Онлайн-кинотеатр ivi открыл бесплатную школу для работы с «большими данными»

Онлайн-кинотеатр ivi открыл бесплатную школу специалистов по работе в «большими данными», рассказали vc.ru в компании. Куратором проекта станет директор по технологиям сервиса Евгений Россинский.

Компания предлагает общий теоретический курс обучения программированию на Python, алгоритмам и структурам баз данных, а также реляционным базам данных. Студентам будут доступны два направления на выбор — курс машинного обучения и курс аналитики «больших данных», выпускники получат возможность стажироваться в ivi.

В ivi специалисты по работе с «большими данными» решают задачи по нескольким направлениям. Во-первых, это наша рекомендательная система, которая развивает бизнес. Во-вторых, это модели, которые на основе поведенческих данных помогают нам составлять детальный портрет пользователя и понимать его потребности. В-третьих, это модели прогнозирования, направленные на оценку привлекательности того или иного контракта, оценку эффективности маркетинговых акций и так далее.

— Евгений Россинский, директор по технологиям ivi

Компания уже набрала первых учеников из состава студентов МГТУ им. Баумана, которые прошли конкурсный отбор. В последующих наборах смогут принять участие все желающие. Обучение занимает шесть месяцев, о новом наборе ivi собирается объявить по окончании первого курса через свою рассылку.

3
5 комментариев

Большие данные? А Иви перестал показывать фильмы на Flash?

3
Ответить

Нужно добавить на сайт скрытие статей по ключевым словам. А то накопилось уже таких слов.

2
Ответить

Правильно говорить БигДата. Пока что у ivi маленькие данные за большую цену. Херовое качество и скудный выбор.

1
Ответить

Нельзя. А кто ж будет бабло пилить с провайдерами?))

Ответить