынок,
сравнивает с этой же квартирой, но уже вторичного рынка умноженная на весьма проблематичный рынок (благо здесь банкам ещё дали заработать субсидированной ипотекой). Итого хз-хз.

Я понимаю, что не такой эксперт, но агрументация на мой взгляд не корректная. Если рынок метража и будет падать, то не по указанным причинам, вот когда в Москву перестануть хотеть ехать, тогда может и начнётся долгосрочное замедление.
Но 100 лет, лично я не желаю ждать, до момента, когда столицу из Москвы перевезут.

Ответить
0

недвижимость в хороших странах по такой причине вряд ли подешевеет - всегда найдутся арабы, запятая, сирийцы с заначкой в сто тысяч долларов и выше

Ответить
0

Такими темпами, как сейчас все строится + огромная территория новой москвы + развитие метро.. Я бы поостерегся сейчас вкладывать в недвижку на долгосрок, прошло то время, когда можно было поднять под 100% за 2-4 года.

+ кто будет покупать, если мэр вырезает частный бизнес (рынки, палатки), а сети уничтожают мелкие магазины?

И девушка, ниже, в чем-то права, насчет чайлд-фри и прочего.. Это только пока все неявно.

Насчет покупки, под сдачу - уже все сдохло, выгодней положить эту же сумму, даже под сегодняшний, копеечный, банковский процент.

+ уж извините, но 100% рост, в течении 3-4 лет это всего 25-33% годовых, при инфляции в 6-10% - так себе профит

Ответить
0

+ если вы держали полученный с перепродажи доход в рублях, вы еще не хило потеряли, за счет падения рубля.

Ответить

Комментарий удален

1

Смотри не опоздай, если уже не

Ответить
2

Пытаются золото на воздух сменить

Ответить
0

В данном случае, биткоин это валюта, обеспеченная вполне конкретной сущностью - вычислительными мощностями майнеров. Такое дело, что не стоит оценивать биткоин отдельно от блокчейна, т.к. это все таки средство вознаграждения за вполне конкретную выполненную работу, а не просто бинарный код с потолка.
И если мы говорим о мире, в котором блокчейн будет играть весомую роль - а судя по всему, он БУДЕТ играть весомую роль, то не такой уж биткоин и воздух.

Ответить
0

Лёня Голубков одобряет

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Ктож знал об этом 8 лет назад? Очередной разводняк!

Ответить

Комментарий удален

3

нормально. если вы брали, потому что разглядели перспективу - отличный инвестор.
а если покупали чтобы тратить, так что жалеть.
еще возьмите)

Ответить
1

Всех в комментариях волнует то, что они не успели взять по лакомой цене в лохматых годах, а меня волнует то, что цена на тот-же Monero(один из альткоинов) сильно проседает из-за раздува цены биткоина, причем так сильно проседает, что у меня ферма работает на износ просто чтобы оставаться в нулевой прибыли, не уходя в минус

Ответить
0

Почему она проседает? Интересно даже стало. Форки же обычно за битком следом растут?

Ответить
0

Форки наоборот проседают от курса битка, поскольку их цена завязана на биткоине(торгуют xmr на btc, в случае с Monero)
Ну и "умелые" инвесторы после небольшого закономерного падения начинают массово сливать свои сбережения, что тоже отражается на конечной цене валюты на биржах

Ответить
0

форков 100500 штук, и их перспективы далеко не так радужны, как у биткоина. Где то даже аналитика была с графиками, изменение стоимости криптовалют за последние 10 лет. Порядка 400 или 500 видов даже не взлетели толком.

Ответить

Комментарий удален

0

Смузево-полупроводниковое правительство))

Ответить
0

Повторюсь - золото это всего лишь мягкий металл, который не окисляется. Его ценность преувеличена.

Ответить
1

Еще проводник хороший.

Ответить
0

Не такой уж и хороший по сравнению с медью и серебром, а если ещё и цену во внимание принять — то вообще отброс, а не проводник.

Ответить
0

ETF на биткоин это как секс в презервативе.
Ощущения, как говорится, не те, но другого выхода (для крупного капитала) нет.
Если запустят, это будет важный этап в истории всей крито-индустрии.

Об инвестиционной привлекательности биткоина всем, кто думает (покупать-не покупать), стоит почитать это: https://medium.com/@investideas/биткоин-50-оттенков-сервера-b6a44c25fde7

Ответить
0

не предел

Ответить
0

Роман, я понимаю отчем речь. На мой субъективный взгляд, инвестировать в криптовалюты намного рискованнее, чем в недвижимость. Вы слышали о случаях когда хакеры нагибали криптовалютные биржи и люди теряли деньги?

Ответить
0

Разные уровни риска, разные уровни дохода.
Кроме того, мы слышали и о случаях, когда чёрные риэлторы нагибали владельцев недвижимости, и люди теряли жизни.

Ответить
–1

Гайз, где крипта, и где недвижимость? Крипта - это рост в сотни раз в течение 5 лет, это новые процессы управления, новые государства, новая экономика - умные контракты, а тут какая-то 15-ти летней давности схема обсуждается, когда на взятки покупались квартиры в москве. Гуглиле etherium, dash, nem, развивайтесь

Ответить
0

До всего этого ещё далеко. Я имею в виду до использования в нашем государстве. Прогнозировать вообще не возможно какие решения будут приняты правительством в отношении криптовалют! По этому, в настоящее время, выгоднее выбирать места и покупать там квартиры! Ещё раз - речь идёт об инвестировании в настоящее время в РФ. Но Вы, конечно, можете продолжать настаивать на своём

Ответить
0

Андрей, суть крипты в том, что вам НЕ нужно разрешение от государства. Это проекты, иллюстрирующие, что такое ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления