{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}

Основатель Amazon Джефф Безос попросил подписчиков помочь ему с идеями для благотворительности Статьи редакции

Основатель и глава онлайн-ритейлера Amazon Джефф Безос попросил своих подписчиков в Twitter помочь с идеями для благотворительных проектов. По словам предпринимателя, его интересуют проблемы, которые необходимо решить в короткие сроки.

Я думаю о такой стратегии благотворительности, которая станет противоположностью той, что я посвящаю большую часть времени — работе на долгосрочную перспективу. Мне нравится долгосрочная перспектива — это огромный рычаг. Blue Origin, Amazon, Washington Post — это всё вклад в развитие общества и цивилизации разным путем. Но я решил, что моя благотворительная деятельность должна заключаться в помощи людям здесь и сейчас — в краткосрочном плане — на пересечении острой необходимости и продолжительного воздействия.

— Джефф Безос

Безос попросил своих подписчиков поделиться идеями, а также сообщить, если им такой подход кажется неверным. Какую сумму он готов выделить на понравившиеся идеи, предприниматель не уточнил.

В Twitter на Безоса подписаны более 230 тысяч человек. Под его записью читатели оставили около 15 тысяч комментариев. Пользователи предлагали вложить средства в развитие бесплатного образования и медицины, направить деньги на решение проблем бездомных и безработных, а также решение экологических проблем.

@JeffBezos Or you start a basic income grand experiment, where you pay 1.000 random People 1.000 $ a month.
«Вы можете запустить эксперимент с безусловным базовым доходом, в рамках которого будете платить тысяче случайных людей $1000 в месяц»
@JeffBezos Or, you invest in an hospital so they can build up a department for women and children who have been vic…
«Или инвестируйте в больницы, чтобы они могли открыть отделения для женщин и детей, ставших жертвами сексуального и домашнего насилия»
@JeffBezos Repurpose shipping containers to provide micro-homes for the homeless. Give them a safe, dry place to sl…
«Переделайте морские контейнеры в микродома для бездомных. Дайте им безопасное, сухое место для сна, а затем займитесь другими их потребностями»
@JeffBezos Buy forest lands to stop deforestation happening right now. Forests are the best carbon capturing tech we have
«Купите леса, чтобы остановить их вырубку, которая идёт прямо сейчас. Леса — лучшая технология улавливания углерода, которую мы имеем»
@JeffBezos Relocation expenses so non-affluent people can move from depressed areas to places they can find work, e…
«[Компенсируйте] расходы на переезд, чтобы небогатые люди могли переехать из депрессивных районов в регионы, где они могут найти работу, например из Детройта в Атланту, из штата Мэн в Техас»
@JeffBezos We’ll give you 62 reasons — the number of kids treated per minute at children’s hospitals. Without donations, it's not possible.
«Мы дадим вам 62 причины — количество детей, которые проходят курс лечения каждую минуту. Без пожертвований это невозможно»
@JeffBezos Desalination plants in Africa. War and emigration follow drought. Turn deserts into fields. Easier and better than t-forming Mars
«Опреснительные установки в Африке. Война и эмиграция привели к засухе. Превратите пустыни в поля. Это легче и лучше, чем колонизация Марса»
@JeffBezos Safe and clean public bathrooms and showers in expensive cities like here, NYC - impossible to do these…
«Безопасные и чистые общественные ванные и душевые в дорогих городах, как Нью-Йорк»
@JeffBezos Redistribute your wealth back to the workers.
«Распределите свои богатства между рабочими»

Bloomberg оценивает личное состояние Безоса в $82,8 млрд. Основатель Amazon занимает второе место в списке богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index, уступая лидерство Биллу Гейтсу.

По данным сайта Inside Philanthropy, Безос вкладывает в благотворительность сотни миллионов долларов. Фонд его родителей Bezos Family Foundation поддерживает проекты в сфере образования, сам Безос вместе с супругой Маккензи Безос жертвует на здравоохранение и науку. Amazon поддерживает приют для бездомных Mary's Place, а семья Безоса вложила более $40 млн в исследования раковых заболеваний.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
sando

я, наверняка, просто не шарю, но в чем проблема сделать платформу, в которой люди будут писать о своих желаниях\проблемах, а народное голосование будет распределять благотворительные средства, а еще и свои накидывать :P

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Евгений Сатонин

Я тоже уже думал о подобном сервисе. Наберусь знаний, сяду делать

Ответить
Развернуть ветку
sando

а, собственно, чего не хватает сейчас?
зарегистрировать сайт, сделать дизайн. дальше своими силами искать нуждающихся людей и хотя бы в количестве несколько штук "запускать" их на сайте, вместе с тем проверять всю "чистоту" их истории, а также заняться привлечением благотворителей.

опять же, я наверняка, чего-то не понимаю, но картинка в голове достаточно ясная.

Ответить
Развернуть ветку
sando

одна из важнейших составляющих: каждый пожертвовавший деньги человек пишет свое имя или придумывает никнейм и всегда видит, что в общем фонде одного нуждающегося, его деньги имеются.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Буренков

Просто наберите в поиске "приложение для благотворительости" и вуаля

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Ivanov

пожертвовать на храм.

Ответить
Развернуть ветку
SocialWarrior

Программа 1000 храмов по всей РФ

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null