Оффтоп Albert Khabibrakhimov
7 193

Microsoft запретила менять браузер и поисковик по умолчанию в новой Windows 10 S

Microsoft ограничила возможность выбора браузера и поисковой системы по умолчанию в своей новой системе Windows 10 S, следует из информации на сайте компании.

В закладки

В Windows 10 S по умолчанию используется браузер Microsoft Edge с поисковиком Bing. Пользователь может установить другой браузер из магазина приложений Windows Store, но если он перейдёт по ссылке из другого приложения или электронного письма, система откроет её в Edge.

​Да, Microsoft Edge — браузер по умолчанию в Microsoft 10 S. Вы можете скачать другой браузер, который может быть доступен в магазине Windows, но Microsoft Edge останется браузером по умолчанию, если, например, вы откроете файл .htm. Кроме того, нельзя изменить службу поиска по умолчанию в Microsoft Edge и Internet Explorer.

— Microsoft

Такая политика может принести Microsoft проблемы с европейскими регуляторами, отмечает Mashable. Издание напоминает, что Еврокомиссия неоднократно обвиняла корпорацию в злоупотреблении своим доминирующим положением на рынке, поскольку она не предлагала пользователям Windows возможность выбрать другой браузер вместо Internet Explorer.

В 2007 году Microsoft обязалась предоставлять пользователям возможность выбирать браузер по меньшей мере до 2014 года. Но в версии Windows 7, вышедшей в 2011 году, этой опции не было. Она была недоступна около года. В результате в 2013 году Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на €561 млн ($731 млн).

По данным аналитической фирмы Net Applications, в апреле 2017 года доля браузера Microsoft Edge среди десктоп-пользователей интернета составляла 5,6%, доля Internet Explorer — 18,4%. Самый популярный браузер — Chrome от Google, доля которого составляла 59%.

Google также занимает большую часть рынка поисковиков — 79,8%, свидетельствуют данные Net Applications. На Microsoft Bing приходится 7,1%.

Microsoft представила Windows 10 S 2 мая 2017 года, система представляет собой «облегчённую версию» оригинальной Windows 10 и поддерживает только приложения из магазина Windows Store. Браузеров Chrome и Mozilla Firefox в магазине нет.

Windows 10 S будет поставляться вместе с ноутбуками некоторых партнёров Microsoft. Также она будет установлена на новых ноутбуках Surface Laptop стоимостью от $999, которые Microsoft также представила 2 мая.

При желании пользователь сможет обновить систему до Windows 10 Pro. До 31 декабря 2017 года это можно будет сделать бесплатно, после этого обновление обойдётся в $49.

#новость #microsoft #браузеры #windows_10_s

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0430\u0443\u0437\u0435\u0440\u044b","windows_10_s","microsoft"], "comments": 47, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23598, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 May 2017 15:20:15 +0300" }
{ "id": 23598, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23598\/get","add":"\/comments\/23598\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23598"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Тоталитарненько

Ответить
16

С качеством поиска Bing ты никогда и не найдешь сайты других браузеров.

Ответить
0

Лишь б ляпнуть.

Кст бинг очень неплох в технических запросах.
Ну и не по РФ.
По РФ его и не планируют развивать в ближайшее время, для этого партнерство с Яндексом.

Ответить
2

В принципе Бинг не плох.

По техническим вопросам.

И не в РФ.

Совсем забыл, что облегчения версия Windows 10 предназначена специально для выпускников физико-математических университетов Калифорнии.

Извините, у кого мое мнение про Бинг задело душевные струны.

Ответить
12

у них не треснет там?

Ответить
–2

Ну вы забыли что ли. По логике 10S будет говно, а вот следующая версия должна быть норм. Так что никто толком на 10S не перейдет.

Ответить
1

Это всего лишь редакция, а не версия новая

Ответить
10

Ноут за штуку, ОСь за 199: мы сделаем тебе браузер по умолчанию, чтобы ты не скачивал другие браузеры!

Ответить

Комментарий удален

1

а люди еще на Apple жалуются..

Ответить
6

Мне чисто интересно, они реально сравнивали это с макбуками на презентации?

Ответить
2

Причем с древним Air.

Ответить
0

Ну хз.

Ответить
–1

Только время работы или, не дай бог, и функционал?

Ответить
–1

Эм. Ясно. Ну ладно. Прикольные ребята.

Ответить

Комментарий удален

3

Вот буквально на днях думал, а почему бы Майкрософту не купить уже готовый нормально работающий браузер, Мозилла Файэрфокс, Опера, может быть гораздо дешевле или сопоставимо чем держать целую овару команды разработчиков.

Ответить
5

А чем плох EDGE?

Ответить
9

Этого никто не знает:joy:Его хейтят по инерции.

Ответить
1

Значит, вы ещё скорее всего не использовали его. Edge это не просто хейт по инерции, а осознанный хейт.

Ответить
3

Не дай бог. Хороших браузеров и так не много.

Ответить
0

Тьфу, тьфу, тьфу. Шальная мысль.

Ответить
0

Что значит купить? Купленным тоже придется платить

Ответить
0

Конечно. Но, я имел ввиду купить и продолжать улучшать нормально работающий браузер чем поддерживать убогий Edge.

Ответить
0

Мозиллу спонсирует тот же Гугл, Оперу группа китайский инвесторов.

Ответить
0

Google просто платить Mozilla за выбранную поисковую систему.

Ответить
6

2020 год. Линуксоды ставят любую систему в один клик, все легко кастомизируется и бесплатно. Виндузятники что-то постоянно патчат, курят мануалы, лепят конфиги, пишут в ФАС, снимают защиты, обходят блокировки, пишут в Спортлото, отключают кейлоггеры, прослушки, подглядки, поднюшки и платят за всё это деньги...

Потихоньку сбывается пророчество "windows must die"...

Ответить
0

Как дела то вообще у тебя?

Ответить
0

Пора проснуться...
С добрым утром! ))

Ответить
1

У меня были сомнения в покупке мака, но теперь они решились, спасибо!
Мне нравится их новая политика, она не заставляет меня решать и выбирать, остаться на винде или купить мак)))

Ответить
2

Ты серьезно? До конца года бесплатно до PRO версии обновиться, после за 50$. Там этих ограничений нет. В общем-то MS уже делал Windows with Bing.

Ответить
0

так это рофл же, ну

Ответить
1

Ну не умеют они учиться на своих ошибках.

Ответить
–1

По идее сейчас кое-то должен пожаловаться в ФАС

Ответить
4

Mail.ru за то, что у них сперли идею поставить поиск мэйл в Амиго без возможности замены.

Ответить
1

Лучше бы браузер нормальный сделали. Был у меня телефон на винде, браузером пользоваться вообще невозможно, скачет, то приблизит то отдалит, жесть короче а не браузер.

Ответить
1

телевизор смотреть можно, но включать нельзя (с)

Ответить
–1

Это забавная история, потмоему личному мнению, 10-ка достаточно провальная система, не просто так майки насильно переводили пользователей 8-ки на нее с апдейтом. Плюс как я писал, в вопросе прайваси 10 ка сущий кошмар, даже отключив всю возможную телеметрию, по факту данные все равно продолжают литься на их сервера.
7 ка сейчас как в свое время ХР, стабильня, удобная, привычная. Похоже она действительно повторит судьбу ХР, став таким незыблимым монолитом среди майкрософтовских операционок.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

1 раз наступили на грабли с microsoft surface rt, зачем опять на них наступать то?

Ответить
0

Это не RT, RT был ограничен архитектурно. Тут обновиться до версии без этого ограничения можно бесплатно, а потом за 50$.

Централизация обновления приложений снижает потребление ресурсов системы. Так же, это учитывая политику потребления трафика для лимитных подключений, на что многие разработчики кладут и пользователи приложений качают в фоне все подряд, а потом жалуются на винду.

Приложения, которые доступны в сторе не обязательно полностью переписывать, так что те, кому нужно - добавят поддержку стора и сделают ассортимент шире.

MS ещё надеется на UWP пересадить разработчиков, чтобы было больше приложений для всех устройств W10.

Ответить
0

Цитатку то поправьте.

Ответить
0

Какие молодцы ))

Собственно не пользуюсь и не планирую пользоваться, но осуждаю.

Ответить
0

Опять свою "обрезанную" ОС пихают с установкой только из их маркета (как в RT), да еще и нельзя пользоваться чем-то кроме как отстойным Edge, да по такой цене..Их ничему свой же опыт не учит?

Так и не понимаю почему такая большая контора не может нормальный браузер сделать..

Ответить
0

Пофиг вообще. Если оно правда 14 часов работает, пусть запрещают что угодно, оно того стоит.

Ответить
0

Да это же Майкрософт, пару значений в реестре и все там будет :-) че парится то . А лучше вообще переходить на хотяб ubuntu

Ответить
0

Ну, все к тому идет, что парой значений не отделаешься. А убунте развития успешного. Помню в 14 версии поставить dr.Web можно было только перетащив дистрибутив в консоль. Да, именно так - драгэнддропом))) Кстати, а в windows 10 вернули нормальный поиск, который умер с версии 7? А вот, кстати, возможное будущее Андроида - http://lassimarket.ru/2015/01/umnyj-xolodilnik-na-androide/

Ответить
0

Dr. Web на убунту.

Развития убунте ли?

Ответить
0

В 2013 году провел эксперимент в двух московских школах. В 5-9х классах всех параллелей в рамках уроков Информатики, школьники:
- Познакомились с разновидностью ОС (GNU/Linux, Mac OS, Windows, Колибри, QNX и т.д.);
- Изучали основы администрирования ОС (установка, настройка, базовые программы для учебы/работы);
- Выполнение перечня одних и тех же задач в разных ОС.

Интересно было узнать какую ОС в качестве основной дети выберут для своего домашнего ПК и почему, без "давления" (лоббирования). Какой процент детей сможет самостоятельно дома установить выбранную ОС. Какой процент продолжит использовать выбранную ОС (процент возврата к предыдущей ОС).

Любопытно было наблюдать за детьми, их включением в новый формат школьных уроков через практику, за их восторгом и результатами.

Видели бы вы какой шок был в глазах директоров, школьных учителей, родителей и окружения, когда им было сказано, что в ученики будут сносить множество раз текущую ОС и множество раз устанавливать новую удобную для их работы, настраивать и практиковать. Преодолено было множество припонов, чтобы детям дать данную возможность. :)

В итоге, более 17% детей выбрало в качестве основной и Единственной ОС на своем ПК - Ubuntu/Mint (Linux). В качестве основной Linux и второй ОС Windows (61%). Сказали, что интересно, но предпочли оставить в качестве основной и единственной ОС Windows (22%). На ситуацию очень сильно повлияли родители, которые запретили дома устанавливать другую ОС и не у всех детей был свой ПК.

Спустя почти 4 года, полный срез данных не удалось сделать по разным причинам. Но опрошенные школьники (8 человек), которые выбрали в качестве основной и единственной ОС Linux, продолжают ее использовать по сей день.

Приятно было слышать от некоторых детей, что ОС это инструмент и выбор зависит от решаемых задач. :)

Есть ряд сложностей, которые не позволяют развивать курс по ОС в рамках школьного предмета Информатики. Поэтому на сегодняшний день развиваем курс на базе школ в доп образовании в рамках инженерных кружков "Информатикум".

Ответить
–1

Комиссары в пыльных шлемах

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления