Оффтоп Albert Khabibrakhimov
5 319

«Сбербанк» впервые протестировал доставку наличных дроном

«Сбербанк» впервые протестировал доставку наличных средств с помощью дрона. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый зампред правления банка Лев Хасис.

В закладки

Беспилотник успешно преодолел 10 км и доставил деньги из кассового центра к инкассаторскому автомобилю, рассказал Хасис. По его словам, дрон летел со скоростью около 180 км/ч.

Хасис назвал полёт «важным днём в жизни инкассации "Сбербанка"» и пообещал, что испытания будут продолжаться. Где проводились испытания, он не уточнил.

Фото со страницы Льва Хасиса

«Сбербанк» рассказал о планах запустить эксперимент по доставке наличных денег дронами в конце мая. Зампред правления Станислав Кузнецов тогда говорил, что тестирование может начаться в июне в Татарстане. Глава «Сбербанка» Герман Греф уточнял, что кредитная организация использует для транспортировки контейнеры с краской, которая при несанкционированном вскрытии «превращает наличность в обыкновенную бумагу».

Банк России сейчас работает над изменениями правил перевозки денег. В мае регулятор опубликовал проект положения, который помимо прочего разрешает банкам транспортировку наличных с помощью «специальных устройств», при несанкционированном вскрытии которых банкноты окрашиваются краской.

#новость #сбербанк #дроны

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0440\u043e\u043d\u044b"], "comments": 73, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24530, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24530, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24530\/get","add":"\/comments\/24530\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24530"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Дроны-перехватчики осталось сделать.
"11 дронов Оушена"

Ответить

Комментарий удален

–6

=) а я пока пойду зарежу свою "Сайгу", вдруг мимо пролетит )

Ответить
17

Вам бы орфографический словарь лучше зарядить

Ответить

Комментарий удален

–7

Мы тут не на "светском рауте" - так пойдет)

Ответить
0

зубы чистите и душ принимаете вы тоже только для светского раута?)

Ответить
9

Отлично, теперь между новостями о ценовых войнах Uber и Яндекс.Такси будут встречаться заметки о "очередное крушение Сбердрона" или на "На москвича с неба упали 2 миллиона рублей, но на том свете они ему не нужны".

Ответить
7

Уже и деньги дронами доставляют, лучше бы единую базу данных сделали

Ответить
4

Ну вроде сделали что карточку можно в любом банке теперь получить

Ответить
0

это уже победили - в любом отделении можно получить

Ответить
0

Я тут недавно платежку получил с их печатью платежа сделанного через интернет и не в своем отделении, боюсь устарела шутка.
Греф молодец, из такого гос. монстра конфетку сделал.

Ответить
5

Давно бесит этот мем, учитывая что на второй пикче добротное отделение на ул. Бурхана Шахиди г. Казани, где прекрасные операторы, которые много раз помогали.

Ответить
2

Тем не менее, это не отменяет факта, что в Москве не увидят карту, открытую в этом замечательном отделении в Казани. И переводы между картами из разных регионов с комиссией.

Ответить
1

Между соседними городами одного региона тоже.

Ответить
5

я вижу несоменный плюс в этой новости такой, что Сбербанк поможет легализовать пролеты дронов в городах. Ну как поможет... у идеи "доставка дронами" появился в РФ мощный союзник, аффилированный с государством - есть шансы, что будут делать законы, чтобы и обычную пиццу доставляли

Ответить
0

А оплату за пиццу дрон принимать будет например или с человеком как долетит созвонится?) Мало себе эта затея представляется)) Ну только если курьера с пиццей на дрон посадить...

Ответить
2

Я думаю, что дрон деньги себе в карман не положет. А вообще безнал расчет+доставка воздухом. Осталось только чтоб дрон на сдачу не забрали. Может его восточным единоборствам обучить? :)

Ответить
0

Надо просто защиту сделать-тронул дрон стукнуло током)))

Ответить
1

Я не помню когда последний раз таксисту деньги платил. Сервис сам с карты снимает по факту доставки моего тела. Думаю так же будет и с дронами...

Ответить
0

Онлайн, paypass?!

Ответить
0

Да, не подумал) Просто представил сидишь такой в офисе пиццу заказал и тут в окно влетает XD

Ответить
7

алгоритмы бесконтактной доставки груза к получателю уже много раз просчитаны и отработаны

Ответить
0

Оплата при доставке - не нужна. Платить нужно онлайн.

Ответить
1

Нал умирает, так что смысла нет.

Ответить
5

Как это смысла нет? На этих дронах можно столько бюджетов напилить, мама не горюй. Ну а потом как обычно скажут, блин, а нал то умирает, откудаж нам было знать об этом.

Ответить
0

ну сегодня нал возят, а потом любой мелкий-средний товар будут доставлять дронами, так что норм начинание.

Ответить
4

И печатные книги, ага

Ответить
1

Я про то, что глупо вкладываться в то, что умирает.

Ответить
2

И театр уже "сдох", и телевизор никто не смотрит :)

Ответить
0

Не надо в крайности.

Ответить
–1

Ну это не крайности. 70 % россиян используют наличные расчеты. Даже в Италии примерно столько же было. И вряд ли эта цифра резко упадёт.

Ответить
3

Не туда смотрите.

При этом в совокупном объеме розничной торговли, платных услуг населению и обороте общественного питания доля оплаты картами товаров и услуг выросла с 3,5% в 2009 году до 30,5% в 2016 году.

И сейчас скорость роста только увеличится.

Ответить
1

В Германии тоже. Такое ощущение, что там ни про карты, ни про, тем более, бесконтактные способы не слышали.

Это всё тормоза прогресса.

Ответить

Комментарий удален

0

А заморозить контейнер? А потом вскрыть?

Ответить
4

Креопушка и азотные заряды)

Ответить

Комментарий удален

0

Вроде уже не первое место где пытаются использовать краску для денег, но пока вроде особого никого это не останавливало)

Ответить
0

Добро пожаловать в будущее)

Ответить
19

Забавно смотрится это «будущее». Когда возле дома 17 лет не могут дорогу сделать. А 50% населения нищее..

Ответить
8

Будущее не для всех, пора уже это понять :grinning:

Ответить
4

вы правы, отцы киберпанка учили нас, что в будущем нищими должны стать минимум 90 процентов, а власть перейдет корпорациям и якудза

Ответить

Комментарий удален

0

Уникальный Российский контраст ...

Ответить
37

Вспоминается вот что.

Ответить
1

Типичный киберпанк

¯\_(ツ)_/¯

Ответить
3

Из Молдавии в Румынию вроде как давно уже сигаретный контрабас беспилотниками гоняли. Я слышал об этом лет пять назад.

Ответить
2

на всех границах с евространами, где сигареты дорогие, такая ситуация, погуглите "дрон сигареты контрабанда" )

PS:
----

По его словам, сигареты по-прежнему перекидывают и арбалетами, и с водолазами переправляют. Но безопаснее использовать беспилотники, в народе «фантики», или кодовое название «голубиная почта».

«Стоит такое устройство недешево — около 10 тысяч долларов, но эти затраты можно быстро отбить. За раз дрон может перевезти 10–15 блоков сигарет. Пачка ходовых папирос типа «Примы» у нас оптом стоит 12–13 грн, в Венгрии в переводе на гривни — 30–35 грн», — считает наш собеседник.

На блоке можно заработать от 150 грн, за один полет — около 100 долларов. За ночь (с дронами работают в темное время суток) можно послать беспилотник раз пять — это около 500 долларов навара.

«В месяц — 10–15 тысяч долларов. Правда, приходится каждый раз менять маршруты, чтобы погранцы не засекли и не сбили. Бывает, что беспилотник не долетает, падает в поле или лесу, но это случается нечасто. Дроны приземляются в 30–50 км от границы», - продолжает наш источник.

---- vesti-ukr.com/lvov/119284-kontrabanda-v-zakarpate-sigarety-letajut-na-dronah-po-cene-avto

Ответить
0

Спасибо за ссылку. Интересно!

Ответить

Комментарий удален

–16

Действительно, каким образом дрон будет защищён от ограбления?

Ответить
22

Читать научитесь

Ответить
–6

Спасибо, злюка. Просто не дочитала статью.

Ответить
19

Зачем читать когда можно писать? :)

Ответить
11

Нет, просто я новичок:) не увидела, что под фото дальше текст идёт :-|

Ответить
2

А на вашей планете как обычно делают? :))

Ответить
20

На нашей общей планете, дают человеку право на ошибку и даже невнимательность. И совершенно не обязательно заострять на этом всеобщее внимание;)

Ответить
–1

да я и не заостряю, я просто тролля прокачиваю :)

Ответить
0

Какой то он маленький, много не увезёт.

Ответить
5

Зарплату токарю в Челябе везет

Ответить
1

Тот случай, когда дрон дороже груза:)

Ответить
0

О крут,интересно как они это реализуют в закрытых городахгде бесполетная зона?

Ответить
2

не как, а зачем создавать себе сложности вообще.

Ответить
0

Сбербанк бы уже решили проблему со своими банкоматами.
Пользуюсь 2мя банками альфа и сбер. В альфе всегда без проблем снимаю и кладу деньги, в сбере постоянно нельзя наличку положить. ПОСТОЯННО КАРЛ!
Если вечер то 95% вероятность, что в банкомате будет недоступна эта операция, причем во многих местах!

Ответить
–1

И пора бы сделать универсальные как у альфы банкоматы, где и оплатить и положить денежку можно, а то это разделение тупое там только снять тут снять и положить.

Ответить
0

Это терминал для оплаты НАЛИЧНЫМИ и картой.

Разницу задач понимаете ?

Ответить
0

Меня это как то должно волновать?

Ответить
0

Мир не крутиться исключительно вокруг ваших проблем.

Ответить
–1

Я люблю свою страну. Тут скоро люди научатся так высоко прыгать, что у дронов не будет шансов. А пока все в магазин за сачками для бабочек!

Ответить
0

На скорости 170 км/ч там пропеллеры будет не так просто рассмотреть и со стороны это будет похоже на мелкокалиберную крылатую ракету. В принципе неплохое решение проблемы с выплатой задолженности по зарплате.

Ответить
0

Мда, мда... типа:

- Это Сбер? Мы заказывали бабло!

- Да! Но мы вам деньги отправили, у нас есть подтверждение, что дрон долетел и бабло доставил и сбросил. Ищите у себя.

Ответить
2

Ищите бабло в радиусе поражения!)

Ответить
0

До сих пор думал что это прикол какой-то с дронами а нет))

Ответить
0

Круто это, гораздо безопаснее чем инкассаторские Нивы, которые иногда правила ПДД забывают в спешке доставить нал.

Ответить
0

Еще бы заправить его мелочью. Получится мини бомбардировщик

Ответить
0

Теперь вагоны бабла будут проноситься мимо уже не виртуально, в виде успешных сайтов, игр и приложений, а реально, на дронах. Похоже жизнь становится ещё гавёней...))

Ответить
0

А что у него пропеллеры сломаны? Такая конструкция в районе 60 км/ч должна выдавать, наверное справа обрезали реактивный двигатель :)

Ответить
0

Очевидно, он летел камнем вниз, ускорившись до 180 км/ч

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления