Владелец «Северстали» Алексей Мордашов стал богатейшим россиянином по версии Forbes Статьи редакции

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов обошёл акционера «Новатэка» Леонида Михельсона и занял первое место в списке богатейших россиян по версии Forbes.

Состояние Мордашова в рейтинге Forbes Real Time 31 июля в 17:40 оценивалось в $16,8 млрд. Состояние Михельсона к тому же времени оценивалось журналом в $16,3 млрд, что на $2,2 млрд меньше, чем в рейтинге самых богатых людей мира, опубликованном в марте 2017 года. Тогда состояние Михельсона составляло $18,4 млрд, Мордашова — $17,5 млрд.

Смена лидера связана не столько с ростом стоимости активов Мордашова, сколько с падением акций «Новатэка», 24,76% которого принадлежит Михельсону, пишет Forbes. С февраля по июль стоимость акций «Новатэка» снизилась с 760 до 606 рублей за штуку.

Третью строчку по-прежнему занимает основной владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, состояние которого журнал оценивает в $16,1 млрд. В пятёрку лидеров списка также вошли совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null