Wildberries сместила «Юлмарт» с первого места в списке крупнейших интернет-магазинов России Статьи редакции

Компания Wildberries стала лидером среди российских ритейлеров по продажам в интернете и сместила с этой позиции «Юлмарт», пишут «Ведомости» со ссылкой на рейтинг Data Insight и Ruwards за 2016 год. Онлайн-продажи Wildberries оцениваются в 45,6 млрд рублей, «Юлмарта» — в 38,8 млрд рублей.

Третье место занял магазин техники «Ситилинк», четвёртое и пятое досталось сетям «М.Видео» и «Эльдорадо» соответственно.

По мнению партнёра Data Insight Бориса Овчинникова, Wildberries удалось закрепить лидерство и расти быстрее рынка за счёт ассоциации бренда с онлайн-покупками. «Юлмарт» подкосили корпоративные конфликты, которые наложились на замедление рынка техники и электроники, считает он.

Оборот Wildberries вырос в 2016 году за счёт расширения ассортимента, роста рынка в целом, а также улучшения сервиса компании, считает сооснователь проекта Владислав Бакальчук. Компания хочет сохранить темпы роста и в 2017 году, добавил он.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Информационный дебаркадер

Вайлдебериз молодцы, мать 3 детей, репетитор английского, с мужем подняли такую махину, и с каждым разом забираются все выше и выше , набирая обороты. Почти 46 миллиардов.

Ответить
Развернуть ветку
Isaevski Andry

И все это вроде как без кредитных денег.
Вот она русская мечта )))

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Eliseev

Там есть кредитные деньги, просто это никто не афиширует. Создаётся миф о том, что можно все сделать на свои. Такое бывает конечно, но крайне редко и не при таких оборотах. Теперь что касается самого магазина: он реально классный, сервис просто великолепный, постоянно проводят акции и сливают стоки. Поставщики пищат от восторга и очень довольны объёмами и условиями работы. Многие игроки на этот проект равняются и приводят его в пример. Но, как всегда, есть и свои минусы (буду говорить от себя лично, поскольку являюсь его клиентом со дня запуска и имею, имел, максимально возможную скидку):

1. Система перерасчета скидок работает не идеально. Например, можно посмотреть размерную сетку и заказать по ней, а когда приедет товар, оказывается, что маловерит или большимерит - возврат. Дальше они этот возврат учитывают в % выкупа и пересчитывают твою скидку в сторону уменьшения. Можно открыть спор, но как правило это ни к чему не приводит.
2. Отменили максимальную скидку в 20% и теперь она 17% и больше не будет.
3. Ввели ограничения на разные группы товаров, где своя максимальная скидка и скидка клиента не учитывается. Бесит нереально.
4. Цены стали просто конскими. Например, я со своей скидкой и скидкой по акции, могу купить товар дороже, чем напрямую у поставщика. В основном это обувь. Поэтому нужно быть предельно внимательным при покупке товара по таким "акциям", и все проверять.
5. Ввели и продолжают вводить идиотские стикеры к товарам, на которые акции не распространяются, и таких ограничений все больше.
6. Постоянные игры с ценами на товары перед акциями. Прям как в "Киберпогедельник", только каждый день.

В общем, покупать я стал сильно реже в этом магазине, поскольку ценность для меня как покупателя почти нивелировалась.

Ответить
Развернуть ветку
Isaevski Andry

Вы, реже. А так то магаз растет нехило. Людям нравится :)

Ответить
Развернуть ветку
Anton Chetverikov

Конечно, маркетплейс теперь работает вообще со всеми. Поставщики грузят туда товар тоннами и wb даже не смотрит что там.
А вообще wb молодцы. Год назад казалось, что они не справятся с таким потоком товаров от поставщиков. Но нет, постоянно оптимизирует логистику. Сейчас вот избавляется от неликвида. Склады новые построили.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sergey Stepanov

Круто !

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

А чего в рейтинге нет алиэкспресса и ебэя?
Для потребителя они такие же российские как и юлмарт с wb...
На русском языке, оплату рублями принимают и привычными способами включая смс и терминалы с картами, бесплатная доставка по РФ, в чем отличие их от чисто российских компаний?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Думается мне что Борис Овчинников просто не хочет страсти накалять, ведь алиэкспресс стоящий на первом месте в его рейтинге и ебэй на 3, jd на 5, будет противоречить продвигаемой Борисом мысли что иностранцы это хорошо, они развивают наш екомерс, логистику и трогать их никак нельзя, очень прям его позиция схожа с НАДТ.
Все конечно имхо со слов Бориса на разных конференциях, возможно я ошибаюсь и Борис всей душой за отечественный екомерс.

Ответить
Развернуть ветку
Прогнозы на спорт

готов взять себе тоже

Ответить
Развернуть ветку
Аналитический фонарь

Wildberries это больше одежда и обувь, а юлмарт нацелен на всего и вся в этом он и выигрывает, за что я в принципе его и обожаю.

Ответить
Развернуть ветку
Mike Kosulin

А ozon больше магазин книг.

Ответить
Развернуть ветку
Аналитический фонарь

И? Речь шла про нацеленность. Половину товаров что есть в Юлмарте нет в Wildberries. Это я еще про качество некоторых товаров не стал говорить, а негативных отзывов хватает;)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null