Власти Москвы отказались от акции проезда в метро за один рубль для пользователей Android Pay

Пользователи Android Pay пожаловались, что не могут пройти в московский метрополитен за один рубль, как ранее обещали столичные власти. На сайте мэрии после жалоб изменили условия акции, пообещав вернуть половину стоимости поездки.

Как пишет iGuides, в первоначальном сообщении, опубликованном на сайте мэрии Москвы 19 мая, говорилось, что с 23 мая по 23 июня пользователи Android Pay смогут проехать на метро, заплатив за поездку один рубль.

При проходе через турникеты с привязанной к сервису банковской карты спишут 35 рублей, после чего в течение десяти минут на неё вернут 34 рубля, обещали в мэрии. Это же сообщение распространяло информагентство ТАСС.

Сейчас на сайте мэрии сказано, что клиентам в течение десяти минут вернут 50% от стоимости поездки, оплаченной при помощи Android Pay. При этом стоимость поездки по карте «Тройка» составляет 35 рублей, однако с пользователей Android Pay до будут списывать по 40 рублей за каждый проход в метро. Сроки акции в новом тексте мэрии не приводятся.

Однако пользователи обнаружили, что при проходе через турникеты с их карт списывается 40 рублей, возврата средств при этом не происходит.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы сообщили Hi-Tech Mail.ru, что оплата проезда через Android Pay «вообще может заработать только через месяц». «Сейчас технические проблемы не дают ей работать в полной мере», — добавили в департаменте.

Сервис Android Pay начал работать в России с 23 мая. На официальном мероприятии в московском офисе Google и в официальном блоге «Google Россия» возможность использования сервиса для оплаты проезда в метро не упоминалась.

8K8K открытий
7 комментариев
Комментарий удалён модератором

Кто их завозить будет? Google?

Ответить

Хватит первого же анонса с более пышными фразами и обещаниями. И люди сами пойдут прикладывать телефон к платежным терминалам. Это же Гугл - как им не доверять )) А новости о новинках все равно каждый раз видит огромная туча людей, которые предыдущую новость не видели и ни в чем не разочарованы.

Ответить

Пфф посчитали сколько денег потеряют.

Ответить
Комментарий удалён модератором