«Победа» пообещала снизить цены на билеты на 20% при отмене бесплатного провоза багажа Статьи редакции

Лоукостер «Победа» готов снизить базовые цены на перелёты в случае подписания закона об отмене бесплатного провоза багажа по невозвратным билетам. Снижение тарифов может составить до 20%, говорится в сообщении компании.

В случае отмены обязанности авиакомпаний включать в любой тариф затраты на провоз 10 кг багажа «Победа» сможет предложить клиентам новые правила провоза багажа и тарифы, в том числе учитывающие интересы пассажиров, которые «летят налегке или хотят сэкономить на перелёте», пояснили в компании.

​«Победа» считает, что авиакомпании должны иметь возможность самостоятельно, соразмерно интересам каждого своего клиента, устанавливать нормы провоза багажа без дополнительной платы.

Такая мера позволит предложить клиенту низкую плату за перелёт в обмен на отказ от большинства услуг, в которых клиент не нуждается. Сейчас около 40% пассажиров «Победы» путешествуют налегке и не пользуются правом провоза 10 кг багажа и большинства личных вещей, предусмотренных федеральными авиационными правилами. ​

— пресс-служба «Победы»

Госдума приняла законопроект об отмене бесплатного багажа для невозвратных авиабилетов 20 июля. 25 июля документ одобрил Совет Федерации. Закон разрешает авиакомпаниям самостоятельно решать, нужно ли брать плату за багаж по невозвратным билетам.

Минтранс предложил изменить список вещей, которые можно бесплатно взять на борт самолёта вместе с ручной кладью, исключив из него верхнюю одежду, мобильные телефоны, ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты и другие предметы. После обсуждения закона в Совете Федерации в министерстве уточнили, что перечисленные вещи могут быть включены в ручную кладь, минимальная норма которой для авиаперевозчиков составляет 5 кг.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Кривцов Александр

Пусть идет в жопу "Победа". Худшая авиакомпания компания.

Ответить
Развернуть ветку
vinta

типа снизят на 20%, а с докупкой места багажа накрутят на 50%. если б это было выгодно пользователям, а не компании, столько бы не метались)

Ответить
Развернуть ветку
Данила Романов

Так логично же. Сейчас люди без багажа доплачивают за тех, у кого есть багаж.

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

Ага. Как было с невозвратными билетами. Опять обманут. Вроде и снизят, но за провоз мобильника или шубы зимой плату 2000 руб будут драть.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Низовцев

А если я мобильник в трусы положу после досмотра? Как вообще эту норму можно исполнить? Требовать снимать и взвешивать верхнюю одежду в северное стране тоже как то унизительно... Посмотрим, что будет на практике.

Ответить
Развернуть ветку
ave ego

стюардесса победы будет отнимать мобильник у пассажиров и вызывать полицию. или попросят мобильник сдать, те кто не знает сдадут, а вернут только после уплаты 2000 руб. или при досмотра записывать пассажиров кто выложил мобильник при просветке.

Ответить
Развернуть ветку
Nesterov Igor

Ага. Они за последние пол года цены подняли в два раза, а теперь снизят, молодцы хуль!

Ответить
Развернуть ветку
Klim Voroshilov

А как так получается, что "Победа" может, а остальные только повышают?

Ответить
Развернуть ветку
Djafaroff

Это фикция , а не снижение цены . Платить по любому прийдется больше. Я редко встречал пассажиров совсем без багажа...

Ответить
Развернуть ветку
Klim Voroshilov

но если то не популизм, то это все равно будет выгодней чем у остальных, понятно что фикция суммарно

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Низовцев

Минимальный тариф победы (999р) - это промо тариф, который очень сложно купить. Он не имеет ничего общего с себестоимостью перевозки (фактически сильно ниже), придуман исключительно ради рекламы. Компания не сильно потеряет даже если сделает его равным 9 руб.

Ответить
Развернуть ветку
Nesterov Igor

Именно и он сейчас есть только на внутренних рейсах, хотя раньше был на всех

Ответить
Развернуть ветку
thoewr

Но 20% скидки будут считать именно с него.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null