«Яндекс»: За первый месяц авторы каналов в «Дзене» заработали в среднем по 40 тысяч рублей

Авторы каналов на платформе для издателей «Яндекс.Дзен» получили выплаты за первый месяц работы с проектом. Средний заработок одного канала составил 40 тысяч рублей, рассказали vc.ru представители «Яндекса».

С 1 июня 2017 года в «Яндекс.Дзене» зарегистрировались больше тысячи каналов. По словам представителей компании, около сотни авторов преодолели необходимый для подключения инструмента монетизации порог в 30 тысяч просмотров для всех публикаций в совокупности. Таким образом, максимальный средний доход всех каналов, подключивших монетизацию, мог составить до 4 млн рублей.

Среди первых проектов, получивших доход, «Яндекс» отметил канал с публикациями о малом бизнесе «Упрощёнка», канал о жизни россиян за границей и иностранцев в России RuOpen, канал об автомобилях BBC TopGear, канал с рецептами блюд «Вкусные рецепты» и канал для родителей «Наши дети».

В «Яндексе» отметили, что доход каждого автора варьируется — есть каналы, чей доход превысил 40 тысяч рублей, а есть авторы, которые заработали меньше этой суммы. Наиболее популярный среди авторов способ монетизации — подключение показа объявлений в публикациях через рекламную сеть «Яндекса», отметили в компании.

Для получения средств необходимо в личном кабинете подключить электронный кошелёк, либо счёт на PayPal или «Яндекс.Деньгах».

«Яндекс» запустил платформу, с помощью которой интернет-издания, бренды и авторы могут публиковать свои материалы в ленте «Яндекс.Дзена», 30 мая 2017 года. В течение 2017 года компания намерена выплатить авторам каналов $1 млн.

Аудитория сервиса рекомендаций «Яндекс.Дзен», по словам представителей компаний, составляет 6 млн пользователей в день. Рекомендации «Дзена» видны пользователям в «Яндекс.Браузере», «Яндекс.Лончере», мобильной версии поиска, а с июня 2017 года также на главной странице поиска в веб-версии «Яндекса».

Примечание: в первоначальной версии заметки говорилось, что 40 тысяч — это общий средний заработок всех каналов, подключивших монетизацию. Редакция vc.ru приносит извинения читателям.

5
47 комментариев

Гениально. В правилах дзена указано что копирование статей с других сайтов - это грубое нарушение правил.

Берём один из канал приведённых в этой статье:
"Вкусные рецепты: открываем ЛЮБОЙ из рецептов, копируем текст и проверяем на антиплагиат. В результате получаем картину: УНИКАЛЬНОСТЬ ТЕКСТА 0%.

Яндекс, да вы офигели??? Все до одной статьи тупо и дословно скопированы. И в чём тогда ценность вашего дзена?

17
Ответить

Ну да, особенно если учесть, что умение определять уникальность текста - это как бы прямая обязанность Яндекса. И по идее такие каналы должны блокироваться почти моментально. А их тут ещё и в качестве примера приводят))) Браво, Яндекс, так держать.

5
Ответить

Благодарим за замечания. В целом мы не рекомендуем авторам Дзена пытаться заработать на чужом контенте. Во-первых, внедряются автоматизированные механизмы контроля, а во-вторых, в случае жалобы правообладателя канал с чужим контентом в Дзене может быть заблокирован. Если вы правообладатель, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки по адресу https://yandex.ru/support/zen/publishers/copyright.html.

Многие авторы Дзена, которые начали зарабатывать деньги, выкладывают в дзен-каналы публикации с собственных же сайтов, расширяя таким образом аудиторию. Таким образом авторы пробуют новые способы дистрибуции своего контента и его монетизации.

3
Ответить

серьёзное заявление.
а реально, почему бы не сделать копипаст МДК или Пикабу и бомбить за лавандосы? Пойду регаться, блин

1
Ответить

Пролистал этот дзен и не понял для чего он нужен.

4
Ответить