Сервис для покупки билетов и бронирования отелей Biletix вышел на рынки Белоруссии и Казахстана Статьи редакции

Сервис для онлайн-покупки авиабилетов и бронирования отелей Biletix объявил о выходе на рынки СНГ. Проект начал работать в Белоруссии и Казахстане, сообщили vc.ru в компании. 

В Белоруссии сервис работает на домене Biletix.by. Компания договорилась о партнёрстве по онлайн-продаже билетов с железнодорожным перевозчиком «Белорусская железная дорога» и авиакомпанией «Белавиа». В Biletix утверждают, что стали первым коммерческим агентом «Белорусской железной дороги».

Сейчас с помощью сервиса белорусские пользователи могут приобрести только ж/д-билеты. В Biletix планируют добавить функции покупки авиабилетов и туристических страховок, а также бронирования отелей и аренды автомобилей. 

Пользователи из Казахстана могут приобрести авиабилеты через Biletix.kz. По словам представителей компании, на сайте доступны билеты более 800 авиакомпаний мира. В Казахстане Biletix также планирует расширить возможности пользователей, добавив продажи ж/д-билетов и страховых продуктов, а также других туристических услуг. 

«В течение последних нескольких лет мы фиксируем значительный рост продаж авиационных и жд-билетов между Россией, Белоруссией и Казахстаном, поэтому данный шаг по выходу на белорусский и казахстанский рынки для нас логичен и закономерен», — объяснил гендиректор Biletix Александр Сизинцев. 

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Запустили региональные домены и не более. Термин "вышли на рынок" для поисковика билетов как-то нелепо звучит. Они всегда были на этих рынках.

3

Александр, привет! Я из Biletix.
Мы были бы рады, если бы все было так просто. Но на данных рынках необходима офлайн-поддержка пользователей, так как там рынок пока еще просто не готов к "чистому" онлайну. Следовательно, во-первых, там открыты локальные кол-центры с поддержкой на локальных языках (применительно к Казахстану).
Во-вторых, предполагается развитие агентской сети. Для этого также нужна локальная поддержка, особенно в Казахстане, где менталитет не позволяет решать вопросы в режиме "онлайн".

0

И еще - это работа с местными поставщиками турпродуктов. Чтобы получать наиболее выгодные условия, там нужно присутствовать в офлайне. Что мы и сделали.

0

Странно, в заголовке про Белоруссию, а в тексте про Беларусь.

0

Не совсем понял, чем это лучше "родного" сервиса белжд?

0

Смотрел, кликал по сайту минут 10, так и не понял, в чём его фишка и преимущество перед конкурентами.

0

Алексей, привет! Я из Biletix. Отвечаю. На сайте БЖД на данном этапе не предполагается развитие авиа-, отельного, трансферного и пр. сегментов. На нашем сайте пользователи смогут комплексно планировать путешествия, например: на поезде БЖД до аэропорта и далее самолетом в пункт назначения. Проект только запустился - в ближайшее время будет прикручиваться продажа новых и новых тур-продуктов. Работаем над этим :)

0
Читать все 7 комментариев
«Альфа-банк» доставляет карту, самостоятельно вскрывая конверт, в котором видно все данные

Заказываю новую карту взамен кончившейся. Сотрудник привозит конверт с картой и документом и получении внутри, предлагает подписать. При этом конверт уже вскрытый, карта у него в руках. На вопрос - почему так - отвечает,: какая разница, я же их и запаковываю.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Как я всё бросил и стал Тиктокером

От учёбы в топовом вузе и сеньорской позиции в IT до кривляния на камеру и заработка на рекламе.

AWS анонсировала платформу Amplify Studio для разработки приложений с минимальным написанием кода Статьи редакции

Платформа подключена к онлайн-сервису Figma.

Google запланировала выпустить «умные» часы Pixel Watch в 2022 году — Insider Статьи редакции

Компания предложила сотрудникам протестировать устройства и дать обратную связь.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

null