Офтоп Daria Khokhlova
12 273

Agricool — стартап, который выращивает клубнику в транспортных контейнерах в крупных городах

Один контейнер занимает в 120 раз меньше площади, чем клубничное поле.

В закладки

Agricool — французский стартап, который занимается выращиванием клубники в переоборудованных транспортных контейнерах. Такие контейнеры можно расположить в крупных городах: они занимают мало места и за год в них можно вырастить столько же ягод, сколько на поле площадью в 120 раз больше. При этом, в отличие от загородной плантации, контейнер можно использовать круглый год.

Стоимость 250 грамм клубники составит €4, а в среднем стоимость аналогичного количества французской клубники составляет €6,7, замечает TechCrunch.

Внутри контейнера создаются оптимальные условия для выращивания ягоды. Стартап поддерживает нужную температуру, влажность и освещение, причем наилучшее сочетание команда выбирает, тестируя различные варианты.

Пока в распоряжении стартапа имеются шесть тестовых контейнеров, которые создатели оборудовали за последний год.

В июле 2017 года компания закрыла очередной инвестиционный раунд на сумму $9,1 млн. Средства Agricool рассчитывает пустить на запуск промышленного производства и распространение контейнеров. Летом 2017 года стартап планирует разместить пять контейнеров в ближайших окрестностях Парижа.

#Идеи

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0438\u0434\u0435\u0438"], "comments": 37, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25204, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Jul 2017 09:29:22 +0300" }
{ "id": 25204, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25204\/get","add":"\/comments\/25204\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25204"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Зимой у нас и погода как бы разная. Сравните статистику по погоде Франции и РФ зимой. Можно было бы отапливать теплицы с клубникой теплом которое получалось бы от майнинга криптовалют дата центров и вообще идеально было

Ответить
0

Кстати, почему никто еще не додумался получать энергию от вращения спиннеров?

Ответить
0

Там будет возникать эффект торможения за счет магнитного поля. Такая проблема есть в электровелосипедах, что надо подавать еще чучуть тока на катушки что бы не надо было доп усилия прикладывать, когда ногами крутишь.

Ответить
0

Это была неудачная шутка)

Ответить

1

вот же везучая петушня. а любой комерс может нанять агронома чтобы он ему оборудовал всё хоть в теплице хоть контейнер, тупо пара троек коробок оборудования. но нет. находятся же инвесторы в эту чушь. жесть

Ответить
6

Вот это я понимаю деловой лексикон у человека. На рынке тапочки продаешь?

Ответить
1

Вас смутил финансовый термин "везучая петушня"?

Ответить
0

Продаю не на рынке и не тапочки=) А что, даже в интернете нужно с хмурым лицом писать литературно, словно общаешься на собеседовании с начальником ?)))

Ответить
0

Есть неформальное общение, а есть подъездная маргинальная феня, как у тебя. Если для тебя это одно и тоже – ок.

Ответить
0

Для начала, ты мне не тыкай. Во вторых, у тебя работа есть хотя бы? Кто тут из падика еще из нас!?)

Ответить
–1

Всё ясно с тобой, Евгений.

Ответить
0

Если проект рабочий, масштабируемый, приносит деньги, почему бы и нет?
+ Они сделали свой LED, который круче всех.

Ответить
0

1.LED кристаллы делают в Китае)
2. Все знают что лед шляпа для рыбок и маленьких ящериц и лука еще подойдет и роз . Если же нужен урожай нужен Днат.=) Днат дешевле в 10раз примерно. Мощность ватт на метр нужна одна и та же. И не надо этих сказок про кпд выше в 7 раз это всё развод для лохов)
3. Да возможно где-то и находятся покупатели для этого барахла, не в нашей стране)))
4.Что проект приносит деньги далеко не факт. Тесла тоже круто, но всё еще в минусе)))

Ответить
2

Зимой у нас клубника будет стоить дороже 16 евро

Ответить
2

если уже все автомойки скуплены в округе, то можно и клубничные контейнеры прикупить, для отмыва денег.

Ответить
0

Офигеть, 1 кг клубники 16 евро, вот это ценник. А если серьезно, то что у нас называют русской смекалкой, в Европе модно называть стартапом. Ну догадались пацыки использовать старые контейнеры, красавцы! Но привлечь под это дело 10 млн евро это мощно! Можно найти оптового поставщика клубники, покупать за 10 евро/кг и так же отдавать за 16 :))) И без всяких контейнеров...

Ответить

1

О, мои любимые некчемные стартапы по грядки)))

Ответить
1

Клубника, как же.
Кто там будет проверять, что растет в закрытом контейнере посреди города.

Ответить
1

https://s.mail.ru/8Kqm/n8mJAeZMM вот в Амстере цены на клубнику в AH

Ответить
1

А, тут соль в том, что нет перепродаж, и народ покупает ягоды прямо из контейнера. И еще важно было отметить, что используется LED -освещение - вот где прорывные технологии.
Редакторы VC суть новости не уловили.
https://techcrunch.com/2017/07/11/agricool-raises-91-million-to-grow-fruits-and-vegetables-in-containers/

Ответить
0

А по вкусу та еще отрава?

Ответить
–1

4 эврика за 250 грамм ... ох них се

Ответить
–1

У нас столько будет стаканчик стоить

Ответить
1

Килограмм 300 рублей. Что я делаю не так?
Можно вообще бесплатно собрать:
http://holiday-ledi.ru/kogda-v-sovxoze-im-lenina-pod-moskvoj-nachnetsya-sbor-klubniki-2017/

Думаю хорошая тема для стартапа, платишь деньги и можешь собирать экологически чистый продукт, который потом можешь купить за скромный прайс, всего на 20% больше магазинного.

Ответить
0

Тут логичнее сравнивать с эко-продуктами типа тех, что продают в ЛавкаЛавка. Все равно получается, конечно, дешевле, но уже не так сильно.
В обычных магазах клубника стоит от 2 до 4 евро в зависимости от магаза и сезона года за стакан 250 грамм или упаковку (к концу сезона на развалах можно за 4 евро взять кило)
https://www.auchandirect.fr/produits/4684

Ответить
0

А что экологичного в такой клубнике?
- Выращивается в городе.
- На куче удобрений(иначе почва не вынесет).

Ответить
0

по моим наблюдениям, только ценник :0) Наши в обычных магазинах не заморачиваются даже, а в той же Европе, если вы были, то всегда можно наблюдать Эко-продукты и тут же обычные. По мне так разницы особой нет, кроме того, что ценник раза в 2-3 выше + ты подсознательно будешь знать, что типа без "злых" удобрений и подкормок

Ответить

0

На даче сама растет.
Но стартап интересный. Поставил контейнер на парковке.. И круглый год клубника

Другое дело, что в сезон у нас дешевле покупать, чем производить

Ответить
0

Думаю, торговые продуктовые сети всего мира (аля немецкий Lidl, Aldi) заинтересуются проектом
Считай, своя клубника по бросовым ценам. А где клубника, там и другие ягоды.

Ответить
0

Судя по тому , что контейнер полностью закрыт освещение искусственное + вентиляция и наверняка растения на гидропонике .
Вкус у этой клубники будет не очень.
Зимой может и есть смысл.

Ответить
0

Они эту хрень называют органической едой, да?

Ответить
0

Логично же, что 250 грамм в килограмме будут стоить дешевле. В Португалии брали отличную за 5 что ли. Во Франции конечно дороже будет, но не 16 евро все-таки. 10 максимум.

Ответить
0

наконец-то конкретный осязаемый стартап, а то все какие-то бесполезные сервисы, приложения

Ответить
0

Тут не понятны основные моменты: освещение и температурный режим.
Чем бы они там не светили, расход электричества будет приличный, а потому такая клубника будет всегда дороже обычной летом и тепличной зимой.
Зимой так же придется отапливать этот контейнер, что еще добавит к цене. А вот теплицы, возможно, во Франции в отоплении не нуждаются.
Кроме того должна быть вентиляция и влажность нормальная, ибо какая-нибудь кака в виде мучнистой росы или серой гнили сожрет все содержимое.
Очень странная идея. Ладно, если бы грибы они там выращивали. Но клубнику из Польши дешевле должно быть привезти.

Ответить
0

Данная идея не нова и уже давно успешно адаптирована в гаражных массивах с лампами и символической платой за электричество.

Ответить

0

Актуальная шутка появится - клубнички не желаете?)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }