Оффтоп Andrey Frolov
3 747

Nokia получила $2 млрд от Apple за решение патентного спора

Nokia получила платёж в размере $2 млрд от Apple, сообщили представители компании в ходе конференции с аналитиками. Эта выплата стала частью решения патентного спора между компаниями.

В закладки

В Nokia заметили, что компания в случае продолжения тяжбы могла тратить около $117 млн в год на судебные издержки, но благодаря урегулированию спора не будет делать этого.

Конфликт между Nokia и Apple начался в конце 2016 года. Компании подали в суд друг на друга — по мнению Apple, Nokia использовала третьих лиц для продажи прав на патенты с целью завышения цен, в ответ производитель iPhone получил обвинения в нежелании выплачивать задолженность за использование патентов.

Спор был урегулирован в мае 2017 года. Согласно условиям соглашения, Apple будет выплачивать Nokia определённую сумму за использование её патентов и услуг сетевой инфраструктуры.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 32, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25513, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 25513, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25513\/get","add":"\/comments\/25513\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25513"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

О каком патенте идёт речь в статье ни слова ...

Ответить
5

Тот случай когда в заголовке больше инфы чем в статье

Ответить

Комментарий удален

6

Патентные иски крутятся, легкие деньги мутятся

Ответить
4

Нельзя сказать, что они очень лёгкие. Все крупные производители телефонов в своё время втянулись в изматываюшую гонку и в итоге впали в ничтожество: Nokia, Siemens, Ericsson-- все ушли с рынка. При этом они вкладывались в новую элементную базу, стандарты связи, софт. Потом пришел Эппл, который не изобрел ничего нового, а просто собрал сливки. Нет ничего удивительного, что многие очень хотят получить с них деньги

Ответить
7

Пассивный доход

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

пока да, но могут сделать ход конём: продвинуть свой стандарт 5G и тогда опаньки, им будут платить патентные отчисления все ;-)

Посмотрим.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Не знаю, что там на винде (вангую, что тоже норм), но на макоси даже девайс подключать не надо, фоточки синхронизируются через вифи.

Ответить
0

Сам уже много лет не юзаю USB-шнур, всё через инет. Однако однажды была необходимость забрать у человека несколько гиг файла в отсутствие инета. Сделал это через USB-порт непосредственно от его Android-дивайса к своему Android-дивайсу. Такое возможно сделать, имея на руках iPhone'ы? :thinking:

Ответить
0

Со сторонним софтом можно, вероятно даже и без кабеля (и без интернета).

Ответить
0

Как? Через Bluetooth? Как-то иначе? :thinking:

Ответить
1

Я не знаю как, вероятно, один телефон становится Wi-Fi точкой доступа, а второй - клиентом. Вообще это крайне редкий юзкейс.

Ответить
1

Уже сейчас с этим нет проблем...

Ответить
0

С iPhone'а на iPhone можно передать, скажем, гиг так 10-20 файла, не имея доступ в инет? :thinking:

Ответить
0

Мм, Яков, AirDrop это ведь только лишь надстройка над Wi-Fi и Bluetooth. Верно? :thinking:

А вот немного отзывов об AirDrop'e: [скриншоты] :point_down:

--

Ответить

Комментарий удален

1

Это не надстройка, она работает сама по себе и скорость передачи достаточно. Такие объемы с телефона на телефон лично я не передаю. Покидать фото/видео вполне хватает.

Ответить
0

Вот посмотрите, пожалуйста, что я прочитал у саппорта Apple'a: :point_down:

Обмен с помощью AirDrop с пользователями, находящимися вне зоны действия Bluetooth и Wi-Fi, невозможен.

https://support.apple.com/ru-ru/HT204144

Коли, как Вы говорите, AirDrop сам по себе, для чего ему Wi-Fi и Bluetooth?

--

Ответить
1

Сам по себе в плане функции. Да он юзает сети, но это не значит, что он не годен для передачи. Обычный шаринг, на достаточно хорошей скорости.

Ответить
0

Мм, уточните, пожалуйста, можно ли на самом деле заюзать AirDrop без инета и Wi-Fi.

Два Android-дивайса можно связать между собой только лишь посредством шнура USB OTG. Без инета, Wi-Fi и Bluetooth.

--

Ответить
0

Без инета может. Не надо никаких шнуров. Передача осуществляется с включёнными Wi-Fi и Bluetooth.

Ответить
1

iCloud, кнопочка поделится)

Ответить
1

Видео-уроки и не нужны. Включить "iCloud Photo Library" на iPhone и MacBook, и все фотографии будут доступны на macOS в Photos и icloud.com.

Ответить
0

Я бы добавил ещё перо не хуже S Pen'a и безглючную свайп-клаву вроде мода SwiftKey, который сейчас юзаю. :smile:

Ответить
0

а Объединение гомосексуальных сотрудников Microsoft - как Вам такое? членские взносы, выступление на гей парадах! По статистике геев больше всего из ИТ-корпораций - в Гугле!
что можно сказать: - нашей жизнью управляют геи

Ответить

Комментарий удален

2

Неплохо Nokia, очень неплохо

Ответить
0

тратить около $117 млн в год на судебные издержки

Камрады, знает кто, что входит в состав этих издержек? Ну, кроме гонораров литигаторам.

Для только лишь гонораров «многовато будет». Это 585,000 ч/ч (3,656 месяцев, 332 года) литигаторов среднего уровня и 234,000 ч/ч (1463 месяца, 132 года) высокого уровня. Даже для литигаторов экстра-класса это 78,000 ч/ч (487 месяцев, 44 года).

Это я ещё накрутил ч/ч до максимума, реально они обычно раза в два меньше. С другой стороны, в таких делах не бывает один литигатор + расходы на вспомогательный персонал. Но всё равно не хватает воображения для такого счёта.

--

Ответить

Комментарий удален

0

Александр, расскажите, пожалуйста, более подробно, насколько это для Вас возможно. Ориентировочно-прикидочно я и сам представляю фронт работ, направление затрат, но всё равно такая сумма не вырисовывается. Мне вот именно конкретики не хватает.

Ответить

Комментарий удален

0

Александр, это не совсем то, что мне хотелось узнать. В статье нет данных о судебных расходах организации Apple в размере $60 млн.: :point_down:

затраты Apple на ведение процессуальных действий составили $60 млн.

Наверное, я не в том месте задал свой вопрос. Неюристов такие подробности интересуют, похоже, редко и мало. :blush:

--

Ответить
1

Это для российской юриспруденции не хватает - как я вас понимаю..

Ответить
0

Исхожу из сведений, сообщённых мне западными коллегами в 2013 году. Коллег было с полдюжины и не было похоже, что они меня… разыгрывают. Ну и, погуглил, конечно.

Михаил, если у Вас есть другие сведения, ознакомлюсь с ними с большим интересом. Собсно, для этого и затеял обсуждение. Как обычно, не для спора.

--

Ответить
0

пацаны вообще ребята

Ответить
0

Уважаю Nokia - самый первый тел, её фирмы был, желаю им возрождения! Сам сейчас Андроидом пользуюсь, хотя и Ipad есть, но в него дочка играет)))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления