Офтоп Albert Khabibrakhimov
2 936

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов ушёл в отставку

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов покинул свой пост. Его контракт истёк 1 июля.

В закладки

Временно исполняющей обязанности гендиректора назначена первый заместитель Страшнова Ольга Осина, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Когда будет принято решение о назначении нового гендиректора «Почты России» и кто займёт этот пост, пока неизвестно.

Назначил Ольгу Осину временно исполняющей обязанности генерального директора ФГУП "Почта России"

Накануне, 2 июля, о назначении Осиной сообщали источники RNS. По данным РБК, на место гендиректора «Почты России» рассматривали пять кандидатур, в том числе самого Страшнова.

Ольга Осина. Фото: «Почта России»

Дмитрий Страшнов возглавлял «Почту России» с 2013 года. В ноябре 2016 года Генпрокуратура потребовала возбудить против него дело по статье о превышении должностных полномочий, а также по статье о халатности против двух руководителей департаментов Минкомсвязи РФ. По версии надзорного ведомства, Страшнову были незаконно выплачены премии на общую сумму свыше 95 млн рублей.

В марте 2017 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Её заподозрили в незаконном начислении зарплаты и премии Страшнову. По версии следствия, Лаптева необоснованно распорядилась о выплате Страшнову зарплаты в 2014-2015 годах в размере 46 млн рублей и премии по итогам 2014 года в размере более 82 млн рублей. Сообщений о возбуждении уголовных дел против Страшнова не было.

#новость #Почта_России #Дмитрий_Страшнов

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u0447\u0442\u0430_\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043c\u0438\u0442\u0440\u0438\u0439_\u0441\u0442\u0440\u0430\u0448\u043d\u043e\u0432"], "comments": 37, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24891, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 03 Jul 2017 08:40:56 +0300" }
{ "id": 24891, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24891\/get","add":"\/comments\/24891\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24891"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Меняется. Не гундите. Они запилили новый ЛК для юриков. ИТ активно внедряют. Но с отделениями, да, пока куча проблем.

Ответить
8
Ответить
1

Главное, чтобы ушёл до конца и в дороге не потерялся)

Ответить
5

Медленно покинул свой пост

Ответить
–2

С учетом того, что в Почте России после внедрения 1с в отделениях стали массово находить до 50% мертвых душ, он легко отделался

Ответить
6

Смешно.

То есть он как генеральный директор занимался внедрением 1С, в том числе выявившим мертвые души, а по вашему, так благодаря этой работе ему сразу уголовку должны были впаять? :)))

Ответить
–6

Надеюсь этого упыря посадят и надолго, мало того что продался китайцам (дал им тарифы 2-3 раза ниже чем российским компаниям) так еще и развил проблему офшорной торговли до уровня политической, мало того что куча магазинов как офлайн так и онлайн из за алиэкспресса закрылось (бог с этими торгашами, кто их жалеет то), так еще и ничего не выгодно стало в РФ производить, что не придумай все дешевле с алика придет, налогов то не платят, пошлины тоже, сертифецировать ничего не надо, а местное производство так не укроешь от государства.

Ответить
4

Как же вы задолбали своим нытьем везде.

Ответить
–5

Как же задолбали такие как вы, считающие что не платить налоги иностранцам в промышленных масштабах это нормально.

Ответить
1

Не платить налоги- это нормально. Я тоже не плачу

Ответить
0

Нормально только для третьи сортных стран, если страна собирается рано или поздно выходить из этого списка то пора заканчивать с этой "нормальностью".
В сша и европе той же, не платить налоги это уголовное преступление.

PS Если вы физически находитесь в России то вы платите налогов в разы больше чем алиэкспресс в процентном соотношении, потому как вы что то покупаете же наверняка у тех кто платит налоги с выручку созданной вами.

Ответить
0

В жизни ни одного рубля не заплатил

Ответить
0

НДС косвенно заплатил. Шах и мат!

Ответить
0

Нет. Я налоги отдаю под принуждением, но не плачу их

Ответить
–1

Правильно Олег говорит, НДС заплатил (почти любой товар или услуга), если такси пользовался то еще и соучастником уплаты транспортного налога и акцизов на топливо стал.

Только алиэкспресс налоги не платит совсем никак, даже косвенно, даже через Почту России, потому как та все время в убытках от работы с китайцами, да и деньги сразу из страны уходят за границу.

Так что наши уклонисты от налогов типа вас, в сто раз полезнее для страны чем такие транснациональные гиганты типа алибабы с алиэкспрессами.

Ответить
0

Получается гражданам выгодно, чтоб Алиэкспресс не отдавал налоги

Ответить
0

Это им выгодно пока не пошла волна схлопывания торговле в которой занято 12 млн. человек, даже 2-3 млн. их этой массы обрушат и без того не сильно большие зарплаты, так что сэкономить не получится, в экономике все друг с другом связаны.
Я еще молчу о том сколько будет потеряно рабочих мест из производственного сектора.
Фактически для людей главное это рабочие места, а когда страна свой бизнес ставит в неравные условия с иностранцами то эти рабочие места как бы не создаются, а даже и заканчиваются.

Ответить
0

Не ломите цену, продавайте дешевле китайцев и ничего вам и вашему бизнесу угрожать не будет.

Не можете, ну тогда придется освободить место на рынке тем, кто сможет. Законы рынка одинаковы для всех. Потребитель всегда прав и голосует кошельком за лучшее предложение.

Ответить
0

Чтоб продавать дешевле китайцев для начала нужно офшор иметь по типу Гонконга где все налоги 0%, именно в нем они держат свои фирмы прокладки.
Если государство на заставит иностранцев платить налоги то придется становится иностранцем и слать посылки от туда))))

Ответить
0

Перспектива весьма вероятная.

Ответить
0

Ну и чтобы два раза не вставать, специально для Вас новость от 2014 года (когда еще всё только начиналось):

"Усманов оценил в 500% доходность от инвестиций в Alibaba
Миллиардер Алишер Усманов признался американскому каналу CNBC, что доходность его инвестиций в китайского онлайн-продавца Alibaba превышает 500%. Бизнесмен планирует новые вложения в китайские и индийские компании.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/24/11/2014/547326ffcbb20fb3387cfd5f";

Ответить
0

Причем тут алибаба и то что ее дочерняя компания алиэкспресс не платит налоги в России?
Сама бизнес модель алибабы очень перспективная.

Ответить
0

При том, что за тем, о чем вы говорите стоят конкретные интересы "больших дядей" для которых 12 млн потерянных рабочих мест ничто, по сравнению с собственной выгодой. И вопросы стратегического партнерства с Китаем это не вопрос уровня ген.директора почты. За него всё уже решили и кто надо одобрил.

Ответить
0

Посмотрите долю алиэкспресс в доле всего бизнеса алибабы, а если вы посмотрите долю прибыли то это вообще курам на смех, это раз.
Второе, если алиэкспресс начнет платить налоги и пошлины то потери его будут максимум 15-20%, получается все группа алибабы если и потеряет то где то 0.2-0.5%, что как бы на фоне ваших 500% вообще теряется.
Алиэкспресс не трогают только из за выборов 2018, потому как 350 млн посылок на 140 млн страну это уже политика, никто не хочет перед выборами народ теребить.

Ответить
0

Объяснения могут быть разные. У меня складывается впечатление что и после выборов ничего не изменится, т.к. кроме Китая и дружить не с кем, а с ним дружба возможна вот только такая (выгодная ему).

Могу и ошибаться, посмотрим как будут развиваться события в экономике.

Ответить
0

это вы опять со своими эротическими фантазиями лезете. я такого нигде не говорил, зато вы я смотрю в коментах тусуетесь точно больше чем работаете.

Ответить
0

но ведь подразумевали же, правда?

Ответить
0

А вы телепат? Я написал то что написал, уже тошнит от вашего нытья в комментах ко всем статьям про почту и екоммерс.

Ответить
0

Нет не телепат, вы значит выбиваетесь из статистики, те кто так пишут как вы обычно считают как я написал, личные наблюдения.
А чего сказать то хотели, кроме того что вас тошнит, может еще и пучит?

Ответить
1

На самом деле он хотел уйти еще в январе, просто заявление об увольнении отправил Почтой России.

Ответить
1

В моем отделении внедрили электронную очередь. Ништяки с Алика теперь попадают мне в руки после получасового ожидания, против 1,5 часов ранее.)

Ответить
0

До порядка все равно долго. А уж что там творится с бухучётом никому не известно. В каждом отделении бухучёт ведётся по принципу как получится. А загадочную инструкцию "дневник ф-130" вообще никто не читает

Ответить
0

Выплатив себе бонусов - медленно удалился.

Ответить
0

Ничего не поменялось и не поменяется.

Ответить
0

Почетная должность в стране "Глава почты России"! Это как золотой парашют только лучше! Нет! Это почти как Российский футболист, ничего делать не надо, продержаться как можно дольше, нарубить бабла (законно) и пойти в отставку. И ничего тебе не будет кроме порицания!

Ответить
0

Главное вовремя уйти...

Ответить
–1

Пусть валит и описать имущество на 100 млн ему в догонку

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }