Суд потребовал от сервиса для предпринимателей «Кнопка» удалить статью о легальных способах вывода денег из ООО

Роскомнадзор прислал руководству сервиса для предпринимателей «Кнопка» требование удалить из блога проекта статью о легальных способах вывода денег из ООО. Об этом на своей странице в Facebook написал основатель «Кнопки» Евгений Кобзев

В закладки

По словам Кобзева, постановление о блокировке выдал Ишимский городской суд (Тюменская область). Сначала руководство проекта удалило статью с сайта и выложило её в открытый доступ на «Google Диск». Однако через некоторое время статья была удалена и оттуда с комментарием: «Мы решили убрать контент даже отсюда, потому что процедурно его размещение незаконно по решению суда».

Прокурор с фамилией Сердечная жалуется на то, что «в данной статье представлена информация о способах отъема денег у юрлица с последующей тратой их по своему усмотрению». Жалко, что в юридических институтах экономику предприятия совсем не преподают.

— Евгений Кобзев
основатель проекта «Кнопка»

Сейчас статья под названием «Как легально вывести деньги из ООО» сохранилась в кэше Google. В ней описываются отличия ООО от ИП и способы законно реализовать и потратить прибыль, полученную в результате деятельности ООО.

Кобзев добавил, что не согласен с постановлением суда и компания опротестует его. Решение удалить статью прямо сейчас он объяснил тем, что «Роскомнадзор требует убрать на основании решения суда». «Оспорим решение — вернём», — добавил Кобзев.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22708, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22708, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22708\/get","add":"\/comments\/22708\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22708"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

2

даже представить не могу сколько людей сидит и читает их)

Ответить
1

Статья: "как стать преступником и лишиться всего", ведь налоговая все видит.
Человек даже считать не умеет.
"Сведём, что мы получим на руках при выводе прибыли 200 000 рублей:
Зарплата — 134 000 рублей в месяц.
Фиктивная фирма — 173 850 рублей.
Дивиденды — 174 000 рублей."

Раз он выводит 200 000р, значит чистая прибыль 250 000. 20% (50 000) от нее откусывает бюджет.

Если мы пустим 250 000р на фонд оплаты труда (з/п + страховые взносы), то благодаря регрессивным ставкам получим где-то 27% налогов от ФОТ или на руки 250 000 * 0.73 = 182 500. Что выгоднее чем платить 20% чистой прибыли и потом 13% с дивидендов.

Ответить
0

А если еще учесть пенсионные накопления, то схема с дивидендами далеко позади.

Ответить

Комментарий удален

4

То есть суд определил, что легальных способов выводить деньги нет?

Ответить
4

В статье пишут про нелегальные схемы через фиктивные сделки.

Ответить

Комментарий удален

0

Суд скорее хочет не дать узнать о легальных способах вывода денег.

Ответить
0

Но это как-то странно. Допустим, есть легальный способ получить налоговый вычет (дети, например). Я пишу об этом статью, а суд не запрещает. Тут скорее суд боролся с информацией о способах ухода от налогов, но переборщил.

Ответить
0

По некомпетенции спутали предотвращение и регулирование с профилактикой и мерами пресечения

Ответить
4

Судя по комментариям к статье - там масса ошибок и в расчетах и в самих схемах, и это статья от компании, которая ведет для вас бухгалтерский учет. В плане репутации, лучше бы они ее сами удалили.

Ответить
1

"Если участник зарегистрирован в качестве ИП на 6% и «вошёл» в ООО в роли ИП, то государство может не брать НДФЛ, а взять налог с деятельности ИП. А это уже 6%, а не 13%. Вариант, напомним, чисто теоретический."
У Вас (ООО «Кнопка», расположена в СКОЛЕ) сервис консультантов и помощников на самые простые вопросы, резиденты пиаристой территории, а такой бред пишите. Откройте ФЗ об ООО и почитайте!!!
"Сделку участника со своей фирмой признают договором между взаимозависимыми лицами. "
Я вот не припомню, когда суд отрицательно для налоговой такую сделку признавал - всегда штрафовал за такие деяния.
По поводу другого ООО или ИП - ну не заключайте договора с незнакомыми: для этого сами делаем помойку и в 2 оборота реализуем схему "белое"-"серое"-"чёрное".

Ответить
0

А если ИП на родственника оформлено, насколько существенен риск признания взаимозависимого характера сделки?

Ответить
0

Смотря какой родственник... Жена, с которой живёте вместе не подходит на роль такого ИП, а 10-ти юродный братец их другого региона РФ нормально.

Ответить
–1

Мне одному кажется что от формулировки "информация о способах отъема денег у юрлица с последующей тратой их по своему усмотрению" дико пахнуло совком

Ответить
1

Да сама статья походу написана и форсируется ФНС для провоцирования дурачков)

Ответить
0

"Если вы владеете ООО, прибыль нужно выводить аккуратно: через зарплату, займы, дивиденды и прочие ухищрения. Зато в случае банкротства кредиторы не отнимут ваше личное имущество, тот же Лексус."

Нуну, не смогут.

Вообще некоторые моменты в статье вызывают удивление. Писал видимо копирайтер, который в теме вообще не шарит. Преукрасил для красного словца, но в ущерб смыслу.

Ответить
0

Теперь уже отнимут. И не только у вас, но и у близких родственников. Теперь это трактуется не как "неуплата налогов", а как "нанесение ущерба бюджету". 401-ФЗ.

Ответить
0

Да государство уже вот так с бюджетом может поступать.

Ответить
1

Легко! Вон, в Сочи последний городской пляж себе забрали. На Кубани частных фермеров цинично выдавливают. В Питере - Исаакий отдают. Примеров - мильён.

Ответить
1

Куда там кто выдавливает? в 99% случаев частники ноют о невозможности конкуренции с нормальным бизнесом.
С/х - это высокотехнологичная отрасль, роботы, комбайны, интернет вещей и т.д. Делать мелким фермерам там почти нечего.
Единственный вариант - объединение фермерских хозяйств в кооперативы, но у нас это так и не развилось.

Ответить
1

Конечно! Мы все скоро будем работать в гипермаркетах кассирами и грузчиками, а в агрохолдингах - рабами.

Вы хорошо знаете, что творится на Кубани? Или теоретизируете?

А знаете вы, что во Франции например, отошли от подобной модели? Оказалось, что она убивает на корню частный бизнес, конкуренцию и желание предпринимательства?

Именно поэтому там жестко ограничено количество гипермаркетов, фермерам дают бесплатно торговать в центрах городов один день в неделю, и выходной там только потому, чтобы могли зарабатывать частники, а не сети. В курсе, не?

Ответить
1

Вы покупаете муку по 40р за кг или от фермера за 200?
Я вот не хочу оплачивать кучу посредников, и з/п людей чей-то труд спокойно заменяется роботами и т.д., тем более если это не улучшает качество.

И для конкуренции не нужны тысячи производителей чего-либо.

А гипермаркеты только освобождают торговые площади, за счет своей эффективности. У меня рядом с домом позакрывались убогие магазинчики, а на их месте появились узкоспециализированные.
Основной чек у меня в крупных магазинах, а остальное в булочной, молочном, рыбном и т.д. Да там дороже чем в крупных, но за разнообразие нужно платить.
И рынок есть рядом и ярмарка выходного дня. Кто-то даже в интернет магазинах закупается. Так что выбор есть.

Ответить
0

Я говорил с кубанскими фермерами, а вы? Люди не хотят работать в агрохолдингах, а хотят просто дома вести хозяйство и никому не кланяться. Это не алкаши и не бездельники.

Однако по домам ходят комиссии и заставляют подписывать бумаги, что ты не будешь держать никакой домашний скот, проверяют, заставляют его забить или сделать укол. Ни анализов, ничего - нельзя и всё, под эгидой заботы о здоровье. Люди вынуждены идти работать за 20-25000 рублей, вступать в бесполезные профсоюзы.

Так что не в магазинчиках дело, а в том, кому это выгодно. Современный феодализм.

Ответить
0

Пусть для себя выращивают что хотят, а на продажу должны соблюдаться все стандарты.
Да и конкурировать мелкие никогда не смогут с высокоэффективным, вертикально-интегрированным и автоматизированным бизнесом.
Пусть выращивают яблоки, абрикосы и т.д. У нас импорта фруктов полно.

Ответить
0

Рекламу смотрите?!Высокоффективные и тд - даже повторять противно, где вы таких штампов набрались?

Вы, похоже, настоящее мясо никогда не ели. Покупаете мясо в гипере? Выращенное из обездвиженных животных на комбикормах, антибиотиках и обколотое соленой водой у ваших интегрированных?:))))

Куда катимся...

Ответить
0

У меня нет телевизора.
А мясо можно приобрести разное. Все зависит от кошелька.

Комбикорма вас не устраивают... А вы не из тех, которые гены из еды умудряются усваивать и боятся ГМО?

Ответить

Комментарий удален

0

озвучены самые простые и самые дорогие способы... есть же способы намного лучше и выгоднее...

Ответить
0

Банкуй!

Ответить
0

Напишешь про (относительно или абсолютно) легальные способы сделать то же самое дешевле? Интересно.

Ответить

Комментарий удален

0

не благодарите https://goo.gl/bjmHPF

Ответить
–4

Реклама кнопки? Варианты то легальные, никто через помойки выводить кеш не предлагает. Роскомнадзор подошалел что-то.

Ответить
0

Какие предъявы,
есть решение суда,
Роскомнадзор просто удалил объяву

Ответить
1

Stanislau, не все вспомнят, не все поймут)

Ответить
0

Профессиональная деформация уже. Везде ищем подвох, никаких предъяв :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления