МТС наймёт до 1,5 тысяч ИТ-специалистов до конца 2018 года

До конца 2018 года МТС наймёт около 1,5 тысяч ИТ-специалистов, сообщил представитель мобильного оператора Дмитрий Солодовников. Таким образом компания хочет продолжить замещение выручки от традиционных телекоммуникационных услуг, пишут «Ведомости».

В закладки

Речь идёт о найме Android-, iOS- и Java-разработчиков из разных регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и так далее. С их помощью оператор собирается увеличить свои доходы от цифровых сервисов.

У МТС уже есть более 20 мобильных приложений, таких как «Мой МТС», «Лёгкий платёж» и так далее. Большую часть из них, по словам Солодовникова, написали технические партнёры. Так как МТС сейчас движется в сторону того, чтобы стать ИТ-компанией, руководство заинтересовано в найме собственных специалистов по разработке, пояснил он.

У компании уже есть опыт собственной разработки: на данный момент МТС тестирует телемедицинский сервис, а также планирует к запуску продукты в области киберспорта и онлайн-образования, рассказал Солодовников. Другой важной для развития областью является направление ИТ-решений для бизнеса: «облачные» сервисы, системная интеграция, решения на основе анализа больших данных.

Сейчас штат ИТ-специалистов МТС сравним по количеству с Softline и «Лабораторией Касперского», пишут «Ведомости». По данным CNews Analytics, к концу 2016 года численность разработчиков в этих компаниях составляла 3648 и 3700 человек соответственно.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Павел Городницкий", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 30, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25111, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Jul 2017 13:13:17 +0300" }
{ "id": 25111, "author_id": 9991, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25111\/get","add":"\/comments\/25111\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25111"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Кем вы себя видите через 5 лет?
Ваше самое главное достижение в этой жизни?
Почему вы хотите работать именно у нас?
Назовите три ваших положительных и три отрицательных качества.

Это и многое другое. HR МТС 2018.

Ответить
3

Ваша прописка!
Ваш военник!
Наличие юрлица!
Ваш диплом!
Ваш опыт в компаниях более 3 лет

Ответить
1

— Ваш номер телефона. Остальное по логам геолокации посмотрим

Ответить

5

С интересом бы прочитал под этой новостью большой коммент спеца в IT-промысле. Ещё лучше, несколько комментов. Ибо происходящее мне плохо понятно.

Назойливо залезло в голову воспоминание об аптеке в 90-х. Которая освободила половину своего помещения и замутила там «Бюро ритуальных услуг» (проще говоря, похоронную организацию). Вход в аптеку и в бюро был один. Не шутка.

Или об одном директоре «китайского» рынка («китайки»). Вдохновившись высоким спросом на юристов и немалыми размерами их гонораров, он замутил юрорганизацию. А потом долго удивлённо сетовал на её убыточность.

--

Ответить
11

Пока выглядит как попытка родить ребенка за месяц девятью женщинами.

Могу привести в пример белорусский Сбертех: шесть лет назад открывали региональный офис с громкими заявлениями купить на рынке 800 человек, в итоге в лучшие времена максимум у них было около четырехсот, а сейчас и вообще ушли из ПВТ без явных перспектив.

Ответить
0

В Белоруссии программисты этого стека в целом заметно дороже, чем в России, так что вполне возможно, что прост решили, что лучше открываться в России в провициальных миллионниках с наличем техвузов.

Ответить
2

У МТС же вроде был уже опыт, что они подгребли под себя софтовую компанию, которая на тот момент писала им билинг. Возможно, им этот опыт понравился. Плюс примеры банков, которые вместо традиционного заказа софта развивают инхаус компетенцию (сбертех, альфа-лаборатория, тиньков). Т.е. айти из коммодити превращается в конкурентное преимущество.

Ответить
0

Это не является побочным продуктом для телеком-операторов, на что, как я понимаю, вы намекаете. Это трансформация бизнес-модели операторов. Они больше не предоставляют просто связь или интернет, этот бизнес уходит в прошлое. Они переориентируются на предоставлении сервисов для клиентов поверх своих сетей. И это мировая тенденция последних лет для всех операторов связи. Кто-то покупает интернет-проекты, кто-то строит in-house разработку.

Ответить
0

Александр, у меня нет сведений о фактах этого феномена. Но я и не специалист. К сожалению, у Вас таких сведений тоже нет, только лишь мнение.

Поэтому Вы никак не прояснили, почему IT-промысел для поставщиков услуг подвижной связи лучше, чем похоронный бизнес для аптек или юрбизнес для директоров рынков.

--

Ответить
5

1500 программистов?))
что за колхозный подход. Почему не 5000 или 10000? мы ж на завод людей нанимаем, а не кодеров)))

Ответить
0

И где их столько брать?
Поголовье программистов на внутреннем рынке так быстро не растёт.

Ответить
2

Ну если предложат лучше условия, чем в сбертехе, то может и получится

Ответить
4

Им надо равняться на ведущие галеры.

Ответить

0

С рамблером, тогда уж, каким-нибудь, а то как-то несравнимо.

Вообще, это всё очень логично в плане создания "больших данных" пользователей. Здесь ещё интересно поведение ритейлеров (у них данных много, но с кем объединять как-то не понятно) и банков (данных настолько много, что остальные как-то несерьёзно смотрятся).

Ответить
2

программист <> ИТ-специалист

Ответить
0

программист != ИТ-специалист

Ответить
0

я не программист, лол

Ответить
2

Оператор МТС - подключил к зарубежному банку их симку - смс из банка идут 1 час в сутки. Потом все умирает. Поддержка решить вопрос не могла неделю. Сменить телефон можно только в банкомате данной страны - покупаю билет и лечу чтоб сменить этот ебаный МТС на другого оператора. Что я думаю про мтс после этого? Ага.

Ответить

0

уж поверьте я ж не такой дебил. Я все проверил - проблема в мтс. раз в сутки они все смски - разом вываливают и опять отрубаются. Пробовали слать смс с обычных симок той страны тоже хуй. Слава богу сменили на билайн все типтоп

Ответить
2

1500? Мы троих адекватных не можем найти ...причем на вменяемые деньги!

Ответить
0

У сбербанка - более 10 000 ит-специалистов и не жужжат, а просто проводят конференции, звонят, учат студентов.

Ответить
1

Это чтоб их сайты не падали после рассылки с новой акцией)
http://priz.mts.ru/play

Ответить
0

У них сайты и без рассылок падают

Ответить
1

У них есть много чего : связь, приложения, банковские услуги, продажи техники... То есть перспективы вполне себе проглядываются.
Как говорится, лучше не класть все яйца в одну корзину, а распределять ресурсы.
IT — это перспективное, развивающееся направление. И это нормально в современном мире.
Может быть будет дочерний бренд, может просто подразделение в корпорации.
Меня единственно что бесит, это тухляк в реализации, в магазинах, там просто обычно те же, что труселями на рынках торгуют, столько нервов нам помотали!
То есть такое вот "вода и масло" : где-то у них непоймичто в обслуживании, а где-то — стремление вкладываться в IT... Зная, насколько наши работники раздолбаи, в основном ( уволят — ничо, пристроимся ) нужно бы МТС озаботиться корпоративной культурой во всех подотделах своего бизнеса.

Ответить
1

А если погуглить не идут СМС из мтс, так эта проблема оказывается не первый год у ребят.

Ответить
1

Благодаря Гугл-проектам Project Fi. и VoLTE смартфоны скоро перестанут быть телефонами и станут просто компьютерами, вот операторы и зашевелились.

Ответить
0

Куда резюме слать?
можно и в конце почту добавить;)

Ответить
0

Куда резюме слать?

Александр, они наберут полторы тысячи **индусов**

Ответить
1

есть не нулевая вероятность что своих нанимать будет дешевле.

Ответить

0

Хороший ход МТС, но нет.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }