«Большая четверка» операторов выплатила более 150 млн рублей штрафов за нарушения по использованию базовых станций в 2016 году Статьи редакции

Российские сотовые операторы в 2016 году выплатили более 150 млн рублей штрафов за нарушения использования радиочастотного спектра. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отчёт Роскомнадзора.

Операторы часто осознанно идут на нарушения, включая новые базовые станции, не дожидаясь положенных согласований, говорится в отчёте. Больше других таких нарушений допустил «Мегафон». В 2016 году у компании было выявлено пять тысяч неразрешённых для использования радиоэлектронных средств (РЭС). Роскомнадзор выписал оператору штрафы на сумму 52,2 млн рублей. 

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина объяснила, что нарушения связаны с быстрым развитием сети. «В отдельных случаях установленная практика согласования размещения отстаёт от динамики развёртывания сети, а нарушения носят формальный характер. По нашему мнению, кардинально решить проблему позволил бы переход на уведомительный принцип регулирования», — сказала она.

На втором месте по количеству нарушений «Вымпелком» (бренд «Билайн»). В 2016 году Роскомнадзор выявил у оператора 3,8 тысячи неразрешённых для использования РЭС. В сумме штрафы составили 47,2 млн рублей. 

У МТС Роскомнадзор обнаружил 3,4 тысячи неразрешённых для использования РЭС и выписал штрафы на 39,4 млн рублей. Компанию «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele 2) оштрафовали на 13,4 млн рублей за одну тысячу неразрешённых РЭС. 

В Tele2 отметили, что большинство нарушений возникает из-за ошибок в оформлении документации или задержек с её оформлением. 

Гендиректор аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков считает нарушения в данной сфере «чисто техническими». По его словам, иногда операторы запускают базовые станции в тестовую эксплуатацию ещё до подписания разрешительных документов. 

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Бюрократия - золотая жила для государства.

2

Для отдельно взятой персоны - возможно, для государства - нет.

1

Так возможно все стоящие у нас и вас под окнами вышки теле2, фонящие в окна левые?
Сосед а подьезде жаловался, но пришла отписка из района.
Исходя из статьи, уровни излучения это Вобще дело десятое и ни кого не парит...
Тупо на размещение хотя бы выписать левую бумажку...
См. Передачу про германию там все в разы строже с экологией электронных полей....

0

да это стоимость пары бс, копейки

0
Читать все 4 комментария
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
null