Оффтоп Albert Khabibrakhimov
4 063

Сервис аналитики чатов Combot запустил каталог стикеров для Telegram

Сервис для аналитики групповых чатов Combot запустил автоматически обновляемый каталог стикеров для Telegram. Об этом сооснователь проекта Фёдор Скуратов сообщил на своей странице в Facebook.

В закладки

В каталоге более семи тысяч наборов. По словам Скуратова, новые добавляются ежеминутно: «Сейчас в очереди на обработку более миллиона стикеров, что соответствует примерно 20 тысячам наборов».

Искать стикеры можно только по названию, но Скуратов утверждает, что со временем возможности будут расширяться. В разговоре с vc.ru он уточнил, что появятся категории стикеров и их локализация по странам.

Результаты поиска по запросу Star Wars, при поиске по запросу «Звёздные войны» система ничего не находит

В каталоге также есть топ наборов за неделю и за всё время. По словам Скуратова, Combot автоматически собирает стикеры по всем чатам, где используется платформа. Речь идёт о десяти тысячах чатах в день, утверждает он.

Топ стикеров за неделю

В Telegram отсутствует возможность поиска стикеров, но в 2016 году в мессенджере появилась вкладка с наиболее популярными 20 наборами, которая постоянно обновляется.

#новость #Telegram #стикеры

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 30, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25654, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 04 Aug 2017 16:53:31 +0300" }
{ "id": 25654, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25654\/get","add":"\/comments\/25654\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25654"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Охуенна конеш, ФРИИ инвестировал десяток миллионов в каталог стикеров. Менторят наверное вас жестко? за KPI гоняют?

Ответить

Комментарий удален

0

Дак на моей памяти это уже 3ий пивот Фёдора. Они кололись, страдали, но продолжали жрать кактус.

Ответить
0

Стас, это не пивот ) продукт у нас один, это система сбора и анализа данных с мессенджеров. А вот всяких штук "сверху" мы можем (и будем делать) много. Что то зайдёт, что то нет )

Ответить
2

Конечно, конечно. Никаких вопросов. Деньги есть, можно тратить. Подумаешь не полетит. Не свои же :)

Ответить
1

Стас, мы тратим своё время, как и все, кто делает свои проекты. Время не бесконечно и оно представляет самую большую ценность в жизни :)

Едва ли не большинство тех, кто что-то запускает, могли бы кратно больше денег иметь в найме.
Вы конечно вправе продолжать свои странные попытки осуждать тех, кто привлёк инвестиции, но это в целом позиция "против рынка".

Ответить
2

Фёдор, моя позиция очень простая. В ней нет ни капли зависти или чего то подобного. И уж тем более я только рад за людей с рынка, которые привлекают инвестиции в стоящие и полезные проекты.
Моя позиция в 2х словах:
Есть много хороших проектов, которым ФРИИ отказало. Есть много мутных проектов, которым ФРИИ дало денег и про них уже все забыли. Отчасти это хорошо. Нужны большие цифры. На этом фоне есть ты (когда то работал во ФРИИ) и позже получил от ФРИИ деньги, на мой взгляд, на очень странный проект. Вот и все. :)

Ответить
1

Стас, ну что поделаешь, кроме фрии в России нормально акселераторы никто не делает - я это как раз хорошо знаю и поэтому не доверяю другим.

Ответить
1

В итоге у них есть все возможности и они делают. А локальный ФБК разводить - это такое себе.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Telegram — единственное место, где юзаю стикеры. В других местах, попытавшись заюзать стикеры, ощутил себя идиотом… ууути-пууути, мимими. :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Ответить
0

Хахаха ) есть такой момент, да. В телеграме они органично смотрятся

Ответить
1

:laughing:

(Вместо плюса, их мне здесь ставить запретили.)

--

Ответить
2

И че

Ответить
1

Дайте больше информации.
То, что мы в близким кругом из нескольких человек шуточно используем стикеры из личных фоток, уже может быть частью упомянутого каталога? Поясните, пожалуйста, как этого избежать?

Ответить
0

Да, можно будет, чуть позже. Напомню, что это топ на основе данных @combot, его ставят в публичные и непубличные чаты, но как правило все они не "приватные".

Ответить
1

Какие то странные топы, одна шляпа там

Ответить
–1

Максим, это реальный топ :) вот эти стикеры используются чаще других. Как ни странно, самые массовые - это именно самые простые.
Мы ещё как минимум самый популярный набор убрали - Unobot, потому что это стикерпак бота для игры в Uno в групповых чатах.

А вам какие хотелось бы видеть?

Ответить
0

Хотелось бы видеть более качественные. Когда топы смотрю, один стикерпак да добавлю, а тут треш какой-то)
Одного Пепе целых 10 штук на странице

Ответить
0

Да, есть мысль региональные топы сделать, это несложно

Ответить
0

Почему до сих пор нет каталога стикеров с поиском по эмоциям? Типа giphy для стикеров.

Ответить
0

Попросили такое сделать, да. Как видите эмоджи мы уже показываем, поиск из Инлайн режима возможно тоже сделаем

Ответить
0

Я имел ввиду поиск не по emoji, а по тому что человек хочет сказать. Типа поиск по "wat" или "surprise"...

Ответить
0

Да. Это можно сделать, если на стикере есть надпись, но она есть далеко не везде.
Подбирать стикеры исходя из контекста -хорошая идея, правильная, но и сложная, надо размечать вручную паки. Пока в массе своей автоподбор все на уровне подходящего эмодзи делают, те же клавиатуры (apple допустим).

Ответить
0

Да, но по emoji это подходит далеко не для всех ситуаций. Я так понимаю есть алгоритмы (нейросетки?) умеющие по картинке более менее понимать что на ней. Это может быть хорошим стартом, а дальше пара фрилансеров достаточно быстро и дешево сможет откорректировать и дополнить теги 7887 паков.

Ответить
0

Это сейчас 7800, так их более 20к в очереди и мы думаем что там ещё тысяч 50 следом придёт )

Ответить
0

А в чем проблема затегировать хоть мильЁн паков? 10 студентов сделают это за месяц за 300К рублей. При этом еще и нейросеть обучат.

Ответить
0

Очень плохое качество и необходимость многократной перепроверки. Даже в специализированных сервисах вроде Толоки это решается с трудом. Если бы все было так просто :)

Нужно либо пилить свою систему разметки (очень долго) либо прибегать к помощи специализированных сервисов, вроде Толоки. А Толока встанет гораздо дороже, чем вы обозначили. Да, каталог можно монетизировать и прямо и косвенно, но экономически разметка стикеров нецелесообразна, есть более приоритетные задачи.

Мы к этому в какой-то момент придём, когда поймём, как минимизировать затраты на качественную разметку (плохая не нужна, это будет хуже, чем не иметь ее вовсе)

Ответить
0

Прикльные

Ответить
0

Единственное, гайз, уточню, не юзеров в чатах 10000 а чатов 10000 в сутки. Юзеров там в сутки 120к где то

Ответить
0

Классная идея! Кажется, какого-то толкого каталога этих стикеров не хватало

Ответить
0

https://t.me/esbarcelo

Канал о жизни в Барселоне.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления