Оффтоп Andrey Frolov
6 791

Пользователь обманул защитное распознавание лиц Samsung Galaxy S8 с помощью фотографии

Пользователь под ником Marcianotech опубликовал видео, в котором продемонстрировал возможность разблокировать смартфон Galaxy S8, обладающий функцией распознавания лиц, с помощью фотографии на другом устройстве. На это обратило внимание издание Gizmodo.

В закладки

Marcianotech использовал демонстрационный смартфон, которым могли воспользоваться журналисты на конференции Unpacked 2017, где было представлено устройство. Он заблокировал телефон, указав в качестве способа разблокировки распознавание лиц, а затем «показал» ему своё фото на другом телефоне.

Пользователь iDeviceHelp вырезал часть с разблокировкой Samsung Galaxy S8 из трансляции Marcianotech. В оригинальном видео этот эпизод происходит на 9 минуте.

Gizmogo отмечает, что подобная проблема может быть исправлена в программном обеспечении устройства перед стартом продаж, однако её наличие в презентационных версиях смартфона вызывает сомнения в продуктах компании.

Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и S8+ 29 марта 2017 года. Помимо распознавания лиц, пользователь может разблокировать устройство с помощью сканера отпечатка пальцев, расположенного на задней панели устройства рядом с камерой. Смартфоны поступят в продажу в конце апреля 2017 года.

#новость #samsung #galaxy_s8

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","galaxy_s8"], "comments": 47, "likes": 18, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22941, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 22941, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22941\/get","add":"\/comments\/22941\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22941"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Где-то тут был защитник самсунг. Энди?)

Ответить
–12

Мне кажется если бы в новости было "отрубить палец и поднести его к сканеру отпечатков", то всё равно макодрочеры бы ликовали)

Ответить
8

Ну охренеть ты сравнил. Скачать фото из соцсетей (например, если украл телефон) и отрубить палец, ну прекрасно.

Ответить
3

Отрубленный не сработает.

Ответить
0

Да мне без разницы если честно на самсунг)

Ответить
9

ощущение, что функция ради прикола

Ответить
7

Не смог пройти мимо не указав уважаемым читателям на один важный факт. Хотелось бы прояснить, что в статье речь идет о функции "распознавание лица", которая имеется не только у смартфонов Самсунг, но и других компаний, и которая была представлена пару лет назад. Авторы сей статьи (явно нацеленной на дискредитацию бренда) понадеялись но то, что люди, перепутают "распознавание лица" с "распознаванием по сетчатке глаза" (что между прочим совершенно разные технологии). Если уж в данной ситуации и в чем то обвинять Самсунг, то только в том, что они используют распознавание лиц также, как это делают другие производители. Так что прежде чем принимать шум, лучше получше прощупать тему.

Ответить
–4

Да пофиг всем на других производителей. Есть один из крупнейших производителей Android-смартфонов, которые допускают такой несекьюрный бред, не позаботившись добавить liveness-детектор, который есть во многих facial recognition решениях.
Про сетчатку вообще нигде не говорили, вопрос именно в том, что телефон можно разблокировать простой фоткой хозяина.

Ответить
0

*поднимать)

Ответить
4

ой, а ведь можно ставить скорченную рожу с высунутым языком и никто твой телефон не разблокирует. главное - придумать уникальную гримасу.

Ответить
5

поржал. телефон разблокируется по ***дцать раз в день,
так и будете весь день с уникальной гримасой ходить ))))

Ответить
5

Этот способ разблокировки показал себя как полный маркетинговый булщит ещё на четвёртом нексусе, когда в андроиде появилась функция face unlock, с чего самсунг решил что пипл сейчас схават не понимаю, да и проблема с тем что по фото разблокируктся не решена...

Ответить
–6

Эта статья набрана на айфоне, поэтому не уместился еще один абзац? Самсунг предупреждал всех пользователей, что это не самый надежный способ - http://spectrum.ieee.org/tech-talk/consumer-electronics/gadgets/new-samsung-galaxy-s8-unlocks-with-facial-recognition-iris-scanning

Ответить
9

Мы выпустили новый смартфон. В него мы добавили функцию, которую считаем небезопасной и не рекомендуем использовать.

Просто божественно.

Ответить
–2

Четырехцифровой пинкод проще подобрать чем пытаться скормить фотографию, хакер блин

Ответить
1

Вообще нет. Если там не стоит какой-нибудь 1111 и количество попыток ограничено, то удачи в подборе.

Ответить
0

Я тебе с первого раза подберу - просто разок разблокируй телефон в моем присутствии

Ответить
5

У меня для этого есть сканер отпечатков на кнопке Home :)

Ответить
–2

Ты тут же ниже возмущаешься "как крупнейший производитель смартфонов допустил". Определись - либо всё только мега-секьюрное, либо свобода опций. Не надо тут политику двойных стандартов :)

Ответить
1

Это вопрос не свободы опций. Можно разрешить пользователю не устанавливать пароль и способ входа вообще, нельзя давать ему заведомо небезопасную опцию.

Ответить
0

Незаметно сфоткать мордашку жертвы не сильно сложней (а может и проще), чем подсмотреть, как она вводит PIN.

Ответить
1

Мордашку то вообще можно с интернета скачать.
Ну то есть все кейсы:
— Украли телефон, нашли по номеру в соцсетях, распечатали фото
— Арестовало ФБР, хочет получить доступ, просто берет фотографию

И неважно, будет там Samsung Pay работать или нет.

Ответить
–2

Ты сделал правильный вывод, поздравляю - оба способа небезопасны. При этом ввод PIN кода присутствует в телефонах эпла, но никто из этого не устраивает трагедии

Ответить
0

на экране следы от набора пароля остаются

Ответить
1

Так-то уже давно шесть символов. Плюс ввод пинкода требуется только при первом разблокировании после перезагрузки.

Ответить
1

10^4 = 10000 возможных комбинаций пина, при этом через 10 попыток телефон блокируется намертво

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Как настолько огромная корпорация может допускать такие проколы? И ведь не с рядовым своим продуктом прокол, а тот который приносит значительную долю в выручке

Ответить
0

Ну, вроде как это фича уровня «свистелка», с низким уровнем секьюрности. Для высоких есть отпечаток пальца и сканер сетчатки.

Ответить
0

Пару лет назад на аналогичные проблемы наткнулась и Google. И ничего.

Ответить
2

Так тем более глупо выглядит Самсунг, если это не новая проблема. Плюс за несколько лет могли вылечить, либо имея представление о рисках и вовсе тогда отказаться. А так какой в ней смысл?

Ответить
1

Господа, неужели у вас есть необходимость, оправдывать перед собой покупку яблока постоянным выискиванием недочетов у конкурентов? Есть же отпечаток пальца, ну неужели кто-то пользуется этой фишкой с сканером лица?..

Минус есть, это факт, но он не критичен и не стоит того, что бы задницы горели, всё же при этом же самсунг и дешевле в 2 раза.

А пока вы в одном лагере хейтеров. Есть пользователи эппла, есть пользователи самсунка, а есть хейтеры. Не важно, какой бренд на руках у хейтера, он живёт, что бы вечно доказывать себе в целесообразности своего действия, вы вот тут пытаетесь убедить себя в целесообразности покупки айфона, кто-то пытается убедить себя в целесообразности покупки самсунка и всё это выливается через адский пригар в попытке найти доводы пожирнее и доказать их самому себе через призму спора с собеседником.

Ну нафиг оно надо-то.

Ответить
2

"всё же при этом же самсунг и дешевле в 2 раза."
Вообще-то он столько же стоит давно уже.
Ну и срач тут активно развивает именно Авраменко, врываясь во все ветки, надо же успокоить его :)

Так эту фишку по умолчанию предлагает настроить, да и фанаты Самсунга тут в комментах говорили, что сканер отпечатков спрятанный сзади у камеры не очень нужен, потому что есть распознавание лица.

Ответить
0

Сканер сетчатки глаза и фотка лица = две разные функции

Ответить

Комментарий удален

–2

Ёбта, приходящий психолог на vc.ru. Лечу по аватарке!

Ответить
–1

Ха. Ха. Мухахахахахахахахахаха. Эндик, ну что, убедился. Я тебе еще 3 дня назад писал, что гнумас это днище. Телефон еще не вышел в продажу, а уже есть видео с его ничемностью. ЛОЛ. :D
Ну и оставлю это здесь.

Ответить
–1

Ты уже разобрался как блютус работает? Погугли, не мучай больше мозг :)

Ответить
–2

Огоспаде, что еще сказать обгадившему штанишки мальчику, с неудачной попыткой съехать с темы разговора про разблокировку телефона. Ты первы

Ответить
–3

Ты первый чувак, за последние лет 5-6, на моей памяти, с таким диким самозашкваром.

Ответить
–1

Если тебе нужны будут советы по другим устройствам и технологиям вокруг тебя, не стесняйся спрашивать. Я буду рассказывать не только как блютус работает, но могу еще про пылесос и кофеварку рассказать ;-)

Ответить
0

лол, это лучшая шутка месяца :D

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Выход Galaxy S8 — отличный повод купить Galaxy S7 по более низкой цене. Закругленность выглядит красиво, но абсолютно непрактично когда вдруг сломалось стекло. Замена на S7 edge сейчас от 20к. Берите обычный S7. А решить проблему с micro-usb надо беспроводной зарядкой. Никаких других отличий S7 от S8 на самом деле нет. Изменения ради изменений. Заметили как мало сказано про камеру? Потому, что лучше явно не стало... хвастаться нечем.

Ответить
0

Most smartphone cameras work best during the day. But your life is 24/7. So we built a camera that works day and night, and we made it even better for the Galaxy S8 and S8+. The front and rear cameras are so fine-tuned that your photos come out bright and clear—even when there's very little light.

Ответить
0

Задняя камера в S8 точно та же, вообще говоря.

Ответить
0

Отчетливо прослеживается линия S5→S6, S7→S8. В S5 была фишка с защитой от воды (спасало телефон раз 10 у меня). В S6 её убрали. В S7 вновь добавили. Отсутствие преемственности больше всего раздражает у Самсунга, лично меня как владельца. У айфонов появился сканер отпечатка пальцев и больше никуда не исчезал. А тут какие-то глупые эксперименты... давайте его назад перенесем. Неудобен он сзади !!! Это уже и LG и многие другие испробовали. Но радует только одно Galaxy S7 падает в цене и это отличная новость :-)

Ответить
0

Для Самсунг это новая технология и что бы она была более эффективная ее надо тестировать в боевом режиме, и дорабатывать.
Поэтому этот вид блокировки является менее надежным.

Ответить
–1

Так это ж еще нужно иметь фото владельца если вдруг телефон утерян

Ответить
–1

Ходи и снимай всех людей вокруг, чье-нибудь лицо точно будет похоже на лицо владельца) У макодрочеров всегда в кармане ответ на такой случай)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления