Facebook назвала рекламу приоритетным каналом монетизации Messenger

Представители Facebook объявили, что компания планирует развивать рекламу в Messenger, чтобы получать больший доход от службы обмена сообщениями. Об этом сообщают The Next Web.

В закладки

​Вице-президент Facebook Дэвид Маркус заявил, что компания «не собирается терпеть издержки». Для Facebook реклама — традиционный и наиболее прибыльный бизнес, и сейчас социальная сеть планирует сфокусироваться именно на этом направлении, добавил он.

По данным Recode, Facebook заработала $753 млн на продажах в 2016 году в основном за счет покупок, связанных с играми на платформе социальной сети. На продажи пришлось менее 3 % от общего дохода компании. При этом реклама в 2016 году принесла Facebook доход в $27 млрд.

Как отмечает The Next Web, команда Messeger активно внедряет новые функции, которые также могла бы монетизировать — например, оплату покупок внутри приложения и денежные переводы, — но, согласно заявлению Facebook, основное внимание будет уделено рекламе.

Messenger — приложение для обмена мгновенными сообщениями, выпущенное Facebook в августе 2011. В ноябре 2016 в приложении впервые был запущен сервис рекламных сообщений, позволяющий компаниям отсылать промо-записи пользователям. В январе 2017 на платформе Messenger было запущено тестирование рекламных объявлений в виде карусели баннеров.

{ "author_name": "Редакция vc.ru", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23168, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Apr 2017 13:11:12 +0300", "is_special": false }
Greensight
Контрастная и цветовая доступность при проектировании интерфейсов
В Россию приходит мода на аксессибилити — доступность интерфейсов для всех пользователей. Часть требований можно…
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Ну и какой смысл пользоваться таким мессенджером? Реклама настолько заебала , что то что рекламируют покупать не хочется.

Ответить
1

Да, возможно это многих оттолкнет. Но, поставьте себя на место владельца сети, мессенджера - разве Вам не нужны деньги? Вы пользуетесь продуктом, бесплатно - реклама, это своего рода Ваша оплата продукта, который Вы пользуете. Или Вы альтруист?

Ответить
2

Вы правда думаете, что без рекламы fb messenger не зарабатывает на пользователях? Кек.

Ответить
1

Мессенджер дополнительно привязывает к соцсети и мотивирует чаще туда заходить, поэтому считать его убыточным не совсем правильно все-таки.

Ответить
2

А вы на днях только Вайбер ругали...

Ответить

Прямой эфир