Евросоюз запустит бесплатный Wi-Fi в 8000 городах к 2020 году

Еврокомиссия объявила, что официально достигла соглашения с Евросоветом и Европарламентом для запуска инициативы WiFi4EU. Кампания направлена ​​на обеспечение деревень и городов Евросоюза (ЕС) бесплатным беспроводным доступом в интернет к 2020 году, пишет The Next Web.

Соглашение предусматривает установку бесплатных беспроводных точек интернет-доступа в 6-8 тысячах муниципалитетах на территории разных стран-участниц ЕС.

Детали документа еще не определены, но Еврокомиссия заявила, что процедура подачи заявки на финансирование сделает процесс установки Wi-Fi-точек простым для местных властей.

Ведомство собирается давать гранты деревням и городам для приобретения и установки необходимого для подключения интернета оборудования. На реализацию инициативы Еврокомиссия выделит $134 млн.

Установлены Wi-Fi-точки будут в парках, скверах, больницах, на площадях и в других общественных местах.

WiFi4EU — первый шаг, но для достижения высокоскоростной связи на всей территории ЕС необходимо сделать гораздо больше. Например, улучшить регулирование радиочастотного спектра в Европе и стимулировать инвестиции в сети связи с высокой пропускной способностью, которые нужны Европе​.

— Андрус Ансип (Andrus Ansip), вице-президент Еврокомиссии

Ансип также руководит проектом Digital Single Market, который выступает за отмену роуминга для стран-участниц ЕС.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Andrey Azarov

Хуже отсутствующего вай-фая может быть только бесплатный вай-фай

Ответить
Развернуть ветку
Artem Kirienko

Вообще мимо (Москва, центр)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Васильев

А может мне сразу свои данные отдать властям? Чертов контроль...вспоминаются слова "Стоит тебе чихнуть, министерство тут же узнает, кто вытирает тебе нос" (Г.П.)

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

Андрей, если считаете, что wifi это способ получить доступ к вашим данным, то просто учитывайте про Intel Menagement Engine - это то, что в паблике, а сколько там других хардварных закладок в CPU никто не знает и вряд-ли узнают.

Статья по теме:
https://habrahabr.ru/company/dsec/blog/282546/

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Васильев

Спасибо. Почувствовал себя дураком, но осилил статейку, конечно, с трудостями. Теперь появилось желание закрыть ноут и пойти погулять :( расстраивает такая тотальная слежка...

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Harchenko

Ну может не слежка, но закирпичить, вполне может быть возможность.

Ответить
Развернуть ветку
chachalava

Почему бы не развивать LTE?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null