Google добавила блокировщик рекламы в Android-версию Chrome для разработчиков Статьи редакции

Google добавила встроенный блокировщик рекламы в Android-версию браузера Chrome для разработчиков. Функция доступна в последнем обновлении тестовой версии браузера Chrome Canary, пишет TechCrunch.

Chrome Canary используется для тестирования новых функций, которые спустя время обычно попадают в основную версию приложения, указывает TechCrunch. Canary доступен для скачивания в Google Play и может работать одновременно со стабильной версией Chrome для Android.

Для активации функции необходимо зайти в настройки приложения и найти меню «Реклама» в разделе «Настройки сайта». В описании опции говорится, что она блокирует объявления на сайтах с навязчивой рекламой.

«Коалиция за лучшую рекламу» (Coalition for Better Ads), в которую в том числе входят Google и Facebook, называет «навязчивой рекламой», например, всплывающие объявления и баннеры с обратным отсчётом.

О планах Google добавить в браузер Chrome встроенный блокировщик рекламы в апреле 2017 года рассказали источники The Wall Street Journal. По их словам, компания планирует представить функцию в 2018 году. По данным WSJ, Google также разработает инструмент, который поможет владельцам сайтов избежать проблем со встроенным блокировщиком рекламы в Chrome. Инструмент поможет найти на сайте рекламу, которая обычно раздражает пользователей.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Андрей Николаевич

Красиво. Хотят перетянуть пользователей из других блокировщиков, которые режут и их рекламу, в свой блокировщик, который их рекламу не трогает.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Андрей Николаевич

Значимость этих проблем настолько очевидна, что сложившаяся структура организации позволяет оценить значение соответствующий условий активизации. Таким образом дальнейшее развитие различных форм деятельности играет важную роль в формировании позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач. Разнообразный и богатый опыт сложившаяся структура организации представляет собой интересный эксперимент проверки систем массового участия.

Ответить
Развернуть ветку
Мрачный хот-дог

Зачёт. Я повелся (:

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Строганов

По началу думаю частично будут резать и свои, а потом все мы понимаем, что все встанет на круги своя и никто не будет рубить сук на котором сидит.. в итоге хром будет блочить рся, я.браузер кмс и только совсем в сторонке останутся всякие адмитад

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Думаю, резать РСЯ (или например, рекламу в ВК) не будут - им ник чему обвинения в "коммерческой предвзятости".

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Строганов

возможно и так, узнаем позже)

Ответить
Развернуть ветку
Nowember-Demitsuri

То есть наконец-то и на vc.ru будет блокировать?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexander Kuznetsov

Каеф

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Verenuk
Ответить
Развернуть ветку
Приятный американец

Сначала Яндекс.Браузер объявил о борьбе с плохой рекламой и встроил кнопку блокировщика. Теперь Chrome. Похоже, это новый стандарт в индустрии.

Ответить
Развернуть ветку
Любимый диод

Потому что начинает доходить что уж лучше они сами свой стандарт типа-допустимой рекламы сделают и поддержат чем будет ровно один (и более жесткий а также за которые еще и деньги с крупных компаний просят) такой стандарт - Acceptable Ads от Adblock Plus и у пользователей кто задумался о блокировке - будет выбор - либо полная блокировка либо Acceptable Ads.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null