Оффтоп Albert Khabibrakhimov
7 682

Google согласилась изменить рекламную политику после бойкота крупных рекламодателей из-за сомнительного контента

Google решила изменить свою рекламную политику после того, как крупные бренды сняли свои объявления с платформы компании. Они были размещены на страницах с неприемлемым контентом, таким как пропаганда терроризма и антисемитизма, пишет Bloomberg. 

В закладки

​Речь идёт о размещении рекламы на YouTube и в контекстно-медийной системе Google, через которую объявления публикуются на сторонних сайтах и в результатах поиска по Google. Компания заявила, что в ближайшие несколько недель рекламодатели получат больше контроля над тем, где именно размещаются их объявления. 

Мы осознаём необходимость ужесточить политику, которая определяет, где должна появляться реклама Google. Цель обновления политики — запретить рекламу на страницах или в видеороликах с контентом, разжигающим ненависть, а также жестокого и оскорбительного содержания ​

— Ронан Харрис (Ronan Harris), управляющий директор Google в Великобритании

Это заявление было сделано после того, как правительство Великобритании, британская газета The Guardian, французский производитель косметики L’Oreal, а также другие бренды и организации сняли свои объявления с YouTube и рекламной платформы Google. Так поступил и шестой по величине в мире рекламный холдинг Havas SA — он отозвал объявления всех своих клиентов, среди которых сотовый оператор O2, британский почтовый оператор Royal Mail Plc, Domino’s Pizza и Hyundai Kia. 

«Мы не изменим свою позицию до тех пор, пока не будем уверены, что YouTube и контекстно-медийная система Google соответствуют стандартам, которые ожидаем увидеть мы и наши клиенты», — заявили в Havas Sa. 

Крупные рекламодатели отказались от размещения на платформах Google после публикации расследования издания The Times. В нём говорится, что объявления многих крупных брендов и правительства Великобритании стали появляться на страницах и в роликах, посвящённых национализму, экстремизму и другим спорным темам.

Google несёт ответственность за соблюдение высоких стандартов, применяемых в государственной рекламе, и за то, чтобы реклама не отображалась вместе с нежелательным контентом. Мы поставили временное ограничение на нашу рекламу на YouTube до тех пор, пока Google не заверит, что объявления правительства будут доноситься до аудитории безопасным и надлежащим образом. 

— заявление правительства Великобритании

В L'Oreal заявили, что они запустили с благотворительным фондом принца Чарльза The Prince’s Trust рекламную кампанию на YouTube, призванную помочь с обучением неблагополучных молодых людей для их дальнейшего трудоустройства. Однако реклама появлялась на каналах, связанных с экстремистами. 

«Мы в ужасе от того, что наша кампания — полная противоположность этому экстремальному, негативному контенту — может ассоциироваться с ним», — заявили в L'Oreal. В компании добавили, что планируют более тесно сотрудничать с Google, чтобы убедиться, что такого больше не повторится. 

В Google отметили, что в 2016 году компанией было удалено почти 2 млрд объявлений, нарушающих политику рекламной системы, а также 100 тысяч недобросовестных издателей из сервиса AdSense. 

По итогам 2016 года выручка Google от рекламы в Великобритании составила $7,8 млрд — это 8,6% от всех рекламных доходов корпорации. 

#новость #Google #реклама

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 19, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22597, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Mar 2017 21:55:30 +0300" }
{ "id": 22597, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22597\/get","add":"\/comments\/22597\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22597"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Гугл никогда не введет премодерацию ресурсов - потому что слив бабла в КМС одна из основных статей дохода AdWords. Куча дармоедов кормится на скликивании внутри сети и гуглу по-барабану абсолютно.

Ответить
6

По факту гугл является соучастником этого мошенничества, так как прекрасно знает о фактах и ничего не делает в защиту рекламодателя.

Ответить
0

ну насчет "прекрасно знает" это вы зря. вылавливать в автоматическом режиме малореально, а премодерация тупо не окупится никогда )

Ответить
1

Защитить рекламодателя довольно просто и при постмодерации - достаточно создать группу разбора полетов и компенсировать рекламодателям накрутку. Доказать накрутку не так сложно через ту же г.аналитику. Но по факту это делается только через суд.

Ответить
0

Согласен, качество трафика из GDN раз в 6-7 ниже чем из РСЯ при аналогичном таргетинге. Была мысль, что это скликивают всякие видеоблоггеры чтобы побольше монетизировать свой youtube канал. Делали тесты и разделяли отдельно баннеры на youtube, отдельно остальные площадки. Результаты в обоих случая неудовлетворительные.

Ответить
1

В РСЯ скликивания не особо меньше. Скажем так, оно есть и более чем 50% кликов - это боты. Сам Яндекс умышленно не сделал функциоал показа рекламы на конкретных сайтах - можно только постоянно минусовать.

Ответить
5

А вот мне, как издателю, хотелось бы, чтобы гугл ужесточил контроль за рекламодателями. А то требований к сайтам миллиард, а нет-нет, да прорываются объявления, переадресовывающие посетителя на другой сайт без каких-либо его действий. Не говоря уже про рекламу с матом и текстовым содержанием 18+

Ответить
0

Нам, пользователям, всегда каких-то хороших и полезных вещей хочется...

Ответить
4

Якубович, Газманов, дубовый стоячёк )))

Ответить
2

Уже много раз писали в солидных изданиях, что 50-70% просмотров делают роботы. Все мы знаем, как загнать ролик в топ и сделать удержание. Берется сайт сторонний с фильмами или сериалами, вставляется предпросмотр ролика на 15-30 секунд и откручивается, вуаля и вы в топе за сутки. А уж сервисов накрутки сколько.
Пока ютуб платит всем подряд с рекламы на видео ерунда подобная будет продолжатся, я в понедельник смотрел КВН, так там ролик рекламный был с арабскими символами и непонятным содержанием.
Роботы крутят всё подряд и никакая нейронная сеть ничего поделать не сможет с заливом без ограничений тысяч видео в час ради быстрых денег через офшорные медиасети, которые специально созданы, чтобы снять ответственность с корпорации.

Ответить
3

одно время была бешенная накрутка на сериал мавроди, и только спустя пол года гугл додумался заблокировать его канал

Ответить
0

Может у вас на VPN выставлен оптимальный режим? В этом случае перекидывает с одного сервера на другой и тогда может показывать рекламу на разных языках.

Ответить
0

Нет Россия стоит, отели Турции частенько теперь показывать стали. Настройки по гео наверное в рекламе стоят у людей такие.
Год назад трешовая выдача была при поиске музыкальных направлений, везде заставки ИГИЛ были и людей с востока, слава богу сейчас вычистили.

Ответить

Комментарий удален

0

Во время Гугл разработала алгоритм распознающий содержание видео, теперь осталось решить с кмс, хотя уже не на нашем веку..

Ответить
0

Вбейте в поиске с фильтром за сутки SEO сразу станет понятно, что контроля нету за заливом контента на трубу.
Ютубчик уже не вычистить от спама, Vimeo лучший сервис с видео для меня и большинства людей.

Ответить
0

Да все таки красавцы эти сотрудники google, гнут свою линию не смотря ни на что, их не останавливает соблазн легких денег, реклама должна быть чистой и нести развитие и созидание миру)

Ответить
0

Яндекс тоже хорошо синонимами накручивает, только люди редко статьи пишут по тому поводу.

Ответить
–2

Еще не помешало бы в AdWords добавить побольше способ оплаты!

Ответить
0

Но.. тут же не про это.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления