Оффтоп Albert Khabibrakhimov
7 314

Microsoft представила ноутбук Surface Laptop с новой системой Windows 10 S

Компания Microsoft представила линейку ноутбуков Surface Laptop под управлением новой «облегчённой» Windows 10 S. Презентация состоялась на мероприятии 2 мая в Нью-Йорке. Компания позиционирует новую линейку как конкурента Macbook.

В закладки

Surface оснащён 13,5-дюймовым сенсорным PixelSense-дисплеем с 3,4 млн пикселей (соотношение сторон 3:2). Устройство весит около 1,3 кг. Экран также поддерживает работу со стилусом.

Ноутбуки оснащены процессором Intel Core i5, «старшие» модели получили Core i7 Объём оперативной памяти составляет от 4 ГБ, внутренней — от 128 ГБ. В них есть USB-порт, разъём mini DisplayPort, аудиоразъём и вход для зарядного устройства. В Microsoft утверждают, что время работы ноутбука от аккумулятора составляет до 14,5 часа.

Во время презентации вице-президент Microsoft Панос Панай заявил, что Surface Laptop работает быстрее, чем Macbook Pro на процессоре i7, а время автономной работы батареи дольше по сравнению с любым представленным на сегодня Macbook Air.

Surface Laptop представлены в четырёх вариантах оформления: платиновый (Platinum), темно-красный (Burgundy), «синий кобальт» (Cobalt Blue) и «золотой графит» (Graphite Gold).

Microsoft открыла предзаказ на Surface Laptop со 2 мая, цены на ноутбуки начинаются от $999 в зависимости от комплектации. Начало доставки устройств запланировано на 15 июня.

Meet the new Surface Laptop. Performance made personal. https://t.co/dk9BB0IPwL

Ноутбуки работают под управлением новой системы Windows 10 S, которая представляет собой «облегчённую версию» оригинальной Windows 10 и в том числе предназначена для компьютеров слабой мощности.

Новая система поддерживает только приложения из магазина Windows Store, включая приложения универсальной платформы Windows (UWP) и программы Win32, одобренные Microsoft. Попытки установить программы из других источников система блокирует.

Во время презентации руководитель разработки Windows Терри Майерсон продемонстрировал возможность быстрой установки Windows 10 S на ноутбук c помощью USB-накопителя. По его словам, за 15-30 секунд можно установить и запустить систему с уже настроенными параметрами, необходимыми для учебных заведений.

При желании пользователь сможет обновить систему до Windows 10 Pro, обновление обойдётся в $49. До 31 декабря 2017 года обновиться можно будет бесплатно.

Windows 10 S станет доступна летом 2017 года, систему можно будет приобрести за $189, в эту сумму включена годовая подписка на Minecraft: Education Edition. Американские школы-партнёры Microsoft, которые используют Windows 10 Pro, получат Windows 10 S бесплатно.

Первые фотографии Surface Laptop появились в интернете утром 2 мая и западные СМИ предположили, что Windows выпустит бюджетного конкурента ноутбукам Chromebook от Google, которые работают на собственной «облачной» системе Chrome OS. Устройства Chromebook стоимостью от $300 пользуются спросом в США, особенно в образовательных учреждениях, поскольку удобны для выполнения повседневных задач, писало The Next Web.

#новость #microsoft #surface

Статьи по теме
Microsoft представила моноблок с сенсорным экраном Surface Studio — конкурента iMac
Microsoft представила конкурента Macbook Pro — Surface Book
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","surface","microsoft"], "comments": 53, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23579, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 May 2017 18:15:46 +0300" }
{ "id": 23579, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23579\/get","add":"\/comments\/23579\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23579"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Только приложения из винстора?) serious?

Ответить
3

Только из винстора для школоты, что бы вирусы не понацепляли, это же только по 10S речь

Ответить
1

Ну есть оффициальный анлок за 50$

Ответить
8

Опять "лучше и дешевле чем макбук", а на практике окажется, что тачпад говно, интерфейс винды разъезжается к херам на таком DPI, плюс куча более мелких косяков, по сравнению с макбуком.

Каждые полгода кто-то выпускает убийцу макбука и айфона, только че-то никак убить не могут.

Ответить
0

Привет из 2017, ну как там в 2009?
На заметку: в Creators Update проделали ещё достаточно работы над DPI, в основном для legacy-софта. Что в совокупности проделанной работы в предыдущих версиях вин 10 решает проблему DPI чуть менее чем полностью.

Ответить
1

Не знаю когда там 2017 начался, но месяц назад на 4к дисплее пользоваться виндой было противно. Плюс половина стороннего софта, тот же стим, к примеру, неюзабельна.

Ответить
1

Два дико бесящих косяка вспомнил, не про ноуты правда, но про винду. У меня 4к и фуллхд дисплеи подключены, одинаковой диагонали. Во-первых, с 4к на фуллхд перенести мышь можно только с середины экрана (втф), с нижнего левого угла она во что-то упирается, во-вторых, даже тот софт, которой адаптирован под 4к при переносе окна с 4к на фуллхд или наоборот разъезжается.

Ответить
0

Посмотрите мой коммент ниже - тоже с таким столкнулся и нашел как обойти.

Ответить
0

Они в каждой версии пишут - "теперь мы починили DPI". При этом запустите, например, SQL Server Management Studio и полюбуйтесь на мыльце.
Или попробуйте подключить внешний монитор со 100% масштабированием к ноуту с HighDPI экрану и 200% масштабированием. Если хотите чтобы на внешнем мониторе все выглядело нормально (а не увеличенным в два раза, а потом опять сжатым с соответствующим артефактами), то нужно сделать его основным и перезапустить комп чтобы он был включен. Вот такое шаманство.

Ответить

7

Возможно и хорошо, что старик Джобс не дожил до момента, когда корейцы начали делать лучшие телефоны, а Мелкософт — секси ноутбуки, уделывающие в пух и прах девайсы по цене самолета в форм-факторе 2009 года с сомнительной разноцветной панелькой

Ответить
–1

Он точно не дожил до неглупых комментариев на TJ

Ответить
4

TJ? :)

Ответить
1

whatever

Ответить
1

старик Джобс не дожил до момента, когда корейцы начали делать лучшие телефоны, а Мелкософт — секси ноутбуки

Я пока тоже не дожил до этого момента.

Ответить
–2

Лол ) Сравнили жопу с пальцем.

Ответить
–1

Бомбит?))) Вы серьёзно прям взяли и поверили цифрам мелкомягких?))) Идите передёрните на s8, успокойтесь и возвращайтесь к разумной беседе.

Ответить
5

До 31 декабря 2017 можно будет обновиться с 10 S до 10 Pro бесплатно https://www.microsoft.com/en-us/surface/devices/surface-laptop/tech-specs

Ответить
–1

А это уже интересно

Ответить
4

https://www.microsoft.com/en-us/surface/accessories/surface-dock вот это главная его фича и этого сильно не хватает нынешним макбукам

Ответить
1

По большому счету, сегодня телефоны стали настолько мощными, что подобный комплект портов нужно предлагать и к ним.

Ответить
0

Не хватает как минимум зарядки и выхода для монитора. Еще из минусов занимает usb порт

Ответить
–6

Как можно просить одну штуку за такую начинку? За косарь я лучше куплю себе игровой MSI и еще останутся деньги на интернет-трафик, чтобы скачать их Windows 10 S с торрентов.

Ответить
12

я ждал этих комментов ) спецы в треде ))

Ответить
0

да, даже сертификат имеется. не ожидали?

Ответить
2

по комментам "за эти деньги я куплю игровой MSI" ? Даже не удивлен.

Ответить
5

Глупо сравнивать имиджевые офисные буки с игровыми. У такой техники своя аудитория и вопрос там совершенно не в начинке и цене. Конечно, акцент на образовательные задачи для бука за косарь вводит в заблуждение, но тут либо маркетологи так плошают, либо мы чего-то не понимаем. В любом случае, просто примите тот факт, что вы, банально, вне целевой аудитории. Посему да, ваше "я лучше куплю себе ля-ля-тополя" вполне справедливо, но не забывайте, что это ваша точка зрения, основана на вашем опыте, который может быть абсолютно не применим для других, а значит полемизировать на такие темы, по меньшей мере, бессмысленно.

Ответить
3

Как ты ловко завуалировал и растянул на целый параграф слово "нищеброд" )

Ответить

3

ноут с виндой

нельзя запускать классические приложения

просить за это килобакс

DOING IT WRONG. Правда, по моему опыту с этой версией винды, ограничение легко снять. Да и переустановку никто не отменял.

Ответить
0

с этой версией винды

Но 10 S показали только сегодня?

Ответить
2

Инсайдерка же.

Ответить

2

Дизайн sexy:fire::fire::fire::heart_eyes:

Ответить
1

За такие характеристики и "обрезанную " ОС дороговато.
Установку только из магазина проходили со своей RT. Там не выгорело, непонятно на что сейчас надеются. Так ни с хромбуками, ни с макбуками не потягаются.

Ответить
1

Бесплатное обновление до про, не понятно только зачем раз оно бесплатное не ставить сразу про. скорее всего проблема с временем работы

Ответить
0

Это имиджевый нишевый продукт. Для тех, кто хочет всё и сразу есть версия Pro и почти неограниченный выбор производителей ноутбуков.

Ответить
1

"вице-президент Microsoft Панос Панай заявил, что Surface Laptop работает быстрее, чем Macbook Pro на процессоре i7"
А эти чуваки слышали про отстройку от конкурентов?

Ответить
0

Есть бэнчмарк и в ЮСА нет проблем при сравнении с ним как у нас, типа как продвигать теслу говоря, что она до 100 едет быстрее феррари, гики не знают про то как быстро надо, но то что быстрее чем феррари звучит солидно, это факт, тут тоже самое

Ответить
1

По его словам, за 15-30 секунд можно установить и запустить систему с уже настроенными параметрами, необходимыми для учебных заведений.

Прямо всю жизнь мечтал, готов переустанавливать каждые полчаса (:

Ответить
0

переустановка вместо перезагрузки

Ответить
1

Вроде крутые ноуты, ток не ясно - если они такие мощные, почему на них стоит облегченная винда…
странное разрешение экрана Resolution: 2256 x 1504 (201 PPI)
+ крутой дизайн
- ценник как у эпла

PS: нигде не нашел частоту оперативки, что странно...

Ответить

0

Как владелец 2 ультрабуков могу сказать, что i5 и i7 будут дико греться и кулер будет очень громко шуметь. Когда поменял acer s7 на lenovo yoga 710 не мог нарадоваться. Тут мобильный процессор intel core m5, который сравним с некоторыми i5, но в целом проседает по скорости при больших нагрузках(при обычной нагрузке одинаково справляются). Однако это мобильный проц, а это значит:
1. очень мало греется
2. нет кулера - работает бесшумно, как телефон
3. меньше жрет батарею(до 8.5 часов по моим тестам)

Ответить
0

сам я точно на i-серию процев для ноутов не вернусь и всем интересующимся ультрабуками советую m-серию - в быту огромная разница использования.

Ответить
–2

ha ha classic

Ответить

1

Видимо хотел пошутить про один порт, но не понял для чего док.

Ответить
0

Когда же выйдет Surface book 2 ...?

Ответить
0

Осенью. Тогда, наверное, и 5 поколение планшетов представят

Ответить
0

Microsoft продолжают радовать

Ответить
0

А корректно сравнение с MacBook Air? С младшей прошкой или MacBook еще ладно, но Air уже давно не приоритетная линейка.

Ответить
–1

Всё круто кроме сенсорного экрана. Где это видано, чтобы пальцами в дисплей ноутбука тыкать, совсем с ума сошли.

Наверное потому и шерсть на клавиатуре, чтобы экран протирался в закрытом состоянии. Инновации.

Ответить
–7

Вин 10, хаха, еще больше телеметрии на каждое устройство и в каждый дом. Никогда бы не воспользовался ничем, где есть 10-ка, кошмар для прайваси.

Ответить
0

твой прайваси уже поимели все кому не лень, начиная от соцсетей, сотовых операторов и заканчивая поиском в гугле. а для жёстких анонимусов есть всяческие лайфхаки, как, где и что нужно отключить.

Ответить
0

Да с чего вы это взяли?))) Смелое утверждение, адресованное тому, кого вы не знаете:smirk:

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }