Офтоп
Редакция vc.ru

Слово года: "селфи"

Если вас раздражают люди, которые все время фотографируют себя, дальше не читайте. Они победили.

Слово "селфи" ("фотографический автопортрет, сделанный, как правило, при помощи смартфона или веб-камеры и загруженный в социальную сеть") стало словом года по версии Oxford Dictionaries, а число его употреблений выросло примерно на 17,000%.

Этого стоило ожидать после целого ряда знаменательных селфи-эпизодов, вроде участия в одном из снимков Папы Римского. Да что там Папа, даже у нас есть пара материалов о селфах и правилах их создания.



Первый случай употребления слова обнаружили аж в 2002 году, на австралийском форуме: автор снимка извинился за отсутствие фокуса и объяснил его тем, что снимал себя сам.

"Социальные медиа способствовали популяризации термина, фотографии с хэштегом #selfie начали появляться на Flickr еще в 2004 году, — прокомментировала Джуди Пирсел, редактор Oxford Dictionaries, — Но оно не было широко распространено практически до 2012 года, когда его стали использовать средства массовой информации".

Кстати, еще одним кандидатом на титул слова года был "твёрк". Спасибо, как говорится, что селфи.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
МАРКЕТПЛЕЙСЫ. КАК НОВЫЙ ИСТОЧНИК ДОХОДА

(Кейс: Дизайн лендинга за 2 дня)

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Финалисты 6-го отбора RITA
42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

null