Оффтоп Andrey Frolov
4 390

Xiaomi подготовилась к старту продаж телевизоров и ноутбуков в России

В магазинах компании Xiaomi в России появились образцы ноутбуков и телевизоров с пометкой «скоро в в продаже», пишет РБК. Продажи новых устройств могут начаться в конце мая 2017 года.

В закладки

Образцы появились в магазинах в Москве и Владивостоке, обнаружили журналисты РБК. Например, на прилавках выложены ноутбуки Xiaomi Mi Notebook Air с диагоналями по 12,5 и 13,3 дюймов и оперативной памятью в 4 ГБ и 8 ГБ, а также два телевизора.

Официальной информации о ценах и дате начала продаж нет. По словам одного из продавцов, аппараты сейчас проходят сертификацию, а их продажи начнутся в конце мая 2017 года. Представитель Xiaomi сказал РБК, что компания объявит точную дату позднее, а сейчас она делает «всё возможное, чтобы ускорить процесс адаптации продуктов» для России.

Ранее телевизоры и ноутбуки в России официально не продавались, однако в интернет-магазинах можно найти телевизоры Xiaomi по цене от 40 тысяч рублей, а ноутбуки Xiaomi — за 32 тысячи рублей и выше.

С апреля 2017 года таможня не пропускает в Россию заказанные в зарубежных интернет-магазинах смартфоны Xiaomi, которые официально продаются в российских салонах компании и у крупных ритейлеров. Федеральная таможенная служба объяснила такое решение просьбой правообладателя — брендом Xiaomi на российском рынке владеет компания RDC Group через свою структуру «Смарт Оранж».

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 39, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23750, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 23750, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23750\/get","add":"\/comments\/23750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Мне кажется, что ксяоми вот-вот проебут рынок России.
Это какой-то лютый подход из 90х, когда пацаны приходят и навязывают свои правила. А если не будешь слушать, то сожгут ларёк.

Ответить
3

Хехе, я тут в интернетах вычитал, что, цитирую: «[..] член экспертного совета при ФТС России, некий Аркадий Я., коммерчески связан со „Смарт Оранж“ и хочет, чтобы вы заказывали через его контору».

Ответить
6

Ноутбуки от Xiaomi - классная вещь

Ответить
–5

Телеки тоже. 4к 70 дюйнов с офигенной матрицей за 2к бачей в любой стране мира кроме рашки — это классно. Нам же остаётся довольствоваться всякими ублюдками типа официальных дилеров Samsung & co с ценами в разы больше европейских. Если Xiaomi сделают ценник уровня их неофициальных барыг (а такие подозрения имеются) — грош цена новости. Иначе — честь и хвала.

Ответить

Комментарий удален

4

От куда такая ненависть!? "Рашка", "ублюдки".

Ответить
–2

Очки снимите розовые и увидите ответы. В частности, в моём же сообщении.

Ответить
0

А вы видели ценники на смартфоны Xiaomi в оф. сторах русских?

Ответить
0

в России 4К 55" за 500$ продают.... это размышление для "свидомых"

Ответить
–1

За такие деньги в рашке купишь говно на подставке. Лучше без телевизора вообще. Это по секрету, если уж не разбираешься в технике.
Я говорил о разнице цен на один и тот же товар в разных странах, а ты мне какую-то хуйню тут порешь.

Ответить
0

ты в говне только разберешься.... а в технике как свин в лужи

Ответить
0

Ну это на мой взгляд. Может другим и не нравится. Стоит отметить, что у него красивый дизайн и довольно хорошая производительность.

Ответить
0

подтверждаю. два месяца назад купил старшую модель - доволен, как слон

Ответить
2

Я думал оно раскроет ссылку в превью. Советую посмотреть, для тех, кто не понимает, откуда такая разница в цене на Xiaomi в Китае по сравнению с Россией

Ответить
1

"... телевизоры Xiaomi по цене от 40 тысяч рублей, а ноутбуки Xiaomi — за 32 тысячи рублей..." - про эти цены можно забыть, все каналы поставок кроме "официальных" перекроют и цены будут в 2 раза больше китайских.
А за такие $$$ сяоми уже малоинтересен, поскольку есть и получше альтернативы.

Ответить
4

Я уже неделю переубеждаю знакомых покупать Xiaomi. Прекрасные аппараты по характеристикам, но после этой выходки с таможней сделаю все, чтобы у них продажи хоть немного упали.

Ответить
3

Назло бабушке уши морозите?

Ответить
3

Кроме сяоми есть много других вариантов, если производитель тебе плюёт в кофе или чай, ты имеешь моральное право на ответный ход.

Ответить
–1

Ну почему морожу, кроме хорошего дизайна ничего сверхвыдающегося у них нет в плане характеристик. К тому же назло бабушке уши означает вред себе без вреда другим, но если сяоми теряет клиентов им тоже есть убыток

Ответить
0

Даже по официальным ценам Xiaomi были бы неплохи, если б не MIUI, который откровенно портит андроид :/

Ответить
–1

Насчет оболочки согласен. Был бы хоть выбор между муи и стоковым

Ответить
–2

Ноут заказал на али за 42 тыщи, в официальном магазине он стоит 59 с какими то там бонусами и плюшками, цена дороже далеко не в два раза, но тут вопрос - мы хотим чтобы работала наша экономика и наш ввп шел на пользу государству по средствам официальных продаж в России, либо нам насрать на все, главное моя мимолетная выгода, пофиг на пользу чьей экономики я трачу свое время и деньги.
Я покупаю ноутбук раз в пять лет максимум, если он будет стоить на 10% дороже, но при этом эта продажа в юрисдикции РФ, то я за

Ответить
3

Ноутбук, произведённый в Китае, из Китая приехал в РФ и продался в РФ.
Заработала ли на этом промышленность РФ? Нет.
Налоги? Нет.
Итого: Несколько копеечек из ФОТ в бюджет РФ, откуда будут строить ещё 5 стадионов за 2 млрд. долл. каждый. и чемодан денег, вывезенный владельцем СмартОранж на Кипр.
Зато "патриотизм" и ленточки.

Ответить
0

Если наш гражданин приобрел напрямую в Китае, то заработал только Китай, и в статистике Китая это внутренняя продажа, и вот когда дистрибьютор обращается к xiaomi и говорит сделайте для нас цену дешевле, xiaomi шлет его лесом, потому что спал он российский рынок, для него он никчемный и нет смысла делать скидку, если же весь поток телефонов идет в Россию через дистрибьютора:
1. Таможенные пошлины в казну государства.
2. Рабочие места , необходимые для дистрибьюции и обслуживания техники, которые так же заплатят налоги в бюджет.
3. Официальная статистика закупки именно российским дистрибьютором, с помощью которой он сможет выбивать цены из производителя. В итоге российский потребитель получит белую технику, с официальной гарантией, немногим дороже, чем в Китае, налоги государству.
Если думать только о своей личной выгоде, то не за чем кричать что в Россини ничего не производят, вокруг барыги и коррупционеры - вы ничем не лучше этих барыг и коррупционеров.

Ответить
2

И вся эта красота за счет кошелька покупателя. Причем не самого богатого (богатые китайщину не покупают)

Ответить
1

1. Пошлины на электронику - 0 рублей, бюджету - дырка от бублика.
2. 20 человек против нескольких миллионов покупателей.
3. Бла-бла-бла... белое не серое, гарантия-шмарантия, которая не работает, "налоги", которых нет, потому что НДС взаимозачтён через прокладку и вывезен их страны.

Итого: 100% наценки, позволяющие чиновникам и примкнувшим к ним шиковать, а холопы должны страдать платя оброк за шильдики.

Ответить
0

100%?!?)) тут продаешь технику с наценкой от 2% до 10% и радуешься когда с 10ти % продаешь, а оказывается кто то наценивает 100%
Таких наценок в России уже давно нет. Про то, что там чинуши у кормушки предоставьте доказательства, пожалуйста, не люблю голословные заявления, тем более не вижу смысла их оспаривать.
Ну и по вашей же логике надо байкотировать самсунг, айфоны, у них себестоимость 200 долларов, а продают нам по 600, и зарабатывают на народе не гадкие русские барыги, а благочестивые корейские и американские товарищи, это конечно лучше, когда американцы и корейцы зарабатывают на тебе 200%, чем когда гадкие русские 30%))

Ответить
0

Член наблюдательного совета при ФТС СЛУЧАЙНО совладелец СмартОранж...

Ответить
2

Есть две концепции богатого государства. Первая: богатство государства за счет богатых граждан. Вторая: богатство государства за счет отъёма у людей денег в бюджет. Если заказываете с Али, то это первый вариант: граждане экономят на покупке, у них остается больше денег, которые они могут потратить на что-то еще и улучшить своё благосостояние. Если заказываете у партнера: те же самые 42 тысячи идут в Китай, а партнер (то есть коммерческая структура) получает 17 тысяч за счет насильственного ограничения вас. Так что вопрос тут стоит иначе: насрать ли на благосостояние некоего посредника Смарт Оранж? Да, мне насрать.
А на рост реального ВВП перепродажа в России произведенного в Китае товара с наценкой мало влияет.

Ответить
0

Эти два варианта государств одно и то же, только в первом случае население обдирает государство, а во втором бизнес, а потом государство берет свое у бизнеса. Это капитализм, хватит жить иллюзиями про средний класс. Просто когда этот бизнес обдирает кроме своего народа еще народы других стран, то своему народу достается чуть больше. Так давайте помогать нашему бизнесу развиваться и обдирать народы дргуих стран.

Ответить
0

Если средний класс - иллюзия, то зачем выступать в поддержку "илиты"?

Ответить
1

Надо больше стадионов...

Ответить
1

В Китае цены на них нормальные, у нас совершенно не нормальные. Пусть готовятся.

Ответить
–2

Да не будет у нас на сайте них нормальных цен, пока не наладится белая розница, потому сейчас все продажи через али xiaomi воспринимает как продажи на внутреннем рынке, и считают что рынок России мертвый, не удивлюсь, если дистрибуторы закупают телефоны немногим ниже, чем мы на али, только при этом у них Растаможка, реклама, содержание оффлайн магазинов, а если китайцы увидят наш рынок, тогда и дистрибуторы смогут цены у них выбивать, это замкнутый круг. Поверьте,времена 1000% ых наценок в России канули в лета, сейчас зарабатывать в рознице на технике 30% за счастье

Ответить
0

Как-то поздно журналисты РБК в магазины зашли. В Авиапарке что телевизоры, что ноутбуки, что остальные смартфоны/аксессуары с табличкой "скоро в продаже" чуть ли не с открытия.

Ответить

Комментарий удален

0

Я не помню точную дату, но кажется тоже в районе января был — под каждым товаром, от рюкзаков до телевизоров, было "скоро в продаже".

Ответить
0

VK Live — популярное приложение, программка устанавливаемая на ваш телефон, позволяет создавать прямые трансляции в социальной сети ВКонтакте http://kak-vk.ru/vk-live/ Приложение прямой трансляции ВКонтакте - kak-vk.ru/vk-live

Ответить
0

Ноутбук Xiaomi 13 дюймов по традиции, видимо, будет стоить в районе 60 - 65 k. Учитывая, что его цена в Китае 700$. Ну и НДС 15-18%

Ответить
–2

Ноутбук в официальном магазине стоит 59 тысяч с какими то бонусами, на али ты его купишь за 42, плюс на китайском надо делать либо гравировку латинской клавиатуры, либо клеить наклейку с русским алфавитом, ну в итоге разница процентов 10

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления