Офтоп
Maria Łacińska

Созданный украинцами стартап для оценки эффективности продаж People.ai привлек $7 млн

Стартап украинских разработчиков People.ai, который на основе алгоритмов искусственного интеллекта дает менеджерам по продажам прогноз о наиболее эффективном способе закрыть сделку, привлек $7 млн инвестиций. Об этом сообщает TechCrunch.

Инвестиционный раунд серии A возглавил венчурный фонд Lightspeed Venture Partners. Участие также приняли Index Ventures, Shasta Ventures, Y Combinator и SV Angel.

People.ai предназначен для менеджеров по продажам. Сервис на основе алгоритмов искусственного интеллекта помогает повысить эффективность отделов продаж, анализируя их производительность и предоставляя рекомендации по закрытию сделок.

Решение отслеживает действия продавцов при общении с клиентами. Технология проверяет электронную почту, телефонные звонки, переговоры и представляет анализ, показывающий, сколько времени тратится на каждом этапе сделки, с кем связались менеджеры и каким был результат.

People.ai был запущен в 2016 году. Генеральный директор и сооснователь компании — уроженец Днепра Олег Рогинский. Проект попал в набор инкубатора Y Combinator. По словам Рогинского, к People.ai уже начали проявлять интерес крупные компании.

Стартап, как сообщил бизнесмен, собирается использовать финансирование для расширения своих продуктов и увеличения команды по продажам, а также заниматься исследованиями и разработками, ориентированными на предприятия.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Михаил Потапов

Поддержка продаж - вещь всегда нужная, только не понимаю, как такую штуку можно делать без серьезного участия продажников или самому не имея в том многолетнего опыта. Мало того, что продажи сами по себе часто хаотичные, разнящиеся по сферам и продуктам, так хорошие продажники ещё и натаскиваются на это дело много лет.
Марк Бениофф, создающий сейлзфорс, не вызывает вопросов, тогда как стартаперы со стороны с новым сервисом по Маркетингу/Продажам невольно асоциируются с выскакивающим контекстом рекламы лэндингов, обещающих мегаворонки продаж и их рост на тысячи %.
Тут ещё и AI... А в целом описание больше похоже на органайзер-напоминалку.
Могу ошибаться, конечно

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Kofel

Один я увидел сайт на WordPress'e? (:

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ивасик

И что с этого?

Ответить
Развернуть ветку
Maximka Eronin

Людей убивает тот факт, что на этом кривом движке люди получают инвестиции отличные. А то кто пилит проект и делает конфетку, даже на конфеты заработать не может.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Ивасик
на этом кривом движке

Обоснуйте.

а то кто пилит проект и делает конфетку, даже на конфеты заработать не может

Потому что содержание важнее формы.

Ответить
Развернуть ветку
Ровный утюг

Спасибо надо сказать, что не на джумле

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Coldfan

time.com на WP не смущает? как и десятки других ресурсов? Не только контетных.
Кто вообще сказал, что WP плохая платформа?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Кочергин

Просто взлетит, если ИИ приделать к закупщикам. И пусть ИИ продажника с ИИ закупщика сами вообще торгуют, нафига менеджеры.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Kashkin

Олег имеет большой опыт продаж.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null