Оффтоп Albert Khabibrakhimov
11 605

Курс Ethereum упал на фоне ложного сообщения о гибели создателя криптовалюты Виталика Бутерина и других новостей

В ночь на 26 июня курс криптовалюты «эфир» резко снизился на фоне нескольких новостей, связанных с её создателем Виталиком Бутериным. В интернете появилась ложная информация о его гибели, а также о том, что код «эфира» написал другой человек.

В закладки

Информация о гибели Бутерина появилась на 4chan вечером 25 июня. Анонимный пользователь опубликовал сообщение под заголовком «Подтвердилась смерть Виталика Бутерина. Инсайдеры сбывают "эфир"». По его словам, он узнал об этом в неназванном канале в Slack. Других доказательств автор не предоставил.

Информация быстро распространилась по профильным форумам и изданиям. Вскоре после этого курс «эфира» упал: на момент публикации на 4chan один «эфир» стоил $304, спустя полтора часа его цена снизилась до $284, свидетельствуют данные биржи Coindesk.

Сам Бутерин через 3,5 часа после сообщения на 4chan опубликовал в своём Twitter-аккаунте собственную фотографию с одной из последних на тот момент транзакций в блокчейн-сети Ethereum.

«Ещё один день, ещё один пример использования блокчейна»

После опровержения курс «эфира» показал краткосрочный рост, однако резкого увеличения стоимости криптовалюты не произошло. По данным биржи Coinbase, к 17:00 по московскому времени 26 июня «эфир» торговался по цене $265 за единицу. В среднем за последние сутки «эфир» потерял около 15% своей стоимости.

Ложная новость о гибели Бутерина — не единственная причина снижения курса «эфира». 25 июня британская газета The Times опубликовала материал, в котором предприниматель Брок Пирс заявил, что 100% кода Ethereum написал программист Гэвин Вуд, а не сам Бутерин.

Издание Mashable отмечает, что Вуд — соучредитель компании Ethereum и какое-то время был её техническим директором и ведущим разработчиком, поэтому логично, что он написал основную часть кода. О его вкладе в развитие технологии знают в основном те, кто следил за развитием Ethereum с момента основания, пишет издание.

Также Mashable объясняет падение стоимости «эфира» корректировкой курса после периода интенсивного роста, которую в мае прогнозировали опрошенные изданием эксперты. Они говорили, что корректировка не только возможна, но и необходима. Бутерин в середине июня также говорил, что единственный способ «исцелить пузырь» — позволить «всему идти своим чередом».

Ethereum, как и ведущая криптовалюта биткоин, с начала 2017 года демонстрировал активный рост. За полгода курс «эфира» вырос с $10 до $380 за единицу в середине июня.

#новость #криптовалюты #Ethereum

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","ethereum"], "comments": 45, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24735, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Jun 2017 17:21:16 +0300" }
{ "id": 24735, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24735\/get","add":"\/comments\/24735\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24735"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Судя по фотке Виталика, он реально помер, а его откопали инвесторы чисто для фотки.

А если по теме, обвалились все валюты, не только эфир. Узкоглазые люди зарабатывают на качелях.

Ответить
7

Кто-то просто решил заработать на качелях

Ответить

4

теперь 4chan авторитетный источник информации? дожили

Ответить
2

Судя по всему, такие уж трейдеры в крипте :)

Ответить

4

Открываю прием цветмета, принимаю видеокарты по 100 руб. штука. , спешите завтра дешевле...

Ответить
2

Пока не все так плохо для майнеров. Риги поковать ещё рано. Даже при таком курсе - это все ещё прибыльное занятие. По долгосрочным прогнозам Эфир может скорректироваться до 2000-3000$. Так что пока повремените с пунктом приёма карт.

Ответить
1

Это и сейчас уже почти майнинг "в розетку" и на постоянную обнову карт (в мск) + Виталик урежет на 50% вознаграждение майнеров, по его же словам. Зарабатывать на волатильности крипты можно, а вот в ее фарм я бы сейчас не полез.

Ответить
0

Сегодня обвал по эфиру. Можете зайти на низах в позицию. Хотя, нет гарантии, что корректируя не затянется.

Ответить
0

*коррекция

Ответить
0

Можно ведь еще не только в биткоин да эфир заходить, вокруг полно прекрасных альтов и токенов

Ответить
0

Ну да. Кто ж мешает то? Я вчера по 209 эфир прикурил, сегодня слил на пампе по 255. На печеньку заработал :)

Ответить
0

Vladislav, а как Вы оцениваете шансы ООО "Скартел"? Стоит ли ждать стабилизации?

Ответить
0

К сожалению, ничего посоветовать по Скартел не могу. Не слежу за ними.

Ответить
0

Плохо станет через 2 месяца, когда приедут новые партии gpu, и сложность накрутят до нулевой профитности для домашних майнеров. Всё это уже было в 2013-2014 году.

Ответить
0

Так без дисплейного порта она нахер не нужна. На вторичке не продашь, а при таком росте сложности, она будет практически бесполезна на горизонте в 6 месяцев. Хотя, конечно, за счет относительно невысокой цены и прогнозируемого курса на криптовалюту в будущем, теоретически, карты могут быть востребованы. Но ясно одно: как только карты начнут майнить - сложность скаканет вверх ещё сильнее. Сейчас курс привязан к сложности добычи, это очень хорошо видно из графиков торгов на бирже.

Ответить
0

Те кто майнит серьезно, они не рассчитывают на слив карты на вторичке, им больше имеет значение актуальность замены или апдейта по гарантии, т.к. простаивание мощности это потери. А домашние майнеры, ну там будет много поджареных карт, особенно в предверии предстоящих летних температур. Курс больше привязан к используемости крипты в мире.

Ответить
0

Разве накатка авторского биоса не лишает видюхи гарантии? И о каком серьезном майнинге идет речь с нашими ценами за электричество? В сказки про бесплатную розетку не верю - не заметить прожорливость даже 1 фермы нереально, это как утюг работающий 24/7, а в летние месяцы еще и нуждающийся в кондере.

Ответить
0

Биос не прошивают. В майнинг софте, с помощью параметров, можно сделать тонкую настройку, под определенный тип gpu чипа, чтобы повысить стабильность, хешрейт и т.д.

Ответить
0

И вроде те, кто майнит серьезно, фармит на асиках и уже давно

Ответить
0

На асиках это sha256 валюты - bitcoin и несколько его форков. Эфир, доги, лайты и т.д. это под майнинг на gpu рассчитано.

Ответить
0

Так без дисплейного порта она нахер не нужна. На вторичке не продашь

Чего это? Куча энтузиастов дома нейросети считает на GPU.

Ответить
2

100% кода Ethereum написал программист Гэвин Бэлсон

Ответить
0

А где-то есть данные не по курсу, а по объему сделок?

Ответить
2

Как думаете, покачают так с годик вверх и вниз, а потом обнулят?
Ясно, что если год назад писали про "цифровую валюту" как про инструмент расчетов терроров и наркоторговцев, а теперь мощная медийная поддержка - то раскачивают новый финансовый инструмент спекулятивной торговли, но когда его "уронят"?

Ответить
1

Так роняли уже. Биток падал когда MtGox ломанули.

Ответить
2

$40 млрд. в биткойне, $24 млрд в Этериуме
За сутки -6.5% на биткойн, и -16% на Этериум.

Ясно. "Не жили богато, не зачем и начинать"
Есть примеры по-настоящему состоятельных людей, которые "по совету друзей" - что-то там вложили в биткойны (прежде всего). Много.

Мне вот интересно, как они выводить будут - продали на какой-то бирже, допустим на $50 000 долларов, а куда это выводить-то? Вход в биткойны простой и понятный (хотя тоже с комиссионными %, в 2-3 этапа), а выход абсолютно неясный - и потери уже в целых %, как при пресловутой обналичке, и с рисками до 100%, вроде бы.

По-моему, это все проект производителей видеокарт - рынок которых, как пишут

"Рынок дискретных графических адаптеров неумолимо сокращается, что вновь фиксирует аналитическая компания Jon Peddie Research. По итогам первого квартала календарного 2017 года последовательное квартальное снижение составило 29,8%, а за год падение отмечено на уровне 19,2%. Рынок видеокарт падает вслед за снижением рынка персональных компьютеров и падает быстрее, чем снижаются объёмы поставок вычислительных систем. Светлым пятном в этом мире остаются игровые адаптеры, которые, впрочем, не способны сделать погоды на рынке."

Ответить
0

На биржах есть разные способы вывода.

Ответить
0

Вот-вот - традицонно про это 0 информации.

Беру $1000 с потерями (5%? 10%) покупают на них, допустим 3 Этериума, жду когда курс вырастет, вот у меня на руках как будто $1250 (в Этериумах).

Дальше продаю на бирже, получаю $1250 c потерями (5%, 10%) - но куда?
• Paypal (особенно российский) не любит входящие платежи,
• "международный" входящий перевод на российский валютный счет / карту физ. лица - это чуть ли не импортно-экспортная сделка
• про Яндекс.Деньги даже говорить не хочется :)

Допустим, $1000 можно как-то вложить и потом вернуть.
А что с $10 000, $100 000, $1 000 000?

Ведь налицо покупка нематериальных активов с пооследующей продажей и извлечением прибыли - и возвратом средств _из-за рубежа_, чего российское законодательство не любит.

Понятно что где-то рядом бегают посредники, предлагающие "для солидных господ" вывод на какие-то нибудь оффшорные счета, и обналичку в России - но ведь это опять потери в % и неиллюзорная возможность потерять всю сумму, когда посредник решит исчезнуть.

Поэтому крайне интересно было бы узнать про порог входа на этот рынок и реальную возможность выхода из него (без потерь).

Ответить
2

Появляются криптокарточки, посмотрите в сторону Wirex и ему подобных.

От 10 баксов нет комиссии на оплату покупок, есть возможность обнала.

Тот же самый мастеркард, только в момент транзакции продается биток в баксы по свежему курсу.

Ответить
0

Ок, спс.

Ответить
0

Про способы вывода и комиссии на Любой бирже очень понятно и открыто написано. Про налоги, скотовод вам придётся заплатить с прибыли отлично написано в налоговом законодательстве страны вашего проживания.

Ответить
0

По мелочи можно выводить на карту через обменники, например.

Ответить
0

Ну по мелочи не будет окупать всей этой возни.

Да, провидцы, купившие вид_криптовалюты на $100, и сейчас владеющие виртуальными $20 000 - могут выводить по $200-300 ежемесячно, но ведь периодические операции _пишутся_ и хранятся несколько лет. Нельзя просто взять и наличкой получить $20 000 за 1 день без проведения через какую-либо платежную систему (пусть с комиссией даже 15%).

Ответить
0

Почему нельзя? Чем это от торговли на форекс или фьючами отличается?

Ответить
0

Я уже писал - потому что банковские операции частных лиц не то чтобы прямо пристально контролируются, но "пишутся" и история их хранится довольно долго.

Вы еще спросите почему нельзя банк ограбить. Можно-можно, и грабят постоянно, только не всем удается чисто уйти.

Ответить

0

Погуглите - фнс криптовалюты. Ссылку не пропустил почему-то антиспам.

Ответить
0

Получил в своё время примерно эту сумму с BTC-e банковским переводом. Заплатил за перевод всего $25.

Нет, вы, конечно, не торгуйте ни в коем случае. Это не пофитно, а деньги вывести нельзя.

Ответить
0

Я торговать не умею совсем, я и не собирался.

Нужно уметь рисковать (1) лишними деньгами (2), и иметь соотв. склад характера (3).

Ответить
0

Ну так а откуда столько негатива и критики? :) И зачем вы приводите качества трейдеров? Нравится пытаться себя выставить самым умным? У вас в этот раз не получится :) трейдер в треде.

Ответить
0

Просто это не первое наблюдаемое МММ :)
Обычно как - вход рубль, выход заколочен :)

Ответить
0

Как так, заколочен? Уже 4 года спокойно вывожу с разных бирж USD в любых количествах.

Смешно, когда BTC — используемый и торгуемый по всему миру — называют финансовой пирамидой, а в МММ-2016 и МММ-2017 все еще стабильно заносит деньги поселение стран бывшего СССР...

Ответить

0

Вот только курс начал падать с 19ого июня. Хакер форчан не особо на что-то повлиял.

Ответить
0

Лёгкенькая коррекция. А последующий затем новостной шум и фуфел влияет только на восприятие лохов и является одним из способов поднять их самооценку

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }