Оффтоп Albert Khabibrakhimov
17 446

«Сбербанк» введёт комиссию за снятие наличных в его банкоматах для клиентов других банков

«Сбербанк» введёт плату за снятие наличных в своих банкоматах для сторонних клиентов. Об этом заявил глава «Сбербанка» Герман Греф, передаёт RNS. 

В закладки

«Да, конечно, мы будем вводить такую плату, потому что такая возможность появилась», — сказал Греф по итогам заседания наблюдательного совета. Сроки и другие детали введения комиссии он не уточнил. 

«Сбербанк» управляет одной из крупнейших в мире сетей банкоматов и терминалов самообслуживания, которая насчитывает более 90 тысяч устройств, говорится на сайте банка. 

В середине марта 2017 года международная платёжная система Visa одобрила обложение комиссией снятия денег в банкоматах сторонними клиентами. Банки-владельцы банкоматов смогут брать с пользователей комиссию в дополнение к той, которую берёт банк, выдавший карту. 

Владельцы банкоматов смогут ввести свою комиссию при снятии наличных только если другие платёжные системы введут такие же нормы. По данным «Ведомостей», MasterCard поддерживает новые условия. 

Обновлено в 20:31. Банки группы ВТБ не собираются вводить дополнительные комиссии в своих банкоматах, рассказали RNS в компании. В группе напомнили, что ВТБ принадлежит 17 тысяч банкоматов по всей России.

#новость #сбербанк #банкоматы #Visa

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u043e\u043c\u0430\u0442\u044b","visa"], "comments": 55, "likes": 36, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22667, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22667, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22667\/get","add":"\/comments\/22667\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22667"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Владельцы карт Рокетбанка начинают рыдать

Ответить
12

Не-а. У этих зёленых банкоматов вечно очереди, так что пусть там ещё и комиссию берут

Ответить
11

и Тинькофф

Ответить

Комментарий удален

1

пока что нет.
а причина проста - рокет выпускает только mc.
а вот когда mc введёт такую плату - найдём другой банкомат...

Ответить
0

В месяц редко когда больше 5% трат идет через наличные. Так что нет.

Ответить
1

Уважуха от Старшего Брата!

Ответить
15

(O_O) ??? а что, раньше без комиссии можно было?

Ответить
1

Раньше была комиссия эмитента, только если он не партнёрился с владельцем банкомата.

Ответить
2

Про то что с владельцев карт "банков- партнеров" за снятие наличных денег не берут и пополнение тоже без комиссии, это я знаю, по крайней мере так у альфа-банка. А судя по топику, лично у меня сложилось впечатление, что в сберовском банкомате можно картой любого банка без комиссии снимать. Хотя у сбера (на дешевых тарифах лет 5 назад) вроде даже со сберовской карты берут коммисию если снимаешь деньги в банкомате другого региона (федерального округа), хотя утвержать не буду может быть сейчас все гораздо оптимистичней.

Ответить
4

Все правильно. По регионам/городам деление есть. В договоре прописано в каких городах возможно снятие без комиссии.

Так что, в соседнем регионе в "родном" банкомате не всегда снимешь без комиссии.

Ответить
1

Вопрос не в банках-партнерах. Комиссию может брать пока только эмитет карты, который уже делится с владельцем банкомата.

Ответить
0

Интересно, а я думал что это как-то наоборот происходит. Точнее банк "владелец банкомата" берет комиссию с банка эмитета карты за снятие наличных с карты. Однако благодарю за науку, погуглил, правда на вашей стороне :)

Ответить
4

вот все идет к полному переходу на безналичный расчет. Но вот допустим как быть в такой ситуации: лимит на снятие с карты в месяц вроде 600 тыс, 300 в день. То есть большую покупку свыше 300 просто не совершить. Придется снимать наличными. А если больше 600, так вообще ждать месяц. Таким образом нал все равно нужен. Или я не правильно понимаю ситуацию?

Ответить
6

Денис, не путайте лимит на снятие наличных с лимитом на безналичную оплату картой.

К примеру, у Сберовских MasterCard Standard / Visa Classic - "Лимит на совершение операций оплаты товаров и услуг в сутки - не предусмотрен".

Ответить
17

Дмитрий Анатольевич, как чувствуете себя?

Ответить
2

держится, здоровья ему!

Ответить
0

Ну вот - уже хоть не 300, а какой банк/продукт?

Ответить
2

Безналичный банковский перевод.

Ответить
2

Таджику в строй магазине. Угу

Ответить
2

ну к слову на рынке покупал сухофрукты
ничего - просто решили кинуть на его карту по номеру телефона )
сбер-сбер

Ответить
1

на нем же комиссия будет:) значит большие покупки будут еще дороже:)

Ответить
1

Как раз наличными вы и не совершите покупку. Сейчас обсуждают ограничение покупки наличными максимальной суммой 300 т. р.

Ответить
0

Просто большие переводы нужно проводить по межбанку, без участия ПС.

Ответить
0

Ого, это где такие кошерные лимиты? Лимит сотка/день, при превышении 300 в месяц - сразу карту морозят.

Ответить

Комментарий удален

3

Взлетит

Ответить
–2

Банки за кредиты уже бьются, теперь за карточки начинают. Видимо дела в экономике всё хуже или кредиты не возвращают

Ответить
5

Объясните логическую цепочку?

Ответить
3

Цепочка одна, мало олота ;)

Ответить
2

Походу сбербанк соснет тунца с комсой.
"Следует обратить внимание на то, что введение данной комиссии (по сообщению пресс-центра Visa) возможно только при условии применения его для карт всех без исключения платежных систем, принимаемых в банкоматных сетях эквайеров.
Правилами ПС «Мир» запрещено взимание дополнительных комиссий с держателя карт владельцами банкомата"

Ответить
0

Ваши слова да Богу в уши! Это сначала так...а потом могут и переиграть...правила устанавливает банк..и все тут....В одно место им эти все карточки засунуть останется...я про банкиров зажравшихся...все мало и мало им...

Ответить
1

У Сбербанка и так ограничение выдачи сторонним банкам — 7,5К за операцию. Все к этому и шло.

Ответить
0

Зависит от банкомата что ли. Последний раз я снимал (в другом месте, не там где обычно) - было 5К.

Ответить
0

У меня также

Ответить
–5

Нас Е#ут, а мы крепчаем.

Ответить
0

Был в ноябре прошлого года в США и снимал наличные с долларовой карты.
При снятии в любом банкомате, будь то Bank of America на Манхэттене или безымянный ATM в китайской забегаловке в Бруклине, снималась дополнительная комиссия владельцем банкомата. Например, при снятии $20 была дополнительно взята комиссия в $1.79 владельцем банкомата (которая предварительно перед подтверждением операции отображалась на табло).
В остальных странах пока такого не встречал.

Ответить
0

А в каких ситуациях в США могут понадобиться наличные? Если у нас уже даже в андеграундных клубах и закусочных пристройках во дворе принимают карты, то там-то уже давно так.

Ответить
2

В небольших магазинчиках на районе карты принимают только при сумме чека от 8-10 долларов, купить еду в уличной тележке (chicken gyro, мммм) можно только за наличные.

Ещё прачечные самообслуживания, там вообще только монеты (по 25 центов, в основном).

Ответить
0

Ох, тогда мы, похоже, их уже обогнали в этом. Хоть в чем-то.

Ответить
0

Блин,да что вы все сравниваете,то с США,то с Европой??!!Там что РУБЛИ тоже или же зарплата такая же как у нас в России??!!Там минимальная оплата труда-8$ в час!!!Ниже не могут платить!Так и есть.Даже дворник-отработал 8 часов,допустим,заработал МИНИМУМ-64$!!! А кто у нас сейчас зарабатывает по 64 доллара(умножим хоть на 57=3648р)(456 рублей в час!!!) А вы все про какие то сравнения о комиссиях!??

Ответить
1

Еще у них дороже продукты, больше налоги, дороже страховка и дороже образование. Если это поможет Вам как-то расчитать комиссию в банкомате :-)

Ответить
0

Да мне нет необходимости ее рассчитывать.Я про сравнения говорю.Нечего сравнивать с другими государствами,где все по-другому!Как можно сравнить куриные яйца и человеческие,допустим...Да яйца...но РАЗНЫЕ!!!

Ответить
0

Я просто привёл пример того, где встречал комиссию, которую берёт владелец банкомата. Про сравнение чего-либо ни слова :-)

Ответить
–1

Пример приводится для чего?Правильно.Для сравнения.Или для чего?Я лично к вам никаких реплик не произвожу,просто тоже "слегка"комментирую...то,как лично я вижу эти все проблемы в России.А вот возьмите пожалуйста наших дорогих слуг народа-там постоянно такие сравнения идут-а вот в Европе штрафы за такое-то, такие-то,а у нас ниже... и так далее....

Ответить
0

Ну собственно к этому и идет все :)
монетизация банкоматов должна быть

Ответить
0

Ну, вот и понеслась пи*** по кочкам.

Ответить
0

И для Tinkoff?

Ответить
0

а без разницы. если карта visa - то такая комиссия будет.
по mc - пока не ясно.
кроме того, есть и другие платёжные системы - локальные и международные.

Ответить
0

это не так. в тексте указано, что владельцы банкоматов смогут ввести свою комиссию при снятии наличных только если другие платёжные системы введут такие же нормы. либо для всех одна комиссия, либо её нет.

Ответить
0

Ну да геополитические риски всё таки по-потихоньку, но нужно компенсировать. Понимают, что бизнес в Украине не получится без демпинга продать.

Ответить
0

Ой, да и хер с ними, у них почти всегда очереди у банкоматов, так ещё и суммы смешные.

Ответить
0

Думается идею все подхватят.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления