Оффтоп Andrey Frolov
7 021

Uber объявила о бессрочном снижении стоимости поездок в UberX и UberKids в Москве как минимум на 10%

Компания Uber объявила о снижении цен на поездки в Москве на 10-50% в классах UberX и UberKids. Акция действует бессрочно, сказали vc.ru представители компании.

В закладки

В Uber не стали менять тарифы — снижение цен будет указываться в качестве автоматической скидки. Её размер зависит от места и времени заказа: представители компании не смогли привести примеры разных скидок, но пообещали, что каждый пользователь заметит снижение цены как минимум на 10%.

При этом в компании заявили, что оплата водителей останется прежней — для этого сервис решил применять скидки для пользователей, а не менять тарифы. «Более того, ожидаемый рост количества поездок с Uber создаст отличные возможности для увеличения заработка водителей за счет большего числа поездок в день», — считают в Uber.

Изменения не коснутся поездок в аэропорты, а также классов UberBlack и UberSelect. С февраля 2017 года в российском Uber действует практика фиксированных цен, когда пользователь видит окончательную стоимость поездки ещё до её начала.

По данным РБК, к концу 2016 года Uber был вторым по количеству поездок в России среди мобильных приложений, уступая «Яндекс.Такси». При этом крупнейшим сервисом, которые позволяют заказывать машину через приложение или по телефону, был бренд «Везёт», у которого было примерно в шесть раз больше поездок в день, чем у Uber.

Обновлено в 16:58. Помимо Uber акцию со скидками запустил сервис «Яндекс.Такси» в Москве и Санкт-Петербурге. Представители компании сообщили vc.ru, что проект работает уже несколько недель и рассчитан на пользователей, которые оплачивают поездки банковской картой, а скидка может составлять от 15% до 40% в зависимости от «нескольких факторов».

«В первую очередь алгоритм учитывает, насколько часто пользователь заказывает такси через наш сервис, а также количество машин, находящихся рядом с пассажиром в момент заказа, и пробки по пути. Некоторые наши пользователи в обеих столицах уже заметили снижение цены на поездки по привычным маршрутам», — сказали в компании. Представители «Яндекс.Такси» заметили, что это эксперимент, от результатов которого будет зависеть внедрение проекта во всех городах.

#новость #москва #uber

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","uber"], "comments": 41, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23086, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 07 Apr 2017 13:41:19 +0300" }
{ "id": 23086, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23086\/get","add":"\/comments\/23086\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23086"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Лучше бы вернули заказ поездки без указания конечного пункта(

Ответить
6

Да, это полный ад. Особенно, когда спешишь. У них не особо крутой функционал ввода адреса, поэтому длинный адрес вводить без ошибок очень сложно.
В итоге я всегда заказываю на первый попавшийся внизу адрес, а потом сажусь в машину и меняю.
Потому что мне нужно не адрес в вводить, а чтобы машина ко мне выехала по нажатию одной кнопки.
Как в том анекдоте: «вам шашечки или ехать?»

Ответить
2

Может получится так, что вам откажут в поездке. Так как водитель может указать район поездки, а по факту, поездка будет в другое место. Также поездки по цепочки будут пролетать.

Ответить
4

Вот так?)

Ответить
1

О, спасибо, буду юзать!

Ответить
3

эм. что за кейс? указать примерный адрес (+/- 10 минут) не подойдет? или действительно существуют ситуации как в фильмах " - куда едем? - все равно."

Ответить
–1

мне намного удобнее было по клику вызывать, а потом уже внутри место говорить

Ответить

Комментарий удален

9

меня камнями закидают, но лучше яндекса сейчас нет ничего (для меня). удобное и вменяемое приложение, адекватные цены.

Ответить
1

у них даже хистори нет, о чем еще можно говорить тут

Ответить
2

мне не нужна "хистори", о чем еще можно говорить?

шикарная особенность экстраполировать свои личные нужды на всех вокруг.

Ответить

Комментарий удален

0

Странно, что не рутакси. Стоимость поездок выше, отсутствие нормального фидбека, было что на заказ приезжало совсем не то авто, что в приложении. Отличный сервис...

Ответить
3

какая связь между вашими проблемами и моим мнением о яндекс такси? у меня ни разу не было ни одной из описанных проблем.
глупыши уже и минусов понатыкали. что за манера рвать все сфинктеры, лишь бы доказать, что чужое мнение неверно.

еще раз: я написал, что для меня сейчас нет лучшей альтернативы яндексу. ваши стенания меня бесконечно сильно не интересуют.

Ответить
0

Назовите преимущества, чтобы​ быть конструктивным

Ответить
6

Я вам назову в случае с Москвой:
1. Я уже давно не видел, чтобы у убера тариф был дешевле яндекса
2. У яндекса ощутимая доля шашечек, которые позволяют ездить по автобусным полосам
3. У яндекса реже патовые ситуации с недоступностью автомобилей
4. В яндексе в большинстве случаев реальные таксисты приезжают, а не "частники", которые даже по навигатору ехать не умеют

Ответить
–5

А такси "азербайджанец у метро не нравится?" Эй увася за 300 доведёшь до соседнего дома, а то мне впадлу за такие суммы с автобусной остановки тронуться...

Ответить
4

При заказе UberKids не хватает выбора возраста ребенка, есть 3 типа кресел под разный возраст.

Заказали UberKids, приехал чел с бустером, что не подходило для ребенка. Поехали на свой страх и риск. Причем водила считал, что риски только у него и боялся только что будет штраф.

Надеюсь добавят, потому что это пока единственное, почему приходится пользоваться Яндекс.Такси.

Ответить
3

Что-то Александру не везет с сервисами)) , Клин пылесос не нашел, убер кресло не то привёз

Ответить
0

С креслом нормальный фидбек, разве нет?

Вы со своим ребенком хотели бы попасть в такую ситуацию, когда нужно выбирать между риском (пусть и невысоким) и опозданием, например?

Ответить
1

Тут варианта два. Или ехать со своим креслом или выбирать спец такси, которые возят (именно специализируются) детей изначально. Все остальное - глупость. а бустеры - полная ерунда, которая лишь типа позволяет сэкономить деньги.

Ответить
0

Опция "детское кресло", что в Убере, что в Яндексе, подразумевает, что к тебе приедет такси с детским креслом. Какое спец. такси, какое "свое" кресло?

Ответить
2

Водителям подобных сервисов пофиг. Они всего лишь формально выполняют закон, в котором, к сожалению, бустеры разрешены. Для них нормальные кресла - издержки бизнеса. Им пофиг на вашего ребенка. При попадании в аварию, им все сойдет с рук, потому что, как я сказал раньше, юридически они ничего не нарушают другое дело, насколько лично вам ваш ребенок ценен. Это уже вам писать. Но вы раньше спрашивали, чтобы я сделал. Если бы я так тупанул и оказался перед таким выбором, то я точно на публичном форуме об этом не говорил. И уж, тем более, не говорил, что аж мне сто рублей вернули.

Ответить
0

Желающим идти за позитивными отзывами можно идти на irecommend.ru ))

Ответить
0

* криво написал, но суть думаю понятна )

Ответить
0

P.S. переплаченные 100 рублей сразу же вернули

Ответить
3

За сто рублей ставить под реальную опасность своего ребёнка как минимум странно и глупо.

Ответить
1

Что? Прочитай еще раз что я написал. Плюс сто рублей стоит детское кресло, ваш капитан очевидность.

Ответить
1

Да. Есть такая проблема. В Питере у Яндекса не увидел, где можно выбрать тип кресла. Приезжают с бустером. Нам еще рано. Когда еду с ребенком, пользуюсь Таксовичковым. Там дает выбрать кресло.

Ответить

Комментарий удален

3

В СПБ убер дороже яндекса процентов на 25-30. Пример поездки, один и тот же маршрут на 15км, убер стоит 319 рублей, Яндекс стоит 260. За 10 таких поездок можно сэкономить 590 рублей, т.е. две таких поездки, при этом у вас останется ещё 70 рублей.

Сервис что у Яндекса, что у убера один и тот же, зашел в приложение, и вызвал такси. Приезжают такие же люди как не странно, и везут тебя из точки А в точку Б. Смысл переплачивать за "крутое" название? Убер сойдет на первую поездку по промокоду, но пользоваться на постоянной основе это бред.

Ответить
1

По опыту все не совсем так
Короткие маршруты, до 4 км - Убер дешевле всех. (Что, кстати, вызывает нелюбовь подключенных водителей)
с 5 до 20 - у Яндекса уже условия лучше.
При расстоянии более 20 км - уже надо искать локальные такси/рутакси, они дают условия лучше

Ответить
0

я 2км до парикмахерской езжу за 45р у себя в городе. на ятакси

Ответить
0

В каком месте у яндекс такси 15км обойдутся 260р?

Ответить
0

В каком месте у яндекс такси 15км обойдутся 260р?

В Тольятти )))

Ответить
0

Вообще странно, у Убера дешевле тарифы сейчас - 12 рублей километр, 3 рубля минута. У яндекса 12 километр, 5 минута. Но при этом цены либо одинаковые, в большинстве случаев, либо Яндекс существенно дешевле. Предполагаю дело в алгоритмах подсчета времени и километража в пути и прокладки маршрута. Убер часто через набережную маршрут прокаладывает, что совсем невыгодно.

Ответить
0

Ну и добавлю, что ситуация постоянно меняется. Ещё несколько месяцев назад гетт был дешевле и убера и яндекса со своим фиксированным тарифом.. Сейчас же все ввели фикс, и уже наоборот Гетт самый дорогой. Логично перед каждой поездкой сравнивать предлагаемые варианты стоимости.

Ответить
0

Хотя сегодня попытался поехать в час пик, у гетта самая щадящая наценка - яндекс 480, убер 295, гетт 250. Не пиковые - яндекс 200, убер 260, гетт 225

Ответить
2

Новое приложение — дно. Желаю вам ссать то уксусом, то кипятком.

Ответить

Комментарий удален

0

И что? Зато Яндекс имеет вполне себе реальную и стабильную прибыль, а Убер - нет. Бахнет кризис, которых мир ещё не видел: Убер рухнет, а Яндекс - нет.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

не заметил. выбираю два адреса, жму кнопку заказа. Впрочем как и в приложениях других контор.

Ответить
2

В питере бы ещё снизили, а то гет получается ощутимо дешевле

Ответить
0

Убер снизил стоимость поездок на 20% в СПБ

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления