Virgin Mobile создаст в России виртуального оператора сотовой связи Статьи редакции

Ричард Брэнсон, известный тем, что у него есть бизнес в любой области, которую вы можете себе вообразить, хочет создать в России виртуального оператора мобильной связи. Виртуальный оператор, или MVNO — это ОпСоС, который строит бизнес на чужой инфраструктурной базе, но под собственным брендом (в России такие услуги предоставляют, например, «Ашан», X5 Retail Group, «Евросеть»; Евгений Гордеев также планирует запуск почти бесплатного MVNO).



Как пишет «Ъ», в России такая схема пока что популярностью не пользуется, а Virgin создала первый успешный мировой кейс в этой области. Так что почему бы не попытать счастья в нашей холодной стране (к тому же, здесь скоро вступит «закон Юрьева дня» о смене оператора с сохранением прежнего номера)?

Брэнсон открыл подразделение Virgin Mobile в Центральной Азии и Восточной Европе, которое с 2012 года работает в Польше, в следующем году запустится в Турции, а затем переключится на Россию и Казахстан. Кредитные инвестиции бизнесмен планирует получить от Всемирного банка — 20 миллионов евро при общей оценке стоимости проекта в Польше и Турции в 91 миллион.

К слову, в России Virgin Group уже понемногу присутствует — её дочерняя компания Trivon предоставляет широкополосный доступ в интернет под брендом Virgin Connect. Недавно стало известно, что она же поглотила нижегородского оператора MegaMax, что, видимо, должно помочь Брэнсону закрепиться в России.



Давайте все запускать виртуальных операторов, это же так просто и весело!
«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Ускорение на пути к будущему электромобильности и устойчивому развитию: Нико Росберг стал амбассадором Jungheinrich

Концерн Jungheinrich и Нико Росберг (Nico Erik Rosberg) объединят свои усилия в поддержку развития экологически чистой мобильности. Предприниматель в сфере экологичных технологических решений, потомственный немецкий автогонщик и чемпион мира Формулы-1 2016 года, Нико становится официальным амбассадором бренда Jungheinrich — ведущего мирового…

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

null