Александр Мамут приобрёл сеть кинотеатров «Формула кино» Статьи редакции

Владелец холдинга Rambler&Co Александр Мамут договорился о покупке у инвесткомпании А1 второй по величине сети кинотеатров в России «Формула кино». Сделка подписана, сообщил «Ведомостям» президент А1 Александр Винокуров.

«Мы довольны, для А1 это хорошая сделка, мы получили прибыль от инвестиций в этот актив», — сказал Винокуров. Сумму сделки он раскрывать не стал. Представитель Мамута также подтвердил, что сделка подписана, но от дополнительных комментариев воздержался.

А1 — инвестиционное подразделение «Альфа-групп» — владеет примерно 75% «Формулы кино». Остальное принадлежит одному из основателей сети Владимиру Захарову. По данным А1, в 2016 году выручка сети составила около 6 млрд рублей.

В конце марта 2017 года Мамут закрыл сделку по покупке у сына сенатора Сулеймана Керимова Саида Керимова крупнейшей в России сети кинотеатров «Синема парк». Сумма этой сделки также не раскрывается.

По данным исследовательской компании «Невафильм Research», «Синема парк» насчитывает 39 кинотеатров с 348 кинозалами. «Формула кино» владеет 35 кинотеатрами с 263 залами. Источники «Ведомостей» говорят, что Мамут намерен объединить эти сети. Если это произойдёт, предприниматель получит под управление каждый седьмой кинозал в стране, указывает издание.

Мамут также владеет кинотеатром «Пионер» в Москве и управляет столичным кинотеатром «Художественный», напоминают «Ведомости». «Художественный» предприниматель взял в аренду у правительства Москвы до 2036 года. Он планирует вложить в восстановление кинотеатра около 1 млрд рублей и рассчитывает окупить инвестиции за 10-12 лет.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": 13, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23073, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Apr 2017 22:12:31 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

В принципе, в любом более-менее крупном городе будет теперь нахаляву ходить в кино. Удобно.

Ответить

Комментарий удален

0

На очереди Каро?) Дестени Девелопмент бонусом достанется :D

Ответить
–5

Для тех кто не в курсе, это так выглядит:

Ответить

Комментарий удален

Читать все 3 комментария
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

Жизнь IT-инженера в Эстонии: тотальная русскоязычность, прекрасная экология и разрешенный огнестрел

Эстония не попадает в топы стран для эмиграции или в рейтинги самых счастливых государств мира. Но в этой стране больше тысячи стартапов, семь единорогов и очень комфортные условия жизни для иммигрантов из России. Подробнее про это расскажет Илья, python-разработчик, который в 2019 году переехал с супругой в Таллин. Он поделится, откуда здесь…

Первое фото в Таллине после приезда, 18 ноября
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

McDonald’s увеличила продажи в США на 25,9% благодаря рекламной кампании с корейской группой BTS Статьи редакции

Чистая прибыль в мире выросла в четыре раза за год из-за ослабления ограничений на фоне пандемии.

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Porsche купила долю в немецком стартапе по разработке ракет-носителей Isar Aerospace Статьи редакции
Рендер ракеты-носителя Isar Aerospace
Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

null