Офтоп
Maria Łacińska

Стартап для покупки акций Robinhood привлёк инвестиции от DST Global Юрия Мильнера при оценке в $1,3 млрд

Приложение для торговли акциями без комиссии Robinhood привлекло $110 млн в инвестиционном раунде C при оценке $1,3 млрд, тем самым став стартапом-«единорогом» (стартапы, чья стоимость более $1 млрд). Компания достигла 2 млн пользователей и 17% месячного роста доходов за счет подписки на продукт Robinhood Gold, пишет TechCrunch.

Раунд возглавил венчурный фонд DST Global Юрия Мильнера, а инвесторами проекта стали NEA, Index Ventures и Ribbit Capital, Thrive и Greenoaks. Всего за четыре года существования Robinhood привлек инвестиции на сумму $176 млн.

По словам сооснователя Robinhood Байджу Бхатта, ежемесячно в сервисе регистрируется около 140 тысяч новых пользователей.

Приложение позволяет торговать акциями компаний без комиссии за проведение сделок. Монетизируется Robinhood с помощью платной подписки Gold, которая позволяет пользователям занимать в два раза больше денег для последующего проведения сделок, а также пропустить трехдневный период ожидания и совершать операции мгновенно. Цена предложения составляет от $6 до $15 в месяц за небольшие счета. Подписка стоимостью $200 в месяц позволяет брать в долг до $50 тысяч.

Кроме того, 26 апреля Robinhood запустил реферальную программу для привлечения новых пользователей. Она работает следующим образом: когда один пользователь регистрируется по ссылке, присланной другим пользователем, оба получают долю случайно выбранной компании из перечня, в котором присутствуют Facebook, Apple, RiteAid, Ford и General Electric.

​В мае 2015 года в Robinhood инвестировал фонд Vaizra Investments Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Tim

Юрий будет инвестировать, инвестировать будет Юрий.

Ответить
Развернуть ветку
gw

Robinhood: "Мы отбираем акции у богатых, чтобы отдавать богатым". А вообще сервис интересный.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Кондратенко

А как налоги выплачивать с дохода в таком сервисе?

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Как и в другом любом брокере.

Ответить
Развернуть ветку
Alexey Ermolaev

"оба получают долю случайно выбранной компании из перечня, в котором присутствуют Facebook, Apple, RiteAid, Ford и General Electric."

А сама доля покупается кем? Robinhood?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Isaevski Andry

Тинькову на заметку. А то по 100 руб за покупку-продажу, как-то дорого для нищебродов желающих стать акционерами.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null