Оффтоп Andrey Frolov
9 165

«Ростелеком» в Ярославле ограничит скорость на безлимитных тарифах домашнего интернета

Оператор «Ростелеком» в Ярославле с 1 июля 2017 года будет ограничивать скорость безлимитного домашнего интернета до 64 Кбит/с после того, как пользователь скачает больше 1 ТБ данных за месяц. Об этом говорится на региональном сайте оператора.

В закладки

В публичной оферте с новыми правилами, которая приложена к новости, говорится о том, что она действует в макрорегиональном филиале «Центр» ПАО «Ростелеком». В него входят Москва и Московская область, а также 14 филиалов, которые расположены в Белгородской, Брянской, Владимирской (объединенный филиал с Ивановской областью), Воронежской, Калужской, Костромской (объединенный филиал с Ярославской областью), Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях.

Такая же новость опубликована на сайте «Ростелекома» для города Кимры в Тверской области.

Представители «Ростелекома» на момент написания заметки не смогли прокомментировать, для каких регионов вводятся новые правила и с чем они связаны, пообещав ответить в понедельник. В колл-центре сообщили TJ, что абоненты «не должны почувствовать» изменения.

20 июня 2017 года куратор рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета при правительстве РФ, директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова говорила, что некоторые операторы могут отказаться от безлимитных тарифов домашнего интернета из-за «закона Яровой», который требует от провайдеров хранить данные пользователей.

«Я уже видела рассылки некоторых региональных операторов, которые планируют изменение тарифов и говорят о том, что предполагается тарификация по мегабайтам, гигабайтам, но не безлимитная, — в связи с тем что, чтобы писать все это, нужно ограничить трафик, чтобы была возможность его уместить», — сказала она.

«Антитеррористический» законопроект сенатора Ирины Яровой, принятый в 2016 году, обязывает интернет-компании хранить информацию о фактах обмена данными пользователей до одного года, а операторов связи — до трёх лет. Сам трафик нужно хранить в срок до полугода.

Эта норма вступает в силу с 1 июля 2018 года, при этом точный перечень типов данных, которые должны хранить провайдеры, ещё не определён. В начале 2017 года все крупнейшие российские операторы мобильной связи отказались от безлимитных тарифов на интернет, хотя такие предложения появились у всех них только в 2016 году.

Обновлено 24 июня в 13:49. Представитель «Ростелекома» Олег Тарасов заявил в переписке с vc.ru, что абоненты не столкнутся с ограничениями скорости в том случае, если не превышают объём трафика в 1 ТБ «систематически». По его словам, ограничения вступят в действие, если «превышение трафика будет постоянным».

Представители оператора уточнили, что под ограничения также могут попасть физические лица, «незаконно использующие трафик, предоставляя платный доступ в интернет другим физическим лицам».

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 21, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24700, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24700, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24700\/get","add":"\/comments\/24700\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24700"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Сегодня как-то многовато новостей со дна

Ответить
9

Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем

Ответить
22

Скоро опять за входящие начнём платить.

Ответить

Комментарий удален

0

Скорее всего это тренд.

Ответить

Комментарий удален

1

в небольших городах только такие провайдеры на весь город, остальных могут и не пускать на рынок.

Ответить
0

Есть большая вероятность что ваш провайдер на самом деле Ростелеком(Onlime) или использует их каналы.

Ответить

Комментарий удален

2

В России всего штук 8 провайдеров со своими каналами за границу, из них около 5 чисто коммерческие и с частными лицами не работают. Есть еще несколько крупных компаний у которых свои каналы за границу, но туда вы тоже не подключитесь. Лет так 5 назад МТС/МГТС и Мегафон/Синтерра объединились, ну и Билайн с Ростелекомом были. Я не думаю что за 5 лет кто-то смог проложить 500к км кабеля.

Ответить
5

Вернули мой 2007...

Ответить
4

Наверное можно попытаться найти этому какое-то экономическое обоснование, но смысл? Когда в мире переходят на электрокары и планируют полеты на марс, а у нас запрещают мессендежры и вводят ограничения на трафик как в 2000-х, то наверное дело в другом.

Скорее всё это похоже на наглядный пример фразы "если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой".

Ответить
1

Решение, абсолютно несвязанное с законом Яровой решение. Ростелекому в Ярославле банально не хватает пропускной способности сети, а постоянные вложения в расширение каналов связи попросту не окупаются.

Ответить

Комментарий удален

3

Дык народ как раз берет себе тарифы 50/100Мбит "чтоб было, а то у меня компьютер, телевизор и сын со смартфоном", в итоге это простаивает процентов на 75 точно. Но полученные средства (в идеале) идут на развитие инфраструктуры. Дешевые тарифы вообще планомерно начали исчезать, например, у нас в Уфе уже много лет как, слава ТНБ, что провайдер не отнял у уже подключенных к хорошим тарифам условия обслуживания, например 330 рублей за 30/100Мбит днем и ночью. Сейчас там надо выбирать между 5мбит и 50Мбит, что откровенно не айс.

Ответить
–1

Вот именно! Пока было хорошее время, пока шло строительство GPON, Ростелеком активно наращивал абонентскую базу. По сути это типичный демпинг.
Сейчас экономическая ситуация другая, да и рынок ШПД достиг насыщения

Ответить
0

Тарифы придумывают маркетологи, а не инженеры

Ответить
1

Это не только Ярославль. Это весь рт. Начали с макрорегиона центр.

Ответить
–5

Даже если и весь РТ, то я не вижу ничего плохого или странного. Демпинг привел к злоупотреблению потреблением трафика.
Демпинг закончился, пришла пора монетизации трафика. Разумный шаг в ограничении месячного объема трафика.

Ответить
0

И что в этом разумного для потребителей?

Ответить
0

В общем, ничего хорошего. Нет даже разъяснения о том, какой трафик считать Интернетным.

Ответить

Комментарий удален

2

Странный лимит. Что он им поможет экономить - не ясно. По нашей статистике (оператор в Московской области, с тарифами "как у всех"), больше терабайта в месяц используют только 0,1% от всех абонентов.

Ну, либо в Ярославле какие-то неправильные абоненты. И каждый второй там кушает как минимум по терабайту (1k Гигов) в месяц.

Ответить
1

Согласен, 1000 Gb - это достаточно много. более чем.
Причем, это входящий трафик.
Прям интересно, что они там скачивают =)

Ответить
–1

Много? На пол месяца едва хватит

Ответить
0

Вот под эти 0.1% хотят зарезервировать место на дисках для Яровой, а остальные пойдут по среднемесячному потреблению.

Ответить
1

В Ростелекоме же можно посмотреть статистику. На скриншоте моя. И это 24 июня уже. Я не выкачиваю терабайт. YouTube и иногда видео онлайн, всё в 1080 обычно.

Ответить
2

Это только начало, дальше будут резать скорость и уменьшать лимиты из-за оверселлинга места на диске.

Ответить
0

Мне этого терабайта на пол месяца хватит едва

Ответить
1

Что Вы делаете?

Ответить
1

Фильмы по 40-50 гигобайт, сезон сериала гигов 100, игры по 50-60 гигобайт. Помимо этого Серфинг в интернете, ролики на Youtube в максимальном разрешении(часто именно 4К) и т.д.

Ответить
2

В соответствии со статьей 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательств или одностороннее изменение условий договоров не допускаются.
В соответствии с п.1 ст.16 Закона "О защите прав потребителей" не допускается включение условий в договора, ущемляющие права потребителей.
Если не будет доказано иное, оператору связи грозит ответственность по статье 14.8 КоАП "Нарушение иных прав потребителей".

Ответить
–2

12 июня люди показали что готовы терпеть, так что, дальше хуже

Ответить
2

За 30 дней набегает около 8 ТБ

Ответить
0

Что бл...?

Ответить
4

Tom Clancy’s The Division - 47 Гб
Gears of war 4 - 106 Гб
GTA 5 - 65 Гб

Теперь игры снова на дисках покупать?

Ответить
0

А онлайн-телевидение? У меня Eurosportplayer 27/7 включен

Ответить
0

Сколько у вас за месяц гигов набегает?

Ответить
3

Ну вот за 1 час набежало 2 Гб. Умножаем на 12 часов = 24 Гб. Умножаем на 31 день = 744 Гб. И это только Eurosport player, без торрентов, без скачиваний игр со стима, и почти без серфинга

Ответить
0

12 часов в день? O_o

Ответить
0

Никогда не считал. Но вот теперь установил NetWorx. Посмотрим.

Ответить
1

Все деньги ушли на "Спутник", а еще обратный выкуп Теле2 маячит, так что за всё заплатят абоненты ;-)

Ответить
1

Зачем после такого называет свои тарифы еще и "безлимитными"? Приманка для наивных?

Ответить
1

Это скоро все пройдёт! Не будет безлимитных тарифов! Это как нефть, в добывающей стране, никогда не будет дешеветь для людей, так как "бабло"!

Поэтому никто не ведает, что будет, например, с web приложениями и какие новые платежи возникнут... вот жопой чую, десктоп ещё вернётся!

Ответить
–1

Единственное разумное предположение - так они пытаются бороться с людьми, которые шарят и-нет на подъезд и пользуются доступом в складчину. Хотя мне казалось, что такой подход канул в лету еще в середине нулевых. И-нет меньше 500 рублей стоит.

Ответить
1

Мне тоже так кажется, т.к. денег в регионах все меньше, и договориться о шаринге подключения вполне логично.

Кстати, ни разу (в жизни ни разу) не видел "цифрового телевидения", которое бы стабильно работало дольше 10-15 минут - дальше "пикселизация" или просто зависание .. потом снова картинка норм.

Ой нет, вру. 1 раз видел - но только в офисе провайдера (где очевидно были реальные 100Мбит/с выделены на него).

Ответить
–1

Такое существует? Серьезно?

У них же скорость нулевая, получается.

Ответить
0

Я со своим тарифом в 500 мегабит уложусь в неделю :grin:

Ответить
0

Как правильно кто-то сказал выше: "Голосуйте рублём"

Ответить
0

у меня на нетфликс один 4k фильм 50GB весит! посомтри 20 фильмов и все свободен)

Ответить
0

и кстати мой тариф называется безлимитный навсегда)

Ответить
0

10 лет не интересовался, сколько же все мои устройства потребляют трафика. Зашел в ЛК - 700-800ГБ. У меня не РТ, но в лимит укладываюсь )

А превышение-то можно оплатить?

Ситуация с ограничением безлимитного трафика напомнила мне 2001 г, когда аб. плата и превышение трафика у одного подмосковного провайдера обходились примерно в 200 USD ежемесячно. Без игр, ютуба, iptv и торрентов.

Ответить
0

Вернулись к тарифам десятилетней давности.
Будем надеяться, что нормальные операторы так делать не будут.

Ответить
–4

1 Тб 10 лет назад? Вы фантазер или заблуждаетесь.

Ответить
–3

Всё просто! "Демонстрационный режим" заканчивается! Каналы не резиновые, данные растут! Пора деньги собирать!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления