Оффтоп Albert Khabibrakhimov
2 210

Основатель «Банки.ру» объявил о поиске покупателей на соцсеть для банкиров Bankir.com

Основатель проекта «Банки.ру» Филипп Ильин-Адаев задумался о закрытии или продаже социальной сети для представителей финансовых организаций Bankir.com, запущенной в начале 2017 года. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

В закладки

«Увы, не взлетел. По-хорошему, надо закрывать. Если есть желающие подхватить знамя, пишите», — написал Ильин-Адаев.

В разговоре с vc.ru Ильин-Адаев сказал, что готов как закрыть, так и продать проект. Окончательное решение будет принято до конца 2017 года. «Зависит от того, последуют ли предложения от покупателей», — сказал он.

Причины такого решения и ожидаемую выручку от продажи Ильин-Адаев обсуждать отказался.

Проект Bankir.com начал работать в январе 2017 года. Создатели позиционировали его как закрытую социальную сеть для представителей финансовых организаций — банкиров, страховщиков и финансистов. Предполагалось, что они смогут искать коллег по работе, обсуждать профессиональные вопросы и общаться на свободные темы.

«Фишкой сайта будут рейтинги банкиров по отраслям и регионам, которые будут формироваться на основании оценок, данных сотруднику коллегами, HR-специалистами и пользователями сайта», — рассказывал тогда основатель «Банки.ру».

За время работы Bankir.com на нём зарегистрировались 4,5 тысячи человек, сказал vc.ru Ильин-Адаев. Объём инвестиций в проект, по его словам, составил около 15 млн рублей.

#новость #банки_ру #Филипп_Ильин_Адаев

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u0438\u043f\u043f_\u0438\u043b\u044c\u0438\u043d_\u0430\u0434\u0430\u0435\u0432","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0430\u043d\u043a\u0438_\u0440\u0443"], "comments": 39, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24740, "is_wide": false }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 24740, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24740\/get","add":"\/comments\/24740\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24740"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Когда уже до народонаселения дойдет, что социальные сети для банкиров, шиномонтажников, чихуа-хуа, владельцев мексиканских кактусов и т.п. никому не нужны. Собственно говоря и вообще новые соцсети как продукт. Сейчас нет проблем ни с поиском, ни с обменом информацией между людьми. Открыл вк или Фейсбук, зашел на страницу к кандидату, посмотрел его фотки с шашлыков и мемасики про котов. Потом написал в Вайбер банкиру из другого банка и узнал весь рейтинг потенциального кандидата. Плюс тебе еще расскажут, как он таскал домой печеньки из общей вазы. В общем, нипанятна зачем всё это мутят.

Ответить
–1

Не согласна с Вашим мнением, Аркадий, тематические соцсети, как и Клубы вбирающие в себя людей по профессиональному признаку очень даже много пользы приносят из пользователям! Так, например, банкиры могут пообщаться, как на финасовые, так и наболевшие темы в мире банкинга, а также задать свои вопросы коллегам, относительно свей текущей работы коллегам по цеху, и получив в ответ комментарии профессионалов в данном узком профиле, принять единственно верное решение. Также новости на финансовых рынках, которые как воздух необходимы, трейдерам, например, тоже приходится искать по тысячам разрозненных ресурсов. А времени на их перелопачивание, как правило, не отводится вовсе. Ну и конечно, как действительный Член Клуба Банкир.ком, я могу сказать что для себя получила незаменимую возможность узнать коллег из других Банков лично. С уважением, Ирина Соловьева

Ответить
0

Ну может быть, может быть. Но судя по всем последним проектам, которые я видел, они умирают еще не родясь. Разве не может общение и получение новостей в социальной сети для банкиров, заменить, например, тематическая группа в ФБ?

Ответить
3

Не могу сказать ничего по теме новости, но хотел бы заметить всем тем, кто говорит про отсутствие перспектив у нишевых соцсетей, что они зря обобщают.

Во-первых, примеры успешных проектов есть, вспоминаются "Доктор на работе" и Дневник.ру, не говоря уже о многочисленных соцсетях для беременных и автолюбителей.

Во-вторых, куда успешнее нишевые соцсети работают в области хобби и развлечений, чем в профессиональных областях. Вот здесь примеров уже куча - косплееры, артеры, музыканты и меломаны, авторы и читатели, геймеры, рыболовы и так далее.

Не обобщайте голословно, господа.

Ответить
1

Не про нишевую, а про банкирскую и именно в РФ.
На Западе может и прокатило бы, даже с членством $5000 в год, и вступлении только по двум рекомендациям членов клуба.

Собственно, мы ничего не знаем про то, как общаются члены закрытых клубов на Западе - неужто просто закрытые группы в facebook создают?

Ответить
0

На "Докторов" были конкретные _мощные_ инвестиционные предложения - от фармацевтических компаний, удобно монополизирующих рынок, и имеющих практически неограниченные бюджеты на продвижение.

Кого Вы видите таким целевым инвестором в банковский форум? Вот открываете Вы банк - все равно какой - все равно между международных систем банковских не пробежите, а что еще рекламировать?

Ответить
–1

Сам основатель «Банки.ру» Филипп Ильин- Адаев, ответил Вам, Сергей, на Ваш вопрос выше: «Фишкой сайта будут рейтинги банкиров по отраслям и регионам, которые будут формироваться на основании оценок, данных сотруднику коллегами, HR-специалистами и пользователями сайта», и поверьте, это работает, я слышала от Начальников Управлений по подбору кадров в Банки, хвалебные отзывы о ресурсе, объясняется это просто, ведь люди активно делающие себе карьеру в любой сфере, получают изначально отличное образование и впоследствии все время повышают свой уровень квалификации, а не активным людям это было бы не под силу, согласитесь? Так и получилось, что в Клуб вступил уже цвет банковского мира, и HR есть из кого выбирать достойные кандидатуры на вакантные места!

Ответить
0

За всеми этими "отличными" и "превосходными", я вижу какую-то чужую свадьбу, на которую меня не приглашали, я даже не знаю кто с кем женится.

Могу только отметить что "банкиров" в нашей стране нет со времен семибанкирщины, и хорошо что нет. А сотрудники банковской и финансовой сферы разных уровней - мне кажется, ориентируются не на рейтинги банков по регионам, а на инсайд .. могу ошибаться.

Очень прошу - это затрудняет понимание (и не вызывает доверие) - постарайтесь удержаться от превосходных эпитетов, и заглавных букв Неожиданно добавляемых к самым Простым словам.

Ок начальник управления. Но почему вдруг Начальник Управления-то, вдруг? И еще цвет банковского мира ... это особенно многозначительно звучит по-русски.

Ответить
–1

Согласна в Вами, Антон, и голосую двумя руками ЗА!

С уважением,
Действительный член Клуба, Банкир. ком

Ответить
1

500р и большая бутылка Клинского. Соглашайся Филипп, дороже не продашь.

Ответить
0

Готов поднять до 500 и гиннес

Ответить
0

С самого начала было ясно, что проект никому не нужен. Никто в здравом уме не будет обсуждать профессиональные темы с личным оттенком на чужом ресурсе, к тому же в индустрии, где почти все и так всех знают и имеют прямые контакты.

С другой стороны, не исключено, что проект изначально и создавался под перепродажу. Новый собственник имеет шанс получить доступ ко всем данным (внутренней переписке, личным сообщениям) и контактной информации участников. Какой-нибудь Сбербанк вполне мог бы купить проект для изучения именно этой информации ;-)

Ответить
0

Банкиры не та аудитория, чтоб сидеть в соцсети)))

Ответить
–1

Мы Банкиры, те же люди, а общение как известно продляет Жизнь.)

Ответить
0

Какой ты банкир, чучело?

Ответить
0

Поднимаю, три бутылки Paulaner + 500 р.

Ответить
–1

Там скорее всего еще "погасить все долги и гарантировать команде зарплату на полгода" ...

Ответить
–1

Видела команду недалече, чем на прошлой неделе, все румяные, сыты и здоровы, и Вам, Сергей, того желаю, и конечно 365 дней солнечных в году!

Ответить
0

Пусть и дальше такими остаются, без вопросов.

Я тут мягко поднимаю цену с бутылки пива, до как минимум двух цистерн - а Вы еще и минусуете :(

Ответить
–1

Страстно желаю долгой Жизни нашему Клубу Банкир.ком, простите, Сергей.)))))))))))))

Ответить
0

Про страсть мы уже все поняли, но "так слона не продашь"
• количество зарегистрированных членов (по регионам),
• количество постов в месяц (включая комменты)
• количество просмотров (пусть не хостов) в месяц -
буквально три цифры в самом начале заметки, могли бы придать ей другой смысл.
и

Ответить
0

это как со старым зданием- лучше снести и построить новое, чем реставрировать. поэтому смысл покупать, уж лучше вложить в свой продукт и учесть ошибки этого.

Ответить
–1

Как и Вы, Андрей Олегович, согласна с тем, что решение о продаже данного продукта принято, но мой взгляд, преждевременно. Хотя не берусь утверждать и настаивать, потому как не знаю всех причин, которые заставили Филиппа прийти к такому печальному решению. Жаль, очень жаль.

Ответить

Комментарий удален

–1

Нишевые истории с соц.сетями не будут работать. Это ещё в какой-то мере возможно было в самом начале появления соц.сетей, когда в крупных соц.сетях (facebook, vk) ещё не было удобных инструментов для создания и развития нишевых сообществ.

Ответить
0

Я, сама имею аккаунты и ВК и в фейсбуке, но за последние N количество лет, даже и не слышала, что на данных ресурсах было бы просто найти коллег по своей сфере, с которыми ты никогда не работал, да и еще и была бы возможность обсуждать профессиональные вопросы. ВК хороший ресурс для обмена фото и музыкой, но никак не биржевыми котировками или схемами по вылавливанию рыночных рисков,поверьте )))))))))))

Ответить
0

Жаль что создатели врачебных закрытых форумов в РФ, продавшие свои проекты за миллионы долларов, об этом не знали :)

Как я уже писал выше - ниши есть там, где есть крупные корпорации-монополисты, поделившие рынок (например мед. оборудования и материалов, лекарств и т.д.).

По идее, можно сделать проф. сообщество ну автосервисов, допустим - но монополистов по запчастям, расходникам, оборудованию, инструментам - нет.

Надо чтобы много мелких точек (тысячи), но единые поставщики ... ну если только проф. сеть продавцов салонов сотовой связи - но им бонусы назначают не производители сотовых телефонов, и их руководители ..

Ответить
–1

Вот ничего лучше по теме не читал.
И ничего ведь не изменилось.

У банкиров и финансистов все секреты - чужие, и за каждым серьезным секретом - интересы соотв., заманчиво конечно их всех собрать вместе, и под виртуальными прозвищами пусть вбрасывают и разгребают - но сейчас же не конец 90-х, и все уже знают про трейсинг по IP адресам и прочее :(

А 80% денег как были в Москве, так и остались, в этом изменений нет.

Ответить
–1

Регистрация в Клубе Банкир.ком на высоком уровне и никаких виртуальных прозвищ и пользователей, как Вы, Сергей, изволили выразиться там НЕТ и НЕ БУДЕТ. Респект поддержке и Главному Администратору ресурса Алексею Лаврищеву и Системному администратору ресурса Андрей Головину! И отдельно выскажу свое Уважение Главомуй по банковскому Рунету Филиппу Ильину- Адаеву! У них и мышь не проскочит, поверьте!!

Ответить
0

Это великолепно, но это же и ужасно.
Получается клуб PRщиков поневоле, нельзя никому ничего сказать, и даже "личка" неизвестно - доступа админам или нет (лучше предполагать что да).

Вы читали "Банковскую Тайну", обложку которой я разместил выше?

Ответить
–1

Сергей, я в банковской сфере работаю Бог знает сколько лет, и я не Вашу обложку видела, но и документ в каждом банке подписываю , и более того, сама же слежу за сохранностью банковской тайны в Банках. НО информацией , которой обмениваются члены закрытого Клуба, на ресурсе, о котором идет речь в статье выше, никакая коммерческая тайна не затрагивает!!!! Строго Вам отвечаю головой - Вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Мой IQ , Вам для справки, и не в обиду, 175.

Ответить
1

Кстати, у меня IQ наверняка никакой - прошли годы студенчества, и набор школьно-институтских задач на быструю математику и логику (из которых состоит тест), реально ставит меня в тупик - меня и "Русский Медвежонок" для 3-го класса, помню, озадачил крепко.

Вот для 5-го класса еще ничего, а для 3-го просто ужас какой-то, голова квадратная от каждого вопроса :)

Ответить
0

С таким PR ресурс не продать, или вы цену нарочно сбиваете ? ;-)

Ответить
1

Ну, у меня есть один знакомый, которому можно предложить купить подобный проект в России или поискать для него покупателей - но статья написана так несерьезно (залихватски), что я даже не знаю как это можно сделать?

Ясно что цифры выкладывать никто не будет, но навскидку могу предположить (без деталей), что текущие затраты на поддержание проекта должны быть в $X0 000 в месяц, и команду надо оставлять старую как минимум на те самые полгода о которых я писал в комментах.

А вот рыночные перспективы не очевидны, сложно понять где они - тут бы в статье искать намеки, но я прообовал, и не нашел.

В любом случае желаю удачи.

Ответить
0

"залихватски" - очень хорошее и точное определение в данном случае.

Ответить
–1

Преследуя личные добрые, с профессиональным банковским налетом, цели, имею желание поддержать Филиппа Ильина -Адаева в продвижении к расцвету ресурса Банкир. ком, тем самым исключив даже мысль о его продаже кому-либо.

Ответить
0

А вы понимаете, что своими заявлениями типа "Действительный член клуба" и "у меня IQ 175" создаете только антирекламу ресурсу ? ;-)

Ответить
–1

Кстати, членам Клуба, доступна электронная почта контрагентов, которые Вас добавили в Друзья, да и лично мы друг друга уже знаем, а потому не только созваниваемся, но и встречаемся с членами Клуба, поверьте.)))

Ответить
0

Ну не знаю, меньше всего я бы хотел подвешивать в проф. соц. сеть свой ящик (все равно какой, рабочий или личный).

Предпочел бы давать нужную почту действительно нужным контактам в ЛС. Или не давать.

Ирина, у меня такое странное ощущение, что Вы как-то не так рекламируете проект - вся эта восторженность и атмосфера потоков счастья, ну как-то не очень подходят к серьезному проекту закрытого банковского форума, или я не прав?

Ответить
–1

*ГЛАВНОМУ, очепятка) простите

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления