Офтоп
Редакция vc.ru

Сноуден будет (?) помогать пользователям ВКонтакте. В техсаппорте + UPD

Буквально только что стало известно, специалистом по безопасности какого именно крупнейшего российского сайта будет работать опальный экс-црушник Эдвард Сноуден. Мягко говоря, без сюрпризов.



UPD. Твит, по мотивам которого написал материал Вёрдж, удален. Кажется, что-то пошло не так



UPD2.

Snowden Is Not Going To Work At VKontakte



Дуров не только публично поддержал Сноудена в начале августа, но и продолжил форсировать тему безопасности пользовательских данных: «Общество на самом деле испугалось и задумалось о сложившейся ситуации, мы среди многих, многих людей, кто пытается как-то решить эту проблему» — это про Telegram.

О том, кто такой Эдвард Сноуден, мир узнал летом 2013 года. Скандал с PRISM прогремел так, что мало не показалось, и до сих пор не утихает. Из самых последних новостей: Индонезия, Китай и Малайзия подключились к требующим объяснений, а сам Сноуден заявил о готовности дать показания по делу о прослушке Ангелы Меркель. Ожидается, что Германия и Бразилия внесут в ООН проект резолюции против электронного шпионажа еще до конца этой недели.

*а пока можно попытаться зарегистрироваться в "социальной сети" PRSM, где вы и так уже есть, или поиграть в бегущего црушника.

Сноуден сбежал из США и некоторое время жил в одном из терминалов московского аэропорта Шереметьево (в это время появился примерно миллион фотожаб)


В конце июня в Твиттере появилась информация о точном номере рейса, которым Сноуден якобы должен был отправиться из Москвы на Кубу. Многие российские и не только СМИ попытались воспользоваться шансом, однако виновник торжества на борту так и не появился




Блогер Александр Бунин, вбросивший информацию о полете, пояснил разочарованному твиттеру, что "Зная фамилию пассажира и пункт назначения вы и сами можете зарегить на рейс кого угодно". У пустого "Кресла Сноудена" немедленно появился личный твиттер, некоторое время попытавшийся шутить про опустошенность и разочарование и благополучно сдувшийся на 1700 фолловерах уже к середине июля.

История с транзитной зоной продолжалась больше месяца, и только 1 августа Сноуден наконец получил справку ФМС России и временное убежище сроком на один год.


Самая эффектная реакция в Рунете последовала со стороны Павла Дурова, в тот же день пригласившего бывшего црушника на работу в ВКонтакте.

Несколько дней назад сайт в поддержку Сноудена запустил проект Wikileaks. На нем собирают информацию о мониторинге спецслужб и пожертвования для будущей судебной защиты. Сайт то и дело лежит.



Наконец, в последний день октября стало известно, что Эдвард Сноуден нашел в России работу на некоем "крупнейшем сайте". О том, что это за сайт, не догадался только ленивый (и было много шуток про "Одноклассники").

Сейчас самое загадочное во всей этой истории — это последствия, которые возможное трудоустройство Сноудена может нести для Дурова и ВКонтакте. Если предположить, что это правда, то, во-первых, теперь власти США знают, где искать "самого разыскиваемого американца". А во-вторых, не понятно, что будет с выходом ВК и Телеграма на мировой рынок. Потому что одно дело написать "Сноуден крут" в интернете, а совсем другое — принять решение о его найме.

Это все же не уволенную стюардессу взять на работу.



UPD. Твит, по мотивам которого написал материал Вёрдж, удален.

Ждем комментариев Самого.
Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

null