Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

«Яндекс» раздал первые награды лучшим авторам «Дзена» Материал редакции

«Яндекс» выбрал первых получателей спонсорской поддержки для лучших каналов в сервисе «Яндекс.Дзен», рассказали vc.ru в компании. В общей сложности «Яндекс» собирается потратить на эту программу $1 млн.

В закладки

Авторы текстовых материалов получат по 300 тысяч рублей, для создателей видео и материалов в формате «нарративов» предусмотрена поддержка на сумму 500 тысяч рублей. В августе поддержку получат 10 каналов:

В «Яндексе» подчёркивают, что средства выдаются не в качестве единоразовых грантов, а в виде спонсорской программы. Компания будет выдавать деньги равными частями каждые две недели в течение трёх месяцев, причём поддержка может прекратиться, если канал нарушит правила.

​Среди главных условий спонсорской программы следующие пункты:

— оригинальность контента (контент должен быть результатом авторского труда, не может быть найден где-либо в интернете; исключение – конечно, если автор разместит свой контент на своём же сайте);

— соответствие контента заявленной тематике (которую автор сам определяет в договоре);

— актуальность контента (можно публиковать контент на своём сайте и в «Дзене» в течение суток, а вот публиковать в «Дзене» старый контент не стоит);

— регулярность публикаций (не менее 60 публикаций в течение трёх месяцев, то есть 20 публикаций в месяц или пять в неделю);

— объем публикации (не менее 500 знаков в каждой публикации).

пресс-служба «Яндекса»

«Яндекс» объявил о программе поддержки авторов «Яндекс.Дзена» одновременно с запуском платформы для всех изданий, брендов и блогеров. Авторы также могут монетизировать свои материалы с помощью объявлений площадки или своего рекламного кода после преодоления отметки в 10 тысяч просмотров в неделю.

В компании считают, что «Дзен» — это «продукт масштаба "Поиска" и по аудитории и по размеру бизнеса». Проект уже сейчас приносит прибыль, «если подсчитать внутри компании, сколько зарабатывается и сколько тратится [на него]», говорил руководитель Yandex.Discovery Дмитрий Иванов.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 9, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25588, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Aug 2017 11:01:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Прокликал контент «Союза» — ворованные пачками статьи и фотографии. Без ссылок.

https://zen.yandex.ru/media/soyuz/disney-i-cenzura-10-spornyh-filmov-597f1c0e77d0e6c5abe074af
http://www.ifc.com/shows/the-spoils-before-dying/blog/2015/07/10-censored-moments-from-disney-cartoons

У других вижу много уникального контента.

Ответить
3

Пришёл некий Сергей Иващенко, у которого вся страница на Фейсбуке состоит из постов со ссылками на «Союз», и поставил мне единственный минус.

Ответить

Комментарий удален

3

Планка в 30000 просмотров уже снижена до 10000
Пруф: https://zen.yandex.ru/media

Ответить
2

Сколько можно пиарить этого хромого мутанта?

Ответить
–2

Добрый день, Никита!

Спасибо за Ваш комментарий. Мы приняли его во внимание и изучили указанные Вами ссылки. Да, согласимся, что названия статей похожи, однако содержание и подача различаются: авторы изучают разные имевшие место факты и по-разному их раскрывают. Пожалуйста, если Вы заметили какие-либо еще материалы, оригинальность которых вызывает у вас сомнения, напишите мне о них в личном сообщении – мы внимательно изучим их и в случае необходимости предпримем соответствующие меры.

С уважением,
Михаил Кузищев,
Главный редактор Soyuz.Ru
mihail@soyuz.ru

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Ребята, не подскажите как можно глянуть полный список всех блогов и блогеров на этой платформе?

Ответить

Комментарий удален

0

какой-то свой внутренний клуб по интересам

Ответить

Комментарии