{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}

Китайская Alibaba запустит платёжный сервис Alipay в России для китайских туристов Статьи редакции

Китайский холдинг Alibaba Group в ближайшее время выведет на российский рынок свою платёжную систему Alipay. На первом этапе она будет доступна в основном китайским туристам, предпочитающих использовать привычные для них сервисы, сообщает РБК со ссылкой на представителя Alibaba.

Первым партнёром Alipay в России стал «Модульбанк», который работает преимущественно с малым бизнесом. В конце апреля банк оснастит первые розничные точки специальными терминалами для работы с сервисом, рассказали РБК представители «Модульбанка» и «Alibaba Россия».

Первыми ритейлерами, которые начнут приём Alipay, станут продавцы популярных среди китайских туристов товаров — сети по продаже янтаря «Янтарь России», сувениров, российских и советских часов, расположенные в центре Москвы. Также Alipay доступен для оплаты покупок в разделе «AliExpress Молл» с российскими товарами.

​Сейчас к запуску технологии готовятся сразу несколько московских компаний. Всё это бизнесы, работающие с китайскими туристами. Они расположены в основном в районе Старого Арбата, самого привлекательного для данной аудитории места. Среди первых клиентов есть несколько ювелирных магазинов, сувенирные лавки, часовой магазин, несколько гостиниц и хостелов.

— Максим Митусов
глава «Модулькассы» и руководитель проекта

К концу 2017 года «Модульбанк» планирует продать от трёх тысяч до пяти тысяч устройств, поддерживающих Alipay.

В будущем Alibaba планирует также сотрудничать с магазинами люксовых товаров и duty-free в московских аэропортах. «По нашей оценке, десятки тысяч торговых точек в России заинтересованы в увеличении объёмов продаж китайским туристам», — говорит директор по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ Богдан Задорожный.

Вопрос о локализации Alipay для российских пользователей будет решаться после того, как компания наберёт достаточное количество партнёров и выстроит процедуру взаимодействия с ними, рассказал гендиректор «Alibaba Россия» Марк Завадский.

Последние несколько лет число туристов из Китая в России увеличивается. По данным Alibaba, в 2016 году число поездок китайцев в Россию увеличилось на 15% по сравнению с 2015 годом и составило 1,3 млн. По словам Задорожного, средний объём трат за одну туристическую поездку у китайцев составляет $4000 на человека.

Платёжный сервис Alipay создан в 2004 году для обработки платежей на одной из торговых платформ Alibaba — Taobao, затем к системе были подключены все проекты группы, включая AliExpress.

Сейчас с Alipay работают более 100 тысяч торговых предприятий за пределами Китая, утверждают в Alibaba. У системы более 450 млн подтверждённых пользователей. По оценке ассоциации Better Than Cash Alliance, в 2016 году с помощью Alipay пользователи перевели $1,7 трлн.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Встречал баннеры сети типа Лэтуаля с дублированием на китайский. За $4К с человека скоро и персонал китайскому будут обучать.

0
Читать все 1 комментарий
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Мошенники якобы сделали дубликат моей SIM карты, позвонили в Сбербанк и заказали перевыпуск моих пластиковых карт
Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
null