Офтоп Andrey Frolov
3 637

Билл Гейтс отдал на благотворительность $4,6 млрд

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс передал на благотворительные цели акции Microsoft на сумму $4,6 млрд. Это крупнейшее пожертвование миллиардера с 2000 года, передаёт Bloomberg.

В закладки

По подсчётам издания, переданные Гейтсом 64 млн акций составляли 38% от его нынешней доли в Microsoft. Сейчас у предпринимателя осталось около 1,3% компании.

В документах Комиссии по ценным бумагам и биржам США не уточняется, кто именно стал получателем пожертвования. Обычно Гейтс перечисляет средства на благотворительность в основанный им с супругой фонд Bill & Melinda Gates Foundation, отмечает Bloomberg.

Сделка была оформлена в июне 2017 года, документы о ней были обнародованы 14 августа. Представители Гейтса и Microsoft не ответили на запросы агентства.

В общей сложности Гейтс за всё время передал в Bill & Melinda Gates Foundation около 700 млн акций Microsoft, которые сейчас стоили бы около $50 млрд. В 1999 году он передал на благотворительность акции на сумму около $16 млрд, в 2000 — на сумму $5,1 млрд.

#новость

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25827, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 15 Aug 2017 10:24:41 +0300" }
{ "id": 25827, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25827\/get","add":"\/comments\/25827\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25827"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791, "possessions": [] }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

В чём проявляется благотворительность-то? Давайте как-то определимся между налоговым планированием и благотворительностью.
А то так и ИКЕА - некоммерческая организация.

Ответить
4

Немного подробностей:

«Бизнес под прикрытием благотворительности»

http://ruskline.ru/opp/2017/aprel/26/biznes_pod_prikrytiem_blagotvoritelnosti/

--

Ответить
3

Что-то я не догоняю. Он передал эти акции на благотворительность сам себе чтоль?

Ответить
0

Он их из личной собственности передал в благотворительный фонд, руководителем которого является.
Вот в РФ в такой ситуации это было бы "сам себе", тут иное :)

Ответить
13

Откуда такая уверенность что тут иное? Я как-то читал про деятельность этого фонда, и было непреодолимое ощущение что истинной целью фонда является не благотворительность а хитрая схема ухода от налогов.

Ответить
15

Ну как откуда? Абсолютная же истина, что Россия - обитель зла, а Билл Гейтс - серафим, противостоящий злу

Ответить
5

Вот что об этом написано в Википедии:

В 2009 году авторитетный медицинский журнал The Lancet выступил с критикой фонда, упрекая его в отсутствии достаточного внимания к реальным нуждам здравоохранения, а также недостаточной прозрачности ассигнований организации. Другие замечания в адрес фонда касались его ориентированности на краткосрочную перспективу и увеличения зависимости бедных стран от Запада.

Также фонд инвестирует активы, которые он еще не распределил, исключительно по принципу максимизации прибыли от вложенных средств. В результате в число проинвестированных вошли компании, которые были подвергнуты критике за увеличения уровня бедности в тех же самых развивающихся странах, в которых фонд пытается уменьшить бедность. К ним относятся компании, которые сильно загрязняют среду и фармацевтические компании, которые не продают медикаменты в развивающихся странах. В ответ на критику прессы фонд в 2007 году объявил, что сделает аудит своих инвестиций для оценки социальной ответственности. Но впоследствии аудит был отменён.

Программы Гейтса по реформированию государственных школ попали под критику работников образования, родителей и исследователей продвижения реформ, которые считают их подрывом государственного образования. Реформы включают закрытие местных школ в пользу негосударственных учебных заведений, использование стандартизированных тестов для оценки учеников, учителей и школы, и оплату труда учителей на основе тестов. Критики также считают, что Гейтс оказывает слишком большое влияние на государственную политику образования, не будучи подотчётным избирателям и налогоплательщикам.

У меня пока не получилось найти достоверные сведения о каких-то реальных адекватно крупных благотворительных тратах фонда. Буду благодарен за помощь.

--

Ответить
0

я тоже на википедии читал в основном, только в английской версии, а то на русском вообще мало написано, и искал компании в которые этот фонд деньги вкладывал, с некоторыми были связаны громкие коррупционные скандалы, названий сейчас не вспомню, но думаю найти не сложно при желании

Ответить
0

Спасибо, Ильяс (плюсы мне здесь ставить запрещено).

Думаю, не только мне будет интересно, если Вы поделитесь здесь всей этой инфой. Совсем недавно на VC обсуждали бизнес г-на Гейца и вот опять.

--

Ответить
0

тоже так подумал. почему он передает акции? они акциями за лекарства или еще что-то будут расплачиваться?
очень странно как-то.

Ответить
–9

Блин, пусть лучше он купит нашу страну вместо этих благотворительностей и наведет тут наконец-то порядок.

Ответить
16

ФАС не одобрит такую сделку, боюсь.

Ответить
4

А сам не в состоянии? Хозяин нужен?

Ответить
2

Хозяева у РФ уже есть. С ними как-то не получается.

Ответить

3

Путин Венесуэле в два раза больше подарил, и ничего.

Ответить
0

Лол, зашла специально почитать какая Гейтс мразь, к сожалению не ошиблась...

Ответить
2

особенно доставляет писать что Гейтс мразь из под виндоуса

Ответить
1

Вот это поступок. Хотя лично меня не отпускает поскудная мысль, было бы это в нашей стране, когда муж на благотворительный фонд жене переводит столько денег...

Ответить
1

Перечислил пожертвование своей жёнушке. Нормально)

Ответить
1

Этот умняша не боится уголовного преследования за уклонение от уплаты налогов?

Ответить
1

Джобс еще при жизни говорил что противник этих махинаций

Ответить
1

О различных заманчивых льготах и выгодах (материальных, а не духовных) благотворительности еще Уоррен Баффет писал в своей "Эссе об инвестициях, корпоративных финансах и управлении компаниями".
Увы, открывает глаза на жизненные реалии.

Ответить
0

Хех) Что, сложно поверить, что кто-то владея такими деньжищами, может просто отдать их без личной выгоды? Какой же проженный темой финансовых преступлений мозг у всех. Он не русский и способен на такой поступок, не волнуйтесь вы так) Зачем ему столько денег на том свете, скажите? Или кому-то, зачем? Нет, возможно конечно это и какие-то махинации, тут сложно что-то однозначно утверждать, просто удивляет единогласный негатив и полив грязью. Как так, ребята?)

Ответить
–3

Отрадно, что наши патриоты переживают о бюджете США, осталось в знак протеста всем перейти на BolgenOS.

Ответить

0

Забавно, когда что-то скажут и спрячутся.

Ответить

0

Во-первых, (поясняю смысл, раз он не дошел) мой комментарий являлся замечанием по поводу двойных стандартов псевдопатриотов. А предложение с Болгеном было с одной стороны, предложением отказаться от американского ОС, а с другой показывало насколько у нас хорошо с импортозамещением.

Во-вторых, мой ответ про мою крайность в комментариях указывал на другие комментарии, где я проявлял излишнюю настойчивость и даже возможно занудство.

Ну, а в-третьих, слово "крайности" было использовано в вашем комментарии не для обозначения разных позиции по вопросу, как вы сейчас это пытаетесь представить, а является персональной характеристикой в мой адрес и в адрес моего оппонента. Поэтому я и сказал, что надо пояснить, а точнее обосновать свой выпад. Перечитайте внимательно свой комментарий, там "крайность пишет", так что ваш ответ говорит о том, что вы либо не можете обосновать свой переход на личности, что сразу плохо скажется на вашей репутации, либо вы не в состоянии сформулировать одно предложение на русском языке и вам тогда надо сразу косить под иностранца или дурачка.

Ответить
–2

Поясните, по поводу крайностей.
Моя крайность в стремлении к сути вопроса и здравому смыслу, а также в желании называть вещи своими именами.

Ответить
0

Надеюсь, что он не в карман на другой стороне куртки их перечислил. Всё-таки, тем кто следит за его поездками и действиями, сложно представить что это может быть так.

Ответить
0

Таким образом от налогов уходят. Все большие благотворительные фонды это "пустышка" через которую деньги отмывают. И про "благотворительность" там и речи идти не может.

Не думайте что они такие пушистые. Человеческой жадности нет придела.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }