Азиатский конкурент Uber привлёк $2 млрд при оценке в $6 млрд

Сингапурский такси-сервис Grab привлёк $2 млрд от японской SoftBank Group и китайской Didi Chuxing, сообщает The Wall Street Journal. По словам человека, знакомого с ситуацией, оценка компании достигла $6 млрд.

Ещё $500 млн Grab планирует привлечь от других действующих и новых инвесторов, чьи имена компания не разглашает. После привлечения инвестиций от SoftBank и Didi оценка Grab выросла вдвое и достигла $6 млрд, говорят источники WSJ и TechCrunch. В рамках раунда на $750 млн в сентябре 2016 года инвесторы оценили компанию в $3 млрд.

В настоящее время сервис доступен в Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Индонезии, Вьетнаме, Мьянме и на Филиппинах. По собственным данным, за время работы приложения его скачали более 50 млн раз, ежедневно с помощью сервиса совершается около 3 млн поездок. С платформой сотрудничают 1,1 млн водителей.

Grab — сингапурская компания, основанная в 2012 году выпускниками Гарвардской школы бизнеса Энтони Таном (Anthony Tan) и Тан Лином (Tan Hooi Ling). Компания предлагает услуги по бронированию личных автомобилей, мотоциклов, совместных поездок и заказу такси.

Didi Chuxing — главный конкурент американского сервиса Uber на рынке такси-перевозок Китая. В августе 2016 года Didi приобрела китайское подразделение Uber. Американская компания должна была получить 17,5% в объединённой структуре и $1 млрд инвестиций.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Дима Чуркин

кайфовое приложение, в тае гоняю на нем постоянно

Ответить
0
Развернуть ветку
Vadim Eremeev

Было основано в Малайзии, а потом уже перенесли штаб в Сингапур.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Я запарился искать цветовые палитры и создал Palitra App

Есть такая проблема — найти цветовую палитру. Да, существует множество сайтов с готовыми цветовыми палитрами, но они предлагают ограниченный набор палитр и у них нет отсылки или референса, вдохновления.

На Wildberries стало не выгодно работать: 2500 селлеров, сотни ПВЗ и даже курьеры готовят бунт на корабле WB

Самое время Еноту сказать - “А я говорил”.

Три простых правила для закрепления привычек

Чуть больше года назад я решил первый раз в своей жизни закрепить полезные привычки. Полный мотивации и намерений изменить свою жизнь, каждый день я вставал в 6 утра, занимался спортом, читал книги по 30 минут и даже начал медитировать.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Просмотр сетки ордеров
Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для читателей vc.ru!

С днём рождения, NTA!
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

«Альфа-Банк» и очередное мошенничество

Я клиент Альфа-Банка, 20.01.22 стала очередной жертвой мошенников. Я ответила на телефонный звонок, номер определялся как «Альфа-Страхование». Звонивший мужчина назвал меня по имени и отчеству и стал что-то бормотать про то, что все мои карты «Альфа-Банка» заблокированы и надо будет получить новые в отделении банка, про попытку взлома,…

Я не смог найти работу, поэтому создал сервис для поиска стажировок и вакансий для молодых специалистов

Привет! Меня зовут Коля. Я создал сервис «Юниор» для поиска стажировок и вакансия для начинающих специалистов. В этой статье я расскажу, почему это важно и как развиваю сервис.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

null