vc.ru ищет PHP Middle разработчика

Власти Турции временно заблокировали сервис Booking.com по иску местных турагентств Материал редакции

Суд Стамбула постановил запретить работу сервиса для бронирования отелей Booking.com на территории Турции. Об этом сообщает Associated Press.

В закладки

Решение принято по иску Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), которая обвиняет Booking.com в нарушении местного закона о конкуренции. Власти должны приступить к блокировке сервиса после получения официального уведомления от суда.

Рассмотрение дела продолжается, а блокировка Booking.com — лишь «мера предосторожности», указывает AP. Сроки ограничения доступа к сервису суд не уточнил.

Объявление на vc.ru
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.

Представители Booking.com заявили, что не согласны с решением суда и намерены его обжаловать. «Мы убеждены, что способствуем укреплению здоровой конкуренции на рынке, предлагая турецким потребителям прозрачную и удобную платформу для сравнения и бронирования жилья по всему миру», — заявили в компании.

В Booking.com подчеркнули, что сервис помогает 13 тысячам турецких компаний размещать у себя постояльцев.

TURSAB подала иск против Booking.com в 2015 году, напоминает Reuters. По мнению ассоциации, деятельность Booking.com осложняет работу турагентств. Ранее власти Турции оштрафовали компанию примерно на $700 тысяч.

Обновлено 30 марта. В Booking.com заявили, что решение не должно повлиять на работу сервиса, а также уточнили причины блокировки.

​Мы не согласны с запретом и готовимся подать апелляцию. Booking.com всегда соблюдает законодательство стран, в которых работает. На данном этапе судебное предписание не требует полного отключения нашего сайта для турецких клиентов. Это означает, что они могут продолжить пользоваться нашими услугами, планируя поездки за границу, а Booking.com по-прежнему будет предлагать турецкие объекты размещения туристам, собирающимся в Турцию. Мы бы хотели подчеркнуть, что данное судебное предписание касается только вопроса, должна ли Booking.com обладать лицензией туристического агентства, предоставляя свои услуги в Турции. Данный вопрос никоим образом не связан с расследованием Антимонопольного комитета Турции (и других антимонопольных служб в Европе) касательно паритета цен.

— Booking.com
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 3, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22889, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Mar 2017 23:22:58 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

Совсем бабуины ошалели

Ответить
1

В Дании тоже бабуины ошалели выгнав uber ?

Ответить
0

Похоже TURSAB это турецкая версия АКИТа для гостиниц

Ответить

Комментарии