«Яндекс.Такси» договорился с автопроизводителями о скидках на закупку машин для таксопарков Статьи редакции

«Яндекс.Такси» договорился с рядом автопроизводителей о скидках на покупку машин для таксопарков-партнёров сервиса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Таксопарки могут приобретать автомобили эконом-класса со скидкой от 8% до 16% от минимальной цены, рассказал источник агентства в автомобильной отрасли. По его слова, «Яндекс.Такси» заключил соглашения с Renault, KIA, Nissan, Hyundai, Datsun и Ravon.

Представители «Яндекс.Такси» подтвердили «Интерфаксу» информацию о соглашениях и уточнили, что такие условия будут действовать на постоянной основе до конца 2017 года. В компании не исключили, что состав автопроизводителей и условия могут измениться.

По данным «Яндекс.Такси», в Москве более 60% автомобилей в таксопарках не старше двух лет, однако во всех остальных регионах этот показатель не превышает 17%.

«Не все таксопарки располагают средствами для быстрого обновления автопарка. Наша программа поможет им своевременно обновлять свой парк и повышать уровень безопасности перевозок», — пояснили в компании. В рамках закрытого пилотного проекта в Москве и Санкт-Петербурге за месяц было продано больше 200 автомобилей, добавили представители сервиса.

По прогнозам «Яндекс.Такси», в течение ближайших трёх лет таксопарки закупят более 100 тысяч машин, что составляет 30 тысяч в год или примерно 2% от всех продаж легковых автомобилей в России.

Представители Nissan подтвердили участие в программе обновления таксопарков, но отметили, что срок её действия пока не определён. «Сейчас мы находимся на этапе "пилотирования" и оценки потенциала: предварительный опрос парков показал, что уже сейчас есть спрос на более чем две тысячи автомобилей Nissan и Datsun», — пояснили в компании.

В «АвтоВАЗе» не стали комментировать возможные переговоры с «Яндекс.Такси», но заявили, что компания заинтересована «в том, чтобы автомобили нашего модельного ряда, в частности Lada Vesta, присутствовали в составе таксопарков».

Основные конкуренты «Яндекс.Такси» — Gett и Uber — сообщили «Интерфаксу», что на данный момент у компаний нет подобных программ в России. В Gett отметили, что развивают совместную программу лизинга автомобилей с Volkswagen, который является инвестором и стратегическим партнёром сервиса. Похожую программу в феврале 2016 года запустили «Сбербанк» и Uber.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23200, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Apr 2017 13:30:59 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Как же задолбали новости про приложения для такси.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

сколько же бабок стал тратить Яндекс на свой сервис, это уже какая-то мания и навязчивая идея.

Ответить
0

Старые тачки куда? Ждём бесконечных пробок.

Ответить
0

Забавно смотреть, как Яндекс пилит сук, на котором сидит. =) Хотя выбора то у них особо нет.

Ответить
0

Фигня рекламная )
Брать тачки эконом класса сейчас, при этих ценах на поездки, ну нет интереса.
Комфорт - уже бесполезен. Размыли класс
Сейчас если брать, то бизнес, а это только мерс E черный.
Да и по бизнесу это в основном Гет. Ну плюс как вариант еще Uber в довесок. Но не яндекс

Ответить
0

Может, в стлицах и так. Но какие таксопарки в регионах!!!??? В моем городе с Яндекс.Такси работают исключительно частники на своих или арендных автомобилях. Никаких преференций для нас не будет никогда. Поэтому сейчас Яндекс работает только потому, что держит низкую цену и доплачивает водителям. Как только закончат доплачивать, либо вынуждены будут поднять цену, либо все водители уйдут в другие СЗТ.

Ответить

Комментарии

null