Apple приобрела компанию Lattice Data, которая занимается структурированием данных Статьи редакции

Корпорация Apple приобрела американскую компанию Lattice Data, которая работает с неструктурированными («тёмными») данными с помощью машинного обучения. Об этом пишет TechCrunch.

По данным источника издания, сумма сделки составила около $200 млн. В Apple сообщили, что корпорация «время от времени покупает небольшие компании, но, в целом, не обсуждает свои планы».

Lattice Data основана в 2015 году, она была создана с целью коммерциализации технологии для структурирования данных DeepDrive, разработанной в Стэнфорде. За всё время существования компания без громких анонсов привлекла около $20 млн и большую часть времени оставалась в тени, отмечает TechCrunch.

На «тёмные» данные, структурированием которых занимается Lattice Data, приходится около 70-80% от всей информации, которая создаётся в интернете, указывает издание. Эта информация обычно бесполезна для анализа, однако может быть полезна, если её правильно разделить по категориям и меткам. Lattice Data использует машинное обучение для сортировки таких данных.

Apple может использовать купленные технологии для развития голосового помощника Siri, предполагает TechCrunch. По словам источника издания, представители Lattice Data вели переговоры с крупными ИТ-компаниями и предлагали свои системы для улучшения работы голосовых помощников — таких как Alexa от Amazon или Bixby от Samsung.

0
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Матюшин

Что за темные данные?

Ответить
Развернуть ветку
Дима Чуркин

кажется у них осталось еще $249,79 млрд

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null