Полиция Греции задержала россиянина, подозреваемого США в отмывании $4 млрд с помощью биткоинов

Правоохранительные органы Греции задержали россиянина, разыскиваемого властями США по подозрению в отмывании $4 млрд с помощью транзакций с биткоинами. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на заявление греческой полиции.

Подозреваемый был задержан утром 25 июля в одном из отелей на севере страны на полуострове Халкидики. Его имя не называется, известно лишь, что ему 38 лет. Во время задержания из номера в отеле, в котором он проживал, было изъято электронное оборудование. По данным греческого издания Lifo, полиция изъяла два компьютера, два планшета, пять мобильных телефонов, видеокамеру и четыре кредитных карты.

В чём заключалась схема отмывания денег, не уточняется.

AP уточняет, что обвинение в отмывании денег мужчине было предъявлено ещё в 2011 году. По данным властей Греции, задержанный возглавляет преступную группировку, которой принадлежит один из крупнейших в мире киберпреступных сайтов. Название сайта не уточняется.

Обновлено в 17:30. Информационное агентство Reuters опубликовало фотографию предполагаемого задержанного. В МИД России изданию сообщили, что у ведомства нет информации по ситуации.

3
35 комментариев

Человек, имя которого не уточняется, отмывал деньги, способ отмывания не уточняется. Известно лишь, что он возглавляет преступную группировку (название, кстати, тоже не уточняется), которой принадлежит сайт, название которого не уточняется.

Отличная новость!

15
Ответить

Последуют ли уточнения, не уточняется.

14
Ответить

Не уточняется, удалось ли VC получить оперативный комментарий

Ответить

Потому что зная греков - его уже отпустили скорее всего, ну если поделился конечно.

Ответить

"Пожалуйста, уточните Ваш вопрос"

:)
(это обычная фраза после 20-30 писем с одним и тем же вопросом в support, например Мегафона).

Ответить

Надеюсь btc-e тут никаким боком не связано

8
Ответить

И сайт их перестал работать.

3
Ответить