Facebook назвала рекламу приоритетным каналом монетизации Messenger

Представители Facebook объявили, что компания планирует развивать рекламу в Messenger, чтобы получать больший доход от службы обмена сообщениями. Об этом сообщают The Next Web.

​Вице-президент Facebook Дэвид Маркус заявил, что компания «не собирается терпеть издержки». Для Facebook реклама — традиционный и наиболее прибыльный бизнес, и сейчас социальная сеть планирует сфокусироваться именно на этом направлении, добавил он.

По данным Recode, Facebook заработала $753 млн на продажах в 2016 году в основном за счет покупок, связанных с играми на платформе социальной сети. На продажи пришлось менее 3 % от общего дохода компании. При этом реклама в 2016 году принесла Facebook доход в $27 млрд.

Как отмечает The Next Web, команда Messeger активно внедряет новые функции, которые также могла бы монетизировать — например, оплату покупок внутри приложения и денежные переводы, — но, согласно заявлению Facebook, основное внимание будет уделено рекламе.

Messenger — приложение для обмена мгновенными сообщениями, выпущенное Facebook в августе 2011. В ноябре 2016 в приложении впервые был запущен сервис рекламных сообщений, позволяющий компаниям отсылать промо-записи пользователям. В январе 2017 на платформе Messenger было запущено тестирование рекламных объявлений в виде карусели баннеров.

0
5 комментариев
Имя Фамилия

Ну и какой смысл пользоваться таким мессенджером? Реклама настолько заебала , что то что рекламируют покупать не хочется.

Ответить
Развернуть ветку
Влад Дарьяр

Да, возможно это многих оттолкнет. Но, поставьте себя на место владельца сети, мессенджера - разве Вам не нужны деньги? Вы пользуетесь продуктом, бесплатно - реклама, это своего рода Ваша оплата продукта, который Вы пользуете. Или Вы альтруист?

Ответить
Развернуть ветку
borodutch

Вы правда думаете, что без рекламы fb messenger не зарабатывает на пользователях? Кек.

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Мессенджер дополнительно привязывает к соцсети и мотивирует чаще туда заходить, поэтому считать его убыточным не совсем правильно все-таки.

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

А вы на днях только Вайбер ругали...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null