Оффтоп Редакция vc.ru
3 050

Владелец дизайн-завода «Флакон» решил инвестировать $1 млн в стартапы в области Big Data и ecommerce

Инвестиционная компания Realogic Николая Матушевского в 2017 году планирует инвестировать $1 млн в стартапы, а также малый и средний бизнес. Об этом vc.ru рассказали представители компании.

В закладки

Realogic планирует вложиться в проекты, связанные с Big Data, ecommerce и использованием геолокации, а также с развитием агрегаторов и мобильных приложений. Компания также готова вкладываться в креативные и восстанавливающие городское пространство проекты. Речь идёт об инвестициях на предпосевной и посевной стадиях финансирования, уточнили в Realogic.

Компания планирует вложить стартапы до $10 тысяч на стадии F и до $50 тысяч — на pre-seed. В бизнес-проекты на стадии F Realogic собирается инвестировать $25 тысяч, на стадии pre-seed — $85 тысяч.

Перед pre-seed есть понятие 3F (friends, family, founders). Но существуют предприниматели и проекты, у которых нет друзей, семьи, которые могут помочь, и нет собственных средств. Заменой 3F в таком случае выступаем мы — Realogic, и это мы называем стадией F.​

— Николай Матушевский
руководитель компании Realogic

Для получения инвестиций стартап должен совпадать с мировоззрением компании. «Специально для этого мы выстроили в компании собственную модель оценки интереса к проекту — CUPOL: Creative (креативный) + Unifying (синергирующий с другими проектами) + Profitable (выгодный или прибыльный) + Outstanding (выдающаяся идея) + Legal (легальный)», — подчеркнули в компании.

В портфель активов Realogic входит московский дизайн-завод «Флакон». Компания также развивает такие проекты, как корабль «Брюсов», творческое сообщество «Деревня», проект по строительству объектов из морских контейнеров Cargotecture и «Хлебозавод №9».

Решение об увеличении объёма инвестиций компания приняла после сделок в 2015 году в проекты Looking (сервис, который позволяет получить совет от профессионала при выборе одежды), и приложение «Без очереди», помогающее занять очередь в различные заведения. В Realogic считают эти инвестиции успешными.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 18, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23010, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Apr 2017 14:25:40 +0300" }
{ "id": 23010, "author_id": 2, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23010\/get","add":"\/comments\/23010\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23010"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

18 комментариев 18 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

"Для получения инвестиций стартап должен совпадать с мировоззрением компании. «Специально для этого мы выстроили в компании собственную модель оценки интереса к проекту — CUPOL: Creative (креативный) + Unifying (синергирующий с другими проектами) + Profitable (выгодный или прибыльный) + Outstanding (выдающаяся идея) + Legal (легальный)», — подчеркнули в компании"

Господи Иисусе!!!!

Ответить
44

Кольщик, наколи мне CUPOL-а,
Рядом чудотворную big dat-у с иконками,
Чтобы пели там стартапера,
С переливами и перезвонами.

Ответить
0

Ору)

Ответить

5

Когда проснулся утром после дикой попойки, и решил вложить бабки в области Big Data и ecommerce

Ответить

3

Разберём пиар-пост по частям.
1. "Big Data и ecommerce" в самом названии - явная реклама для индексирования в поисковиках названия компании и фамилии.
2. Подбирать сопутствующий мелкий бизнес для обслуживания интересов среднего бизнеса (ГК в данном случае) и частного лица - обычное дело. Можно ещё и к акселератору примазаться и там фамилией своей/брендом помахать. Всё больше будет пиара в соцсетях).
3. Интерес к проектам всегда один - выгода. Система отбора в 4 словах всего лишь красивая оболочка, а вот конкретика почти всегда одна - присылай на личную почту свою презентацию в правильном формате + рекомендацию общего знакомого и потом приезжай по приглашение лично обсудить как можем быть полезны друг другу.
4. При таких суммах инвестиций можно продавать долю в проекте не более 10% с обязательствами продажи обратно основателям в английском праве. Но упаковка такой сделки не позволительно дорога (порядка 15 тыс $) для указанных стадий развития. А в российском праве и обычно за такие деньги хотят купить от 30% проекта; более того, часто более 50% хотят выкупать, что снижает мотивацию заниматься выбранным делом.
Может это хороший инструмент для продажи маленького начинания большой компании?!? Видение будущего ограничить 3 годами, 1-й год расписать по деталям, набрать метрики и продать весь этот материал к концу второго года с положительным прогнозом на следующий год. А дальше пусть покупатель разбирается в долгосрочной перспективе для себя-компании(ГК). И не забыть прописать себя в выгодополучателях, если на 4-й год пойдёт проект (например, через механизм покупки через акции ГК, либо с конструкцией роялти, либо по конструкции не продажи исключительных прав на НМА, либо фиксы прописать и индексировать их от FCF/ не распределённой прибыли или много чего ещё можно предложить).

ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ МАЛЕНЬКОГО КОЛЛЕКТИВА ДОЛЖНА СОПРОВОЖДАТЬСЯ ТОЛЬКО ОПЫТНЫМИ ЛЮДЬМИ!!!

Ответить

0

Дмитрий, вам бы сайт нормальный сделать. А то пишите красиво, а по странице переходишь - жутко становится

Ответить
0

Нет времени заниматься дизайном сайта. Он на конструкторе. Как будет хороший exit из проекта, часть средств направим на сайт, а часть опять инвестируем в новую команду (я как партнёр с деньгами) или свой "Очевидец" упакуем грамотно - всё зависит от того, где лучше показатели по финансам и по возможностям рынка - туда и пойдём (не важно чужой это или свой проект!!!). Вот такая игра на всю жизнь - получил, проинвестировал и опять по кругу.

Ответить
1

Отчего и зачем такие комментарии, чтобы выделиться? У людей есть возможность и желание найти и поддержать интересные проекты, это же хорошо.

Ответить
1

Кто-нибудь пробовал уже отдать свой кусок пирога на рассмотрение?)

Ответить
1

Мы и собой довольны

Ответить
1

чувак наслушался разговоров в Искре :)

Ответить

0

Очень сложные стадии... при при при чего???

Ответить
1

пре пре пре

Ответить
0

А дайте кто-нибудь ссылочку, плиз, почитать про все эти стадии инвестирования в стартапы и прочее сопутствующее. Желательно в максимально доступной форме изложения.

Ответить
0

Сайт www.realogic.ru интересная структура и направления.

Ответить
0

Н. Матушевский креативный человек, но сумма не выглядит сколько-нибудь серьезной для тех областей, которые они описали. На 25к$ можно купить пяток компьютеров и офис снять на полгода - многое можно реализовать таким образом? На 85-100к не сильно лучше разгуляешься

Ответить

0

Это стандартные суммы для предпосевной стадии, 20-100к

Ответить
0

Такие деньги, как правильно было в данной ветке замечено, не сложно найти самому, не продавая часть компании. Но даже если и представить 25к$ раунд на пресиде, то такими вещами скорее ангелы занимаются, но не фонды

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }